天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

(青春)假如青春回来了

楼主:河海森林5 时间:2019-07-31 12:39:02 点击:21 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  青春大概指的是青春期这一段时间吧,回想起来,这一段时间是懵懂的,充满幻想的年龄,叛逆而不思悔改,貌似有了主见却未必是正确的见解,与同学争强好胜,与家长顶嘴执拗,想着成为一个有用的人,顶天立地的人,堪称大任的人,而却不知道如何去实现。模仿大人是一个目标,门外即是江湖,却又不了解江湖。


  现在早已过了不惑之年,回首自己的青春却没有幻想中的样子。假如我回到青春时代我一定不会像当年的自己那样叛逆与执拗,我会静下心来学习,好好培养自己的业余爱好,并且在中考,高考这样的人生转折时刻去实现自己的追求,做一个吃下后悔药的人,让现实规范自己青春的人。


  而题目是假如青春回来了,我想和回到青春时代还是有区别的。假如青春回来了,我的这个年龄要这回来的青春干什么呢?去打架斗殴,去追求班花,还是再踏实下心思来学习去实现自己的青春年少时的梦想?


  应该都不是,一个已知天命躯体注入了青春的灵魂必然要做出匪夷所思的与外貌不相称的行为举止,对现实不满而愤怒就是嵇康,对现实的无奈就是刘伶,也许是嵇康一样的狂放,也许是刘伶一样的颓废,总而言之不像一个正常的人,肯定是一个矛盾的人。青春回来了对我又有何用呢?只能是一种折磨。去的终归去,来的自然来。既然已经过了青春的年龄,就继续走向未来的自己吧。
作者 :河蚌_赌徒 时间:2019-07-31 13:22:51
  @河海森林5 回不来了
  我所理解的青春,大概是包含高中和大学期间的十年吧
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :鲁登道夫13 时间:2019-07-31 15:57:24
  老海啊
  革命人永远是年轻人
  呵呵
  心不老就得了
  • 河海森林5

    举报  2019-07-31 16:01:26  评论

    @鲁登道夫13 还革命,想不了那么多,要是给我注入年轻人的躯体,我先去八大胡同泡两年再说。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2019-07-31 19:32:38
  青春回来不如从没有离开
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :淡墨卿衫 时间:2019-08-09 13:21:07
  青春是一阵偶尔划过的风,不经意间,已吹得我泪流满面-----萧伯纳
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规