天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今日分享(转载)

楼主:黑白神后 时间:2017-05-19 22:57:58 点击:45 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们所处的时代:


  特征一:速度

  实时响应反应灵敏
  信息经济社会的到来
  现代信息技术发展
  网络时代的到来
  变化的加速

  特征二:危机

  竞争的加剧
  没有保证的时代
  当全世界都变得触手可及
  “在非洲,瞪羚每天早上醒来时,
  他知道自己必须跑得比最快的狮子还快,
  否则就会被吃掉。
  狮子每天早上醒来时,
  他知道自己必须追上跑得最慢的瞪羚,
  否则就会被饿死。
  不管你是狮子还是瞪羚,
  当太阳升起时,你最好开始奔跑。”

楼主黑白神后 时间:2017-05-19 22:59:53
  没有保证的时代


  国际管理大师汤姆•彼得斯在《重新想象》一书中谈到,我们的工作正发生不可逆转的变革。而现在,劳动者们(你和我)必须随着工作一起改变。

  我们每隔几代人就要经历一次工作生活的大范围的巨变。劳动者先后经历了离开农场——进入了工厂;离开工厂——进入大城市的高楼大厦中成为白领的过程。

  如今,软件机器人正在接手以往的脑力劳动。我们必须再一次找到全新的方式来增加价值。而这一次,变革并非仅仅是数百万人从工厂的A职位转移到高楼里的B职位那样简单。我们必须把自己转变成真正的商业人士,而不仅仅是无足轻重的脑力劳动者。新的你和我:创新的、能承担风险的、独立的企业家——不是润滑组织功能的男人(或女人)。
楼主黑白神后 时间:2017-05-19 23:04:18
  中国的几代富豪

  中国的第一代百万富豪是:起步于80年代初的那些街边仔,摆小摊小贩开始的个体户;

  中国的第二代百万富豪是:起步于90年代初的那些“炒房地产”、“玩空手道”的儒商、官商。

  然而,随着中国的市场结构从短缺经济进入买方市场、从暴利时代进入微利时代,那些练摊的个体户纷纷感叹:如今的钱不好赚!

  随着中国的市场经济从无序走向有序、从混沌走向成熟,那些“玩空手道”的儒商们也玩不转了!

  靠“脑体倒挂”和“皮包公司”而暴发的暴发户神话的破灭,是中国改革开放20年来最伟大的历史性进步。


  • 捡的是枯萎2012

    举报  2017-05-19 23:34:28  评论

    @黑白神后 有回在婆媳看见那谁抱怨她们那行不好做了,说他们那行都不赚钱了,支持鸽子的中国经济奔溃论。最后那谁说一句 原本想租个办公室的。我一听原来是个皮包公司啊
  • 黑白神后

    举报  2017-05-19 23:39:36  评论

    @捡的是枯萎2012 哈哈哈哈
2条评论   点击查看  我要评论
楼主黑白神后 时间:2017-05-20 10:27:49
  靠“脑体倒挂”和“皮包公司”而暴发的暴发户神话的破灭,是中国改革开放20年来最伟大的历史性进步。——这句话最得我心

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规