天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

屁话传记(二)

楼主:劲舞苍穹2015 时间:2017-07-21 06:44:13 点击:42 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  古代,某天一庶民初次前往衙门办事,看到富丽堂皇的衙门,一时性急,仅然急出一个响屁来。响庇震撼整幢衙门內官吏,齐声奏议衙内大王下旨惩处庶民。
  于是,不分青红皂白的大王就随囗下令:“捉拿放屁人,杖五十木棍后投入水牢。”
  众衙役岂敢怠慢,将庶民杖五十木棍。
  庶民遭挨打,遍体鳞伤,咽咽一息,只剩一口气了。
  在衙役将庶民拖进水牢途中,偶遇一监官来到衙门。
  身为监官,明事例,讲律法,有人性。当即询问衙役:“庶民犯法么?”
  衙役实情相告、不敢隐瞒。
  监官听后随机面呈大王:“请大王息怒,该庶民只是放一屁而已,并无犯法之事项,望大王依律行事,方得民心,放庶民一条生路,万万不可投入水牢。”
  大王理亏词穷,联想起自己昨天放屁的情景,于是对衙役发话:“将庶人送回家中。”
  由于,庶民伤势过重,次日凌晨,庶民撒手人间,离妻儿而去,去了他该去的地府。
  一个响屁,一条人命。这就是封建王朝的血泪史。
作者 :微香微辣 时间:2017-07-21 10:00:03
  [xyc:吓死宝宝了]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规