天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

永新警察插手非法征收基本农田活动(转载)

楼主:黑白神后 时间:2017-06-26 09:37:45 点击:28 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是一名退休人民警察,有一分亊实就说一分话。我的拙文(永新县公安局东里派出所插手征地工作)是请人帮我发的。针对永新公安的回复,在这里我有话要说。

  为了寻求公平正义,斗胆反映东里派出所长左平安执法犯法具体事实如下:

  1、随意塗攺法律文书。当事人在看守所签字时发现不是自己姓名提出异议后,左平安现场塗改法律文书,将尹仁桂(当事人的同村人)改成尹元桂。这种执法行为,真是太可怕了,令人心寒。

  2、公然否定当事人主动投案情节。左在给吉安市法制办的答复中称“申请人没有从轻的法律依据。”事实是,案发后当事人主动到该所投案,并在办案中心陈述了自己的违法行为,完全符合治安处罚法第十九条(四)款之规定。如此不依法办案的做法若成常态,有损警察形象。

  3、处罚前,未告知当事人享有复议的权利。是否告知,无须争议,只要把办案中心的录音视频资料拿出来,真相就会大白天下。如果不拿出来,说明左平安蒙骗上面领导,玩弄法律,愚弄百姓。办案时拿一叠法律文书责令当事人签字捺印,不作任何说明,这是他办案时的一惯做法。这也算告知吗?法律早已规定,用欺骗手段获取的证据属于非法的,是无效的。其家属说通知书一直没收到,人关了5天5夜,却不依法通知家属。当事人告诉我:关押2至3天后,该所肖警官等2人还拿着一些法律文书在看守所内要求他签字捺印。这是怎么回事?应该是补充材料吧。

  4、执法不公、包庇村官。此案导火索是非法征收基本农田、村官违法夜闯民宅、恫吓群众、激怒了民愤而引起的群体性事件中发生的损坏轻微财物行为。可见村官侵害村民权益、违法在先,而且严重。损坏铁锅(价值35元己赔)是违法,要拘留;那么,非法征收基本农田、夜闯民宅、恫吓村民的行为合法吗?当事人夫妻一惯遵守法律,老实本分,还是永新县的义工。如果村官不侵害村民权益,11月5日夜晚村官不威胁其养父母,当事人是不会一气之下损坏铁锅的。因果因果、有因才有果。左平安只处罚果(村民),包庇了因(村官)。还恬不知耻称:接到报警电话就出警,依法开展调查,当事人违法事实清楚证据确凿。可是左平安不提村官严重违法行为在先的客观事实,断章取义,强词夺理、滥用职权、执法犯法、这充分证明在永新警察面前:只许州官放火,不许百姓点灯。
  另外,简述吉安市法制办的行政复议决定书。今年1月5日,该办以吉府复字(2014)68号行政复议决定书是草率的有失公平正义。而且令人疑惑是决定书发文日期为今年1月5日,发文号却是去年2014。地级市政府这种不按照行文规范格式发文的背后究竟隐藏着什么玄机?知情人说为了窥避责任。我觉得经办人忠于职守,不愿直面得罪领导,无奈选此下策,故意留下破绽,让决定书出笼就是赝品,废纸一张,忽悠百姓,保护了自己。这充分反映该办领导没有认真全面细致审阅案卷,眼看不见证据,耳听不进呼声,只信一面之词,搞官官相护,忽略申请人陈述的客观事实(非法征收基本农田侵犯农民权益、夜闯民宅恫吓其养父母),无视法律和政策的有关规定,作出了不公正的决定成为左平安违法违纪行为的护身符。

  左平安身为派出所长,不汲取自己曾经办理错案,由省公安厅直接查处,受到纪律处理的严重教训,忘记了人民警察为人民服务的宗旨。仍然在具体执法过程中,不依法办案,践踏法律、目无党纪警纪、伙同村官插手非法征收基本农田活动,事实清楚、证据确凿。
  对此,希望永新警察的领导能够不护短、不遮掩、更不能不了了之;同时,能够汲取教训,加强队伍建设,管好自己的人;能够教育干警依法办案、依照法律程序办案,当好人民的保护神,让永新农民不再进京上访,使永新百姓有安全感。
楼主黑白神后 时间:2017-06-26 09:38:54
  应天涯一个朋友请求,在此转发。
作者 :王大娘卖瓜 时间:2017-06-26 09:43:46
  哎……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规