天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

日本官员称慰安妇是卖身赚钱的妓女 中方驳斥(转载)

楼主:黑白神后 时间:2017-06-28 18:33:36 点击:49 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  海外网6月28日电 在28日的外交部例行记者会上,发言人陆慷就近日热点进行回应。相关内容如下:

  有记者问,据报道,日本驻亚特兰大总领事近日称,并无证据证明韩国“慰安妇”是二战时期被日本强征的性奴隶,他们只是“出卖身体赚钱的妓女”。韩国外交部发言人对此表示,如果有关言论属实将采取必要应对措施。中方对此有何评论?

  陆慷表示,我也注意到相关报道。这种言论出自日本政府官员之口,应当引起国际社会的高度关注。这就再次暴露出日本国内一些人不愿正视历史,甚至企图否认和歪曲历史的错误行径。

  我愿重申,强征“慰安妇”是日本军国主义在第二次世界大战期间对亚洲等受害国人民犯下的严重反人道罪行,铁证如山,不容抵赖。我们已多次正告日方,如果不能切实正视和深刻反省历史,日本将永远无法卸下沉重的历史包袱。我们再次敦促日方以史为鉴,重视国际社会的关切,以负责任的态度妥善处理有关问题。
楼主黑白神后 时间:2017-06-28 18:34:34
  日本人真他妈的猥琐,承认自己犯过的错,就那么难?鄙视这帮龟孙子!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :大地宇宙苍穹 时间:2017-06-28 18:40:01
  这点德国人做得比小日本光明磊落多了
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :sh品品晶晶 时间:2017-06-28 19:44:43
  谎言说一千便就成真的了
作者 :王大娘卖瓜 时间:2017-06-28 21:24:15
  再对日本人说一个字:呸!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规