天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一封给烟雨、桃花、素素、小L的公开信

楼主:黑白神后 时间:2017-06-20 08:49:07 点击:872 回复:55
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日发生了太多事,原以为年近半百的我早已看透世事、看透人性。可在最近发生的事件中,我生平第一次体会到一个字:惑!


  人说四十不惑,没想到我到了快50岁,居然又重新感受了“惑”。


  有很多话,一直在心中。也许是没有合适的时机、也许是没有合适的心情,从未来得及全盘托出。


  但眼见大家辛辛苦苦建立的部落居然到了如此地步,用痛心疾首来形容我此时的心情,一点都不为过。


  昨夜我几乎一夜未曾合眼,心里想的都是过往种种,内心一个声音一直在呼唤我:黑白,你这个时候当缩头乌龟,我看不起你!部落是谁搞出来的?婆媳一众姐妹是谁带过来的?你他妈的这个时候玩失踪,算什么?你眼睁睁看着那些支持你的、信任你的姐妹们伤心、眼睁睁看着部落就这样奔溃?这是你要的吗?如果不是,你就给老娘拿出点精神头,勇敢的站出去,该说啥就说啥,你他妈的不是自认为逼格挺高的吗,不是自认为一生做人做事坦荡得没谁了吗?那你还怕个屁,赶紧的,出去说话,出去发声,告诉大家,你是怎么想的!
作者 :快乐美好123 时间:2017-06-20 09:33:55
  看
作者 :小宝出山 时间:2017-06-20 09:35:23
  黑白,你最根本的问题是纵容部落捣乱者,部落内部问题,可以沟通解决,别有用心者,你一再沟通,一再姑息,伤的是真心为部落辛苦的姐妹。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :Mandalaysky 时间:2017-06-20 09:39:37
  理解黑白的苦心
  • 黑白神后

    举报  2017-06-20 09:55:50  评论

    @Mandalaysky 谢谢将军理解,我们俩,无需多余的半句,一切尽在不言中
1条评论   点击查看  我要评论
楼主黑白神后 时间:2017-06-20 09:53:51
  第一封信,给烟雨

  首先,在此我要对烟雨表达最高的敬意。几日前在管理群内部,我们因为意见相左导致你生气退群,实在非我所愿。而首席宣布的离职公告我看了一下,因为她没有在我们的群内,很多事是由我转述给她的,难免理解有误,所以她的措辞可能会让你所有误解,在此表示十二万分的抱歉。


  其次,部落乱到如此地步,我负有不可推脱的责任。这点,昨夜我也有深刻的反思。无论我自认为如何光明磊落,如何没有私利。但是在管理网络平台的经验上,确实太多不足,太多需要改进的地方。以后,我会向你学习,重新把我们的部落,做好、做大、做强!

  最后,也是最重要的一点:烟雨,我没有看错你!你的人品,在此次事件中,得到了再一次见证。无论以后如何,我认定你是一个值得深交之人。希望,你能重回我们的管理团队,与我、素素、将军、晶晶、七尘,大家一起把我们的部落经营下去,可好?
作者 :荔菲妹妹 时间:2017-06-20 10:07:26
  等
楼主黑白神后 时间:2017-06-20 10:11:55
  第二封信,给桃花

  此次事件,我如何没想到能把早已消失于江湖的闲看给拉下水。在此再次向闲看表示歉意,如果她能看到的话。

  冷眼旁观,桃花做为闲看的朋友,所尽到的朋友情谊,我说句膜拜都不为过。清晰的记得当初在婆媳,花叶爆出闲看出轨一事,整个婆媳,反应最激烈的,当属桃花。

  而且,但凡有点心的人,都看得出,这是一个真正把闲看当成过朋友的人的所作所为。闲看虽然经历了很多坎坷,但是我认为她能交到桃花这种朋友,值了!

  另外,无论有意无意,桃花澄清黑白不是闲看一事,实际上是在帮部落挽回名誉。相当于做了一次危机公关,这点稍微明白一点的人都能感觉得出。

  桃花如果所言非虚,她在现实中是个高管,而且一开始是深怕网络的矛盾涉及到现实,所以她曾经有考虑过三缄其口的。

  直到她写出《树欲静而风不止,沉默不再是金》一贴,让我这个潜水看帖的人自愧不如。桃花这是冒着多大的风险勇敢站出来发声的呀!

  她为了什么?也许为了曾经的友谊、也许为了做人的底线、也许为了很多说不清道不明的情怀……甚至是:做人的信仰?

  我承认,今日促使我出来写贴发声的很大动力,来自于桃花。

  她的勇气,让我敬佩的同时更使得我鄙视自己。

  连一个普通部落居民,为了对部落的爱,都能做到如此。我黑白,居然躲起来当缩头乌龟,真心想扇死自己!
  • 南窗雨落

    举报  2017-06-20 10:33:04  评论

    @黑白神后 桃花啊.在闲看那事的时候,看到她一直在邀请闲看去她那散心.就基本知道她是什么人了.
  • 黑白神后

    举报  2017-06-20 10:54:15  评论

    @南窗雨落 是的,这种朋友,可遇不可求
2条评论   点击查看  我要评论
楼主黑白神后 时间:2017-06-20 10:24:12
  第三封信:给素素

  素素,你我很多事,其实根本不用多说的。因为我深信,我们纵使在现实中永不相见,但在虚拟的空间里,你是我一生挚友,这点,我深信不疑!

  昨天,花花的帖子中,素素站出来发声,对于黑白的名誉、对于部落意味着什么,大家都明白。

  谢谢你素素,当初我甚至都没有和你预先打一声招呼就任性的宣布离职。也就是你,能因为你我的情谊,在现实工作那么繁忙的情况下,还硬生生扛起了部落代理首席这幅沉重的担子。

  其他的,我就不多言了,你懂我的,素素,是吧[d:可爱][d:可爱]
  • 好望角的迪亚士

    举报  2017-06-22 02:04:17  评论

    @黑白神后 : 当初遇到也是缘分。所以不用谢都应该的哈。希望部落以后越来越好!蛮想烟雨花花。毕竟我们当初一起为部落忙,怀念那段。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主黑白神后 时间:2017-06-20 10:51:57
  最后一封信:给小L

  小L,首先我得坦白一件事。你是花叶,是我在管理群里,猜测的。而且,我还对管理群里的人宣布了我猜测的依据,好了,你的臭鸡蛋和烂菜叶可以向我扔过来了,哈哈。

  其次,小L,其实你我根本没有任何私交,你知道,在大家眼中,我为什么那么护着你吗?哈哈。我想,不止你好奇,整个部落的吃瓜群众们,都很好奇。

  在这里,我一并坦白了吧,其实,你很像我的一个故友。

  曾经,在职场的勾心斗角中,遇到过那么一个小女生。性格和你很像,她看起来那么的骄傲、那么的不可一世,任何人和她打交道,稍微有点言语不敬,她必然会火冒三丈,绝对的以牙还牙以眼还眼。

  所以,她在公司,一度被大家孤立,各种打击各种穿小鞋,几乎被逼到非离职不可的境地。

  那时候我身为公司高管,只能说大致知道下面的人搞了些破事,但只要不影响公司的正常运营,很多事,我也就懒得插手。

  直到有一天,我加班到深夜,离开公司之前。居然听到办公大厅有人在哭的声音,很压抑很小很断断续续,如果不是我天生听觉比常人好点,相信很难觉察。

  然后,我跟着那哭声走去,发现了那个倔强得不要不要的,和大家斗得你死我活的小女生,哭得那么无助,那么压抑。

  我默默的从包里掏出了一张纸巾递给她,她抬头,出于本能的拒绝,想迅速消失于我眼前。我微笑着叫住了她:XX,聊几句,如何?

  后续,不用说了,大家都应该想象得出。

  整个过程,当初那小姑娘给我的感觉,和L,太像了。所以,小L,你懂了吗?我就觉得,你骨子里,和那小姑娘一样,是一个善良的可以沟通的人。

  但是,你敏感、多疑、自我保护的外套很多,不够了解你的人和你一旦发生矛盾,最后的结果,你被定义为不可理喻、胡搅蛮缠、没有底线的人,太正常啦。当初那个小姑娘,也一样呢,哈哈。

  所以,我给你个建议哈。以你的性格呢,不来玩也不大可能,但是,换个马甲吧,反正看上起呢,你的马甲也蛮多的,哈哈哈。

  另外,我的QQ号是:3533647627,这是我为了部落管理,特意申请的新号,没有前世今生。你愿意的话,也可以申请一个,我们聊几句如何?

  我希望,大家都因为这次我偏袒你造成的风波,由你我开始,由你我结束,可好?

  等你哦,在QQ[d:可爱][d:可爱]
5条评论   点击查看  我要评论
楼主黑白神后 时间:2017-06-20 10:52:38
  歇口气,想想还有啥没说完的,哈哈。
楼主黑白神后 时间:2017-06-20 11:06:57
  对了,还有很重要的一个想法,差点忘了说。

  这次事件的危机,其实桃花说得对,不是始于外界,而是源于我们内部彼此不信任、胡乱猜忌、沟通不足!

  人性,是多么复杂多么难以用一言两句所概括的。

  最近诸事,充分说明了,不同的人,遇到不同的事,可以瞬间被激发出那大的人性之恶!

  我忽然想起L以前曾经说过关于挑战人性一事,那么今日,我对所有部落的小伙伴们呼吁一声:让我们大家一起努力,去打败我们灵魂里的恶,让善良的那一面,重新回来,好吗?

  我始终相信,邪终不能胜正!无论是人与人之间,还是每个人自己。从我做起,拿出我们家族那点抛头颅洒热血的鸡血精神,去和我性格中的短板、缺陷作战!

  你们,无论过去曾经做过什么,也用灵魂里的善良去向恶的那一面宣战,可好?

  我们的部落,一定会走到那一天:魔域桃源[xyc:威武霸气]
楼主黑白神后 时间:2017-06-20 11:08:11
  干活去[hu:孤独][hu:孤独]
作者 :sh品品晶晶 时间:2017-06-20 11:31:10
  支持
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王大娘卖瓜 时间:2017-06-20 11:47:44
  不愧是前首席,佩服啊
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :家乡亦有好河山TY 时间:2017-06-20 12:27:25
  感觉楼主在布道,真诚深切希望你成功,反正在婆媳,像笨鸟那样的,我是离得远远的,圣安无力
  • 黑白神后

    举报  2017-06-20 12:32:52  评论

    @家乡亦有好河山TY 河山,这次事件中,看到你的发言,谢谢!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :紫姜花99 时间:2017-06-20 12:55:29
  不知道怎么就乱了,理不清头绪。几次想退出,删掉,还是忍住了……
  不敢轻易劝,也不敢说话,就怕不了解状况惹了谁伤了别人
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :彩云悠悠的飘 时间:2017-06-20 13:20:59
  @紫姜花99 2017-06-20 12:55:29
  不知道怎么就乱了,理不清头绪。几次想退出,删掉,还是忍住了……

  不敢轻易劝,也不敢说话,就怕不了解状况惹了谁伤了别人
  -----------------------------
  不要轻易言退
14条评论   点击查看  我要评论
作者 :绿野之风2017 时间:2017-06-20 15:14:05
  我极少发贴,其中一个就是不要轻易下结论。人性有善恶,没有铁的证据,我总愿将人往好处想,尽量看到人性善的一面;人心难测,所以我的网络和现实是分开的,在px混了十几年,几乎潜水,几乎没有和什么人私下联系过。让时间给我们机会慢慢去判断吧。希望有个能让我常呆的地方。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :绿野之风2017 时间:2017-06-20 15:15:45
  现在我退出的是有壶px贴吧Px
作者 :闲逛逛ty 时间:2017-06-20 15:58:37
  太像了
作者 :灰色先生 时间:2017-06-21 06:05:28
  不错
作者 :喜羊羊3号 时间:2017-06-22 08:53:43
  大家一起加油
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2017-08-14 11:52:21
  恩师所书仍肺腑之言也:看透人性。人性你看透了,人心呢?尤其贪官的心……
作者 :月儿弯弯难弯 时间:2017-08-16 19:47:07
  发生了什么事?
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规