天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

联合国教科文组织杂志《信使》在中国支持下复刊

楼主:麦绥莱勒 时间:2017-05-18 23:09:17 点击:76 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国政府资助《信使》复刊打开
  中国政府资助教科文组织官方杂志《信使》复刊打开
  打开
  联合国教科文组织《信使》杂志中文版“重获新生”打开
  手机凤凰网资讯频道
  广告
  联合国教科文组织杂志《信使》在中国支持下复刊
  2017-05-17 15:51 人民网
  T大
  原标题:联合国教科文组织杂志《信使》在中国支持下复刊
  新华社北京5月13日电(记者白瀛)联合国教科文组织杂志《信使》停刊5年后今年4月在中国支持下复刊,将陆续以中、英、法等7种语言面向联合国教科文组织195个会员国发行,同时推出纸质版和网络版。
  联合国教科文组织总干事伊琳娜・博科娃13日在京介绍,《信使》是联合国教科文组织1948年创办的旗舰性期刊,长期致力于宣传教科文组织促进文化多样性、推动文明间对话、构建和平文化的理念。杂志2012年因经费原因停刊。
  据介绍,《信使》中文版曾于1980年起由中国对外翻译出版公司(现分立为中国对外翻译有限公司和中译出版社有限公司)负责在中国翻译出版,复刊后的《信使》杂志将继续由联合国教科文组织委托中国出版集团所属中国对外翻译有限公司翻译,中译出版社负责在中国出版和发行。
  博科娃对中方的慷慨支持表示感谢,并宣布向联合国驻华机构和外国驻华使馆免费赠送《信使》中文版。
  中宣部常务副部长黄坤明说,衷心希望复刊后的《信使》杂志继续弘扬联合国教科文组织宗旨,持续关注重大时代命题,积极推动各国文明互鉴,永远做友好的使者,文明的使者,和平的使者,继续为促进人类文明进步、构建人类命运共同体谱写新的灿烂篇章。
作者 :TY美女虎虎 时间:2017-05-19 06:50:58
  这是要反攻了?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :看破说不破e 时间:2017-05-19 07:11:58
  中国应当对于人类有较大贡献————毛泽东
1条评论   点击查看  我要评论
楼主麦绥莱勒 时间:2017-05-19 07:23:16
  中文版《信使》从79年下半年开始在大陆发行,月刊。每期一个主题,可以是某个国家或地区独特的文化,可以是某段历史或古迹的研究,也可以是当代社会经济焦点问题讨论等等。由各国在该专业领域的著名学者们撰写的短文合辑而成。
楼主麦绥莱勒 时间:2017-05-19 07:40:05
  文章内容不是面对专业从业者而是面对大众,以专业的角度为大众介绍该领域的概貌。是大众进入各个学术花园,欣赏知识美景的一扇窗口。
楼主麦绥莱勒 时间:2017-05-19 07:45:24
  在翻过的各种综合性杂志里,这一本个人认为是含金量最高的,这是联合国教科文组织的特殊性优势决定的。于是收集了从79年中文版创刊到99年的所有能找到的,其中80年代是完整的,90年代略有缺失。
楼主麦绥莱勒 时间:2017-05-19 07:56:03
  淘书中有些现象也是值得玩味的。80年代发行的信使比较容易收集,90年代则稀少得很,00年代完全找不到。反应了杂志发行量的变化情况,80年代阅读者众多,90年代锐减,00年代基本绝迹。从杂志文章本身的质量讲也是同样的变化规律,以80年代文章质量最高,90年代越晚期蜕化越明显。杂志封面装帧80年代水平较高,看封面即感到赏心悦目,90年代逐渐退步。从杂志的变迁可以看到学术与世风的同步变化。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :黑白神后 时间:2017-05-19 07:59:42
  太好了
楼主麦绥莱勒 时间:2017-05-19 08:04:01
  如果图书馆可以借阅该期刊,还是会继续关注它,希望看到它恢复过往质朴的素质。
作者 :捡的是枯萎2012 时间:2017-05-19 08:58:19
  掌握话语权

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规