天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女人想要的,就三样东西而已(转载)

楼主:婆媳琳达妈妈 时间:2017-11-09 20:09:27 点击:79 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一家人的生活,最好的状态是每个人做好自己的那一部分事情,而不必在乎谁多做了,谁做得少了,一起用心经营好一家人的日子,那才是幸福。

  - 01 -
  女人一定要有一个温暖的家

  不管少女时候做过多少美丽而又不切实际的梦,女人到头来终归要有一个属于自己的家,要为这个家辛勤,要靠这个家孕育幸福。

  有人说女人一辈子只做两件事:小时候当不够孩子,长大后一切为了孩子,这话很对。

  女人应该有个这样的家:不用很宽敞,容得下一家人就足够;不一定很奢华,但要很温馨;未必很富足,想吃点喜欢的东西或者想买件钟情的衣服的时候口袋里的钱够用就好。

  家里未必一定要宾朋满座,家里有爱她的人,有可爱的孩子,一家人能够常常坐在一起吃一顿自己烹制的简单可口的饭菜,没事儿的时候可以坐在一起聊聊天,说说过去的那些事儿,憧憬一下明天,一块儿做个不大不小的梦,然后带着满足睡个舒舒服服的觉就够了。

  因为懂得知足,所以扔掉了压力,忘掉了烦恼,幸福一定会来敲门。



  - 02 -
  女人一定要有一个靠得住的男人

  年轻的时候,爱情可能是女人的生命,到了一定年纪才会明白,其实重若生命的不是爱情本身,而是让你感受到爱情之重的那个男人。

  无论事业如何,不管脾气怎样,女人终究是女人,女人需要有个知她疼她的男人,这个男人未必要很健壮,不一定很有钱,也不必是显贵达人,但一定是个真心对你好的人,能看得懂你的微笑,知道心疼你的眼泪,不管外头多冷,不管遇到多少挫折,只要看到这个人,你会觉得温暖,觉得有了依靠,不会孤独。

  靠得住的男人应该是稳重而又忠诚的,如果能够有点幽默,在你不开心的时候能够用一个小小的玩笑抚平你的忧伤,解开你的心扉,那就已经是很幸福很令人羡慕的生活了。

  有这么一个靠得住的男人,能牵着你的手,一起面对风风雨雨,一起开拓属于自己的生活,播下爱的种子,一定会收获幸福的果实。



  - 03 -
  女人一定要做点自己想做而又能做的事

  很多时候,女人不愿意完全依靠男人,这不是坏事,但这不代表女人一定要自己做一番事业,女强人固然令人肃然起敬,但在收获尊敬和事业上的成功的同时,很可能会失去一些女人本源的东西。

  女人不用刻意把自己浸泡在锅碗瓢盆中间,也不一定非要开创自己的事业,做点自己喜欢的事,而且是能做好的事情,遂了自己的心愿又不会影响到生活本身,这才是聪明而又让人觉得可爱的女人。把自己想做而又能做好的事做得妥妥帖帖,剩下的事情就是跟一家人分担日子,分享生活。

  有人说,无欲则强。面对幸福也是如此,没有过多的奢望,便不会有那么多不遂愿的事,也就少了一些本来没有的烦恼和不满。

  幸福和烦恼就像两个拔河的人,这一头抢了上风,那一头一定会被动,所以,对女人而言,懂得知足就是最大的幸福。

  有家,有爱,有自己喜欢的事,别的就不用刻意追逐,有则有之,没有也能知足常乐,坐在家里等着幸福来敲门,那就幸福了。
作者 :黑白神后 时间:2017-11-09 20:37:40
  温暖的家是肯定的
  • 迷糊不糊涂2017

    举报  2017-11-10 07:06:52  评论

    @黑白神后 没有这个温暖的大后方,我见过有些女人真是变化很大,年轻时温柔美丽,后来变得尖酸刻薄!最怕的是婚姻不幸福,自身又一事无成,走不出去,受制于钱,然后整个人变得和祥林嫂一样!有的时候,我真想说,有这喋喋不休哭诉的时间,多看点书,多挣点钱,腰杆子硬了,踹掉臭男人不就解脱了?
  • 黑白神后

    举报  2017-11-10 18:08:20  评论

    正解
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :微香微辣 时间:2017-11-10 10:37:28
  完全赞成[d:赞]
作者 :微香微辣 时间:2017-11-10 10:38:39
  我一直觉得女人还是要有一定的经济收入为好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :微香微辣 时间:2017-11-10 10:39:32
  起码吵架了,万一要出走还有钱住宾馆[d:尴尬]
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规