天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王老汉病倒了(1)

楼主:王振江38307 时间:2018-12-17 19:47:29 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  王老汉病倒了
  (1)
  2018-12-17
  镜头之一:
  自残式地,铆足了劲儿,挥动双拳,往自己的的头上一阵猛锤,一轮儿十几下,打了四轮儿。直打得脑血管出血,脑积液形成。但是还没有犯病。
  镜头二:
  开着车拉着孙女到市儿童医院看病,第一天一来一回用了13个小时;第二天用了9个小时;第三天用了10个小时。
  镜头三:
  到楼下准备第二次“走年景路过年景节”的行装,收拾汽车,摆潦车内的东西。院子里空荡荡的没人,楼道里空荡荡的没人,唯有我媳妇一个人领着孙女在三楼家里。
  我正在收拾右后边被撞破的汽车尾灯,一勾头,突然感到不可控制地,下巴突然歪向了右边,嘴里往外喷着气,脑子瞬间失去知觉,没有疼痛感,又瞬间恢复了意志,我连忙努力掰着下巴颏,竭力地让下巴颏恢复原位。
  同时瞬间想到自己可能中风了,心底蓦地生成了极度的恐惧!急忙一只手掰着下巴颏,一只手迅速捡起地上的工具,扔进车里,关上车门,已经顾不上锁车门了,只有一个想法:回到家里,向老伴儿求救!
  三楼60个台阶,上了几个台阶,似乎血液不往头上涌了,恢复了正常。
  回到家里没敢说,怕吓着着老伴儿,自己默默地躺下来,缓缓气息,思索着怎么办,稍好一点,决定先到社区医院输点液,或许会没什么事儿,一切正常,还得回河南,还得走年景路。
  “我出去一趟啊!”跟老伴儿说完我就来到了社区医院,很快就输上了液,心里踏实了,觉得不会有什么事了,输完水回到车跟前继续整理车,刚一低头,又一次发作,嘴歪得更很了,而且把舌头也咬破了,满嘴是血。
  又是关上车门,
  又是掰着下巴颏,
  又是往楼上走,
  又是暂时缓解了。
  但是已经感觉到,已经到了这情况不得不到大医院看病了。
  回到家里,跟老伴说了,老伴儿说还得等到晚上八点儿子回来才能陪我去医院。于是我躺下来,再等两个小时。
  只身在外地,附近没有朋友,附近没有亲戚,附近没有可以央求的人。
  一生以来,第一次感到因为身体的原因的无助;
  一生以来,第一次感到生命的羸弱;
  一生以来,第一次觉得自己那么弱小!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规