天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2【王老汉游历记(二走年景路)】 四拜1400年银杏树

楼主:王振江38307 时间:2018-12-25 16:29:03 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2【王老汉游历记(二走年景路)】
  四拜1400年银杏树
  2018-12-25
  自从我第一眼看到它:
  它那沧桑而苍翠,
  它那古老而年轻,
  它那高傲而谦卑,
  它那鲜艳而素洁,
  它那深邃而悠远,
  它那挺拔儿广茂,
  它那勃勃而生机,
  它那有限而无限。
  … … …
  深深地吸引了我,
  深深地震撼了我,
  深深地开悟了我。
  今年的“走年景路过年景节”就从旧称“观音堂”,后称“古观音禅寺”又称“下古观音禅寺”。因为沿着210国道进山数公里,在巍峨的秦岭终南山怀抱中挺立着一尊“三面佛”几十米高,独居独峰之上,让人肃然起敬,让人倍感卑微。
  这颗银杏树是1400年前李世民亲手栽下的,岁月悠悠,不觉之间过去了1400年,人间历尽了沧桑,可是银杏树却阅尽沧桑而巍然挺拔。
  太了不起了!
  太伟大了!
  太悠悠岁月了!
  太生机盎然了!
  和那银杏树相比,我们人类算得了什么?!富贵荣华都是一帘幽梦!朝代更替都是车水马龙!
  因此我先前已经去拜谒了三次,每次都有新感觉,每次都有新角度,每次都有新感想。
  这一次带着“老先人们”过来看一看,感受感受。
  10月27日下午3点半,我站在汽车旁,准备好行装,准备开拔,我仰望天空,晴空万里。
  媳妇问:“你往天上看啥哩?”
  我说:“灵得很,带着老先人走,老先人会显灵,会下雨的!”
  说话间,天空飘来一朵薄云,如洒甘露一般,瞬间飘下绵绵细雨,犹如先人们感动的泪花。
  好了,上车,启动,上路。
  来到火车北站,接上从许昌赶来的我的好友王垂静,田松山,径直往“古观音禅寺而来”。
  古观音禅寺位于罗汉洞村,距西安市约30公里。古观音禅寺始建于唐贞观年间(公元628年),距今约有1400年历史,为终南山千年古刹之一。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规