天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【情感故事】 我有一个干妹子(9)

楼主:王振江38307 时间:2018-12-10 20:24:38 点击:1 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【情感故事】
  我有一个干妹子(9)
  2018-12-10

楼主王振江38307 时间:2018-12-10 20:26:55
  【情感故事】
  我有一个干妹子(9)
  2018-12-10

  悠悠岁月
  欲说当年好困惑
  亦真亦幻难取舍
  悲欢离合
  都曾经有过
  过去未来共斟酌
  漫漫人生路上下求索
  心中渴望...
  真诚的生活
  谁能告诉我是对还是错
  问询南来 北往的客
  恩怨忘却 留下真情从头说
  相伴人间 万家灯火
  故事不多
  宛如平常一段歌
  过去未来共斟酌
  2012年我母亲老年痴呆了,生命的最后几个月里,我陪伴着母亲住在通用厂的“趴趴楼”里,每天早上把躺在轮椅上的母亲推到门口晒太阳。陪着母亲说话,重复着:“数叨数叨吧,咱老王家在许昌最亲的亲人都有谁?”
  于是母亲两眼泛起光芒来了,喃喃地数落着:“你施姨那一家人,你大娘那一家人,你钱婶那一家人,还有你干妹子!”(我施姨那一家子是与我们一同从洛阳玻璃厂调到许昌来的;我大娘那一家子是我们来许昌后认识的第一家山东兼东北老乡;我钱婶是我妈的老闺蜜,与我家同住一栋楼,那些年我们一大家子人所穿的鞋垫都是我钱婶一针一线衲出来的。)
  时光回到了2000年以前,我父亲中风瘫倒了,我每每回到家里,我妈都会说:“你干妹子问候你爸了!”于是我爸脸上露出笑容来,结结巴巴哼哼呀呀地赞许地不停地点着头。
  时光回到了30年前的八十年代,我姐下岗了,来到了小铁路服务公司的纸袋厂当集体工,这时我干妹子也在纸袋厂当业务员。装水泥的大纸袋子卖不出去,分给本人顶替工资,我们一家人为我姐发愁,为那大纸袋子发愁。多亏了我干妹子替我姐卖掉了大纸袋子。
  故事不多,宛如平常一段歌。
  生就是草根之人,
  生就是地道的草根,
  生就是草根之家,
  干妹子已经融入了我们的家庭之中,
  我们深深扎根于草根之中,
  我们过着平常人的日子,
  可是我们却演绎着伟大的真、善、美。
  大爱在人间!
  时光回到了十多年前,这时候的干妹子的营销能力已经达到了“无剑之剑”“尚武止戈”“出神入化”的高深境界了。仅凭着她那“敞开心扉”的坦诚,成功地将电·器·产·品打入了青·藏·铁·路。化作青藏高原上一朵朵美丽的格桑花,盛开着,美丽着,洁净着,芬芳着。
  时光回到五年前,干妹子激流勇退。休闲,带外孙女,耍黄河大鞭。
  时光回到一个月前,干妹子的一群大鞭爱好者为我们 “走年景路 过年景节”活动壮行,那鞭子打得,鞭鞭透力,鞭鞭深情!
  时光回到一个月前,我和我姐见面聊天,我姐问:
  “想你干妹子啦!她现在好吧?”
  我说:“好着呢!我现在成立了一个‘王振江群’干妹子就在我的群里呢!取了个微信名字叫‘敞开心扉’!”
  有道是时光荏苒,倏忽间我们都老了,但是这一辈子走过来多么不容易,多么美好!只想跟干妹子说一声:
  “你好好守着你的尕老汉,我好好守着我的黄脸婆,说不定有一天我们会以《养老自助协会》的形式搬到一起生活呢!”顺祝我的干妹子《好人一生平安》!!!(歌声渐渐响起):

  有过多少往事
  仿佛就在昨天
  有过多少朋友
  仿佛还在身边
  也曾心意沉沉
  相逢是苦是甜
  如今举杯祝愿
  好人一生平安
  谁能与我同醉
  相知年年岁岁
  咫尺天涯皆有缘
  此情温暖人间
  谁能与我同醉
  相知年年岁岁
  咫尺天涯皆有缘
  此情温暖人间

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规