天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【情感故事】我有一个干妹子(8)

楼主:王振江38307 时间:2018-12-10 10:21:32 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【情感故事】
  我有一个干妹子(8)
  2018-12-8
  时光进入了20世纪90年代。
  在陕西工作了4年,我又像李向阳的敌后武工队回到了许昌这个“李家庄”。
  这个时期我是踌躇满志地唱着《潇·洒·走·一·回》开始了历时17年的“下海”生涯的;
  这个时期我是唱着《千·年·等·一·回》开始了工厂建设的,很艰苦,很孤独,很发奋。各种困难急速地打磨着我的棱棱角角,渐渐地从潇洒走一回到千年等一回之间有多少喜怒哀乐,有多少酸甜苦辣,一个人在默默地忍受着,在默默地坚守着,在默默地熬煎着。
  这个时期多亏有了《祝·你·平·安》这支歌,在诺大的空旷的厂院里,我一个人干着一个工厂的全部活计,靠着《祝·你·平·安》支撑着自己。
  这个时期,我觉得愧对了很多因为我而默默付出,默默熬煎,默默支持,默默帮助我的人,电视剧《公·安·局·长》上演了,其主题曲《真心真情》深深打动了我,唱着,哼着真心真情的歌曲成了我每天一睁开眼的第一件事。“除了真情,我还能给你什么,除了善良,我还能爱你什么,除了勇气,我还能留住什么,除了伤痛,我还能忘记什么,真心把我们,紧紧连在一起,除了无悔,我们还能对他,能对他说些什么。”
  这个时期干妹子一直在帮助我从建厂开始:进反应釜,进锅炉,安装,调试,洗衣,做饭。那时候自己没有交通工具,若到厂里一趟需要坐15公里的公共汽车,然后步行3华里才能来到厂里,干妹子几乎是隔三差五就是早上来,下午回去。我的合伙人找各种借口没钱给她报销路费,几乎全部是她自己自费。一来二去,坚持了3年之久,直到我进驻许昌市的高新技术开发区。
  这个时期,厂里没有业务员,我的合伙人整天就是酒里来酒里去,醉翁之意不在酒地“晕着”“醉着”,这时干妹子已经是某个电器厂的业务骨干了,她就利用她的出差的机会义务为我们推销着产品,没有差旅免费,没有销售提成,一切都是在帮我的忙。
  那个时期除了干妹子以外,还有很多的朋友在帮我的忙,我所需要的东西甚至可以放在火车头上拉出来,亦可以拉到我办厂的地方,把我所需的物件从火车的列车上抛下来,我在下面等着,接到货后招招手,开火车的小兄弟们则是拉响火车汽笛向我执意。
  那个时期,我的合伙人海阔天空地承诺着人们,却过一条河拆一座桥,卸一次磨杀一头驴地尽情地耍着小聪明。
  用帮助过我的朋友们的一句话说:“不是看在王振江不容易的面子上来真心帮助王振江,谁认识你XXX是谁呀!”
  我的干妹子就是这样不离不弃地坦坦诚诚地在无私地帮助我。
  同时我也会真心地帮助干妹子,干妹子的厂子需要技术进步,需要完成国·家·级的技·术认·证,我会日以继夜地为他们赶写资料。
  我们厂里有外事活动,我会喊着我的干妹子来陪酒,这时候干妹子的酒量很大,喝个一斤八两的毫无感觉,常常会把客人招待得“全趴下”。
  由于干妹子的业务能力日益强大,她所在厂子的老板唯恐干妹子跳槽来到我这里干,同时那个老板也爱上了我的干妹子,时里猛哩还会对我干妹子“有点表示”,所以我便成了我干妹子的“电灯泡”,一个电话,我就会立马放下手中的工作,来到干妹子的厂里。那个老板立马“嫉妒地”“酸不溜丢地”讨好我们俩,请我俩吃饭喝酒,看着那个小心眼的老板那嫉妒的眼神,听着那酸不溜丢地话语,我们姊妹俩会很开心,会酸不溜丢地笑,太有意思啦!
  这个时期干妹子的电器厂大有起色。
  这个时期我的皮革化工厂大有起色。
  这个时期干妹子把他们的电器推广到了省·一·级的“农·网·改·造”。
  这个时期河南、河北、山东的皮革界已经流传开了一个顺口溜:
  “认准王振江,皮子柔又光!”
  我的点滴进步离不开干妹子那坚韧不拔的进取精神,离不开干妹子对我的孜孜不倦的支持和帮助。
  兄妹之间,没有华丽的,多余的,虚伪的语言,只有默契地配合,无私的帮助。

  《潇·洒·走·一·回》
  天地悠悠
  过客匆匆
  潮起又潮落
  恩恩怨怨
  生死白头
  几人能看透
  红尘呀滚滚
  痴痴呀情深
  聚散终有时
  留一半清醒
  留一半醉
  至少梦里有你追随
  我拿青春赌明天
  你用真情换此生
  岁月不知人间多少的忧伤
  何不潇洒走一回

  《千·年·等·一·回》
  千年等一回等一回啊~~
  千年等一回我无悔啊~~
  是谁在耳边说爱我永不变
  只为这一句啊哈~~断肠也无怨
  雨心碎风流泪噫~~
  梦缠绵情悠远噫~~
  西湖的水我的泪我情愿和你化作一团火焰
  啊~~啊~~啊~~

  《祝·你·平·安》
  你的心情 现在好吗
  你的脸上 还有微笑吗
  人生自古 就有许多愁和苦
  请你多一些开心 少一些烦恼
  你的所得 还那样少吗
  你付出 还那样多吗
  生活的路 总有一些不平事
  请你不必太在意 洒脱一些过的好
  祝你平安 噢 祝你平安
  让那欢乐围绕在你身边
  祝你平安 噢 祝你平安
  你永远都幸福 是我最大的心愿

  《真·心·真·情》
  除了真情,
  我还能给你什么,
  除了善良,
  我还能爱你什么,
  除了勇气,
  我还能留住什么,
  除了伤痛,
  我还能忘记什么,
  梦想让我们一次次地选择,
  又让我们一次次地错过,
  真心把我们,
  紧紧连在一起,
  除了无悔,
  我们还能对他,
  能对他说些什么。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规