天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

4【王老汉游历记(二走年景路)】 文官下轿武官下马驾车驻足 2018

楼主:王振江38307 时间:2018-12-27 21:01:00 点击:1 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ····························································
楼主王振江38307 时间:2018-12-27 21:01:18
  4【王老汉游历记(二走年景路)】
  文官下轿武官下马驾车驻足
  2018-12-27

  让你用5000个字写出一篇:
  宏观上的宇宙星球日月变化规律,
  历史朝代的兴衰更替规律,
  上至天文下至地理,
  哲学文学美学军事战争学等等的规律演变道理,
  微观上能解释人生的价值意义生死的规律,
  甚至包括蝼蚁的命运道理。
  达到这个境界的,
  达到这个水平的,
  古往今来,
  全人类,
  仅有一人,
  那就是老子。
  那就是《道德经》。

  话说2018年10月27下午五点开始,我们沿着秦岭北麓的关中环线(108省道既观光大道),从古观音禅寺自东往西,又看了草堂寺。
  从草堂寺出来,天色黑了下来。但是我们三个仍然慢打散悠地顺着大道往西而行。面包车的最后一排被我包装成一个软软和和的“卧铺”,这就成了此次之行我的“专车”了,由于身体尚未完全康复,全劳驾王垂静、田松山驾驶汽车了。
  他俩给我捎来的许昌的“五香牛肉”“吽盘肠”“五香牛头肉”都是我的最爱,牛盘肠,牛头肉还都冻得叮当响呢,我撕下来一大块儿五香牛肉,填到嘴里,睦捏着,感受着家乡的浓郁的味道。
  我已准备好了两瓶开水,四大包方便面,若干个兰州烤饼,一大盒岐山肉臊子,若干苹果,若干黄瓜,若干橘子,两个大青皮萝卜。
  我已准备好了两个棉大衣,两个棉袄,一条棉被,一个睡袋,一个四人两开门的速开帐篷,三个厚海绵自充气的旅行垫子。一个车载电热水加热壶。
  既有目的地,又漫无目的地往前走。
  饿了有吃的,冷了有穿的,困了有帐篷可以随时就地安营扎寨。
  美得很!
  撩得很!
  得劲得很!
  潇洒得很!
  自在得很!
  楼观台,我已经不止一次从这里经过了,但是每次从这里经过,我都会停车,下车,驻足,遥拜一番。
  古往今来凡路过此地的,一律文官下轿,武官下马,这既是法规,也是约定成俗,这既是尊敬,也是崇拜。
  伟大的老子!
  伟大的河南老乡!
  伟大的《道德经》。
  当年老子西出函谷关来到了这里,开始讲“道”,于是“道可道非常道,名可名非常名”传遍天下,成了帝王治国理政的理论基础,成了人们可鉴的明镜,一直延续两千多年,至今那道德经仍然是一篇无与伦比的伟大的经典!
  夜色深沉,把车停好,步入广场,坐下来,在那石阶上面,仰望无尽的星空,繁星闪烁,星河灿烂。
  天——地——人——你——我——他。
  天阔,地广,人静。
  呆一会儿,再呆一会,再再呆一会儿吧。
  去聆听,去感受,去感悟。
  有《道德经》文为证(略)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规