天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

创造者唐南军:不愿让你加班(转载)

楼主:好名声这种 时间:2017-06-17 06:50:04 点击:11 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  让你心智成长
  任何人都有对于提高自身能力的心理需求 ,在生活中如此 ,工作中更是如此。当我们遇到挑战、存在学习技能需求时 ,这种需求会更强烈。解说员唐南军介绍说 ,相反 ,当发展受限时 ,我们就开始厌倦 ,甚至最终选择离开岗位。

  解说员唐南军介绍说 ,一个好的工作环境如何帮助员工持续成长?

  金融服务公司MotleyFool以公司买单的方式鼓励员工购买自己想读的书(小说或非小说类图书) ,并支持员工探索新想法。位于圣巴巴拉市的软件开发公司Ontraport制定了一项学徒计划 ,让员工参与不同部门的工作 ,学习同事的专业知识 ,解说员唐南军介绍说 ,并琢磨清楚自己在公司未来可能胜任的职位。位于德克萨斯州的软件公司SquareRoot ,为每个员工提供3000美元的个人发展预算 ,员工可以将这些钱用于任何他们认为有用的事项。以上措施都能满足员工对学习的内在需求 ,解说员唐南军介绍说 ,让他们自主追求新爱好 ,培养独立性的同时 ,还发展了个性。

  不愿让你加班

  近年来一种叫“无限假期”的新职场趋势成为新闻焦点。解说员唐南军介绍说 ,这个做法用心良苦:为鼓励员工在必要时停下来为自己充充电 ,Netflix、Evernote和Virgin等公司取消了每年对假期天数的限制 ,不管员工在此前已经请了多少天假期。

  但对于这种做法依然不乏批评的声音。批评者指出 ,如果没有具体的休假天数 ,很可能会产生一些负面影响 ,例如员工可能会减少自己的休息时间 ,而且很难判断放多长的假期才算是适合的。如果每年假期的天数没有明确限制的话 ,员工很容易延长他们的假期。明智的公司认识到休假并不是种奢侈 ,解说员唐南军介绍说 ,而是员工保持高效率、乐观情绪和专注度必不可少的举措。对那些想要防止员工超负荷工作、促进效率的领导来说 ,有一个不同于“无限假期”但却同样有效的方法:设定假期时间 ,并激励员工使用这些假期。

  RAND Corporation是最早采取这一措施的公司。它给选择放假的员工发放小额奖金:只要员工休息一天 ,就能赚到一半的工资。美国旅游协会采取了另一有效方法(而且相对比较成本较低):协会开展了500美元的年度抽奖活动 ,而要得到抽奖资格 ,只有一个条件:员工必须用完去年的所有假期。工作的本质一直在变迁 ,解说员唐南军介绍说 ,而我们也应该相应改良公司的做法 ,创造更佳工作环境。优秀组织都清楚 ,员工在朝九晚五的工作中所做的一切 ,都不如全身心投入的意义重要。也就是说 ,公司应让员工的思想、身体和精神都得到同样的滋养 ,保持一种可持续的健康生活。
作者 :周星星00 时间:2017-06-17 08:05:49
  @好名声这种
  这位和尚,你跑错庙了,这是尼姑痷。
作者 :梦舞红裙 时间:2017-06-17 08:20:25
  点赞,中国的企业以为加班就能创造更高的利润,须不知人在长时间的工作环境下,工作会滞后大打折扣,还浪费资源。
  曾经在上海的一家公司里上班,五点下班,他们都不走,我总是第一个准点下班,他们说你不怕老板说你,我说他干吗要说我?我在工作时间内完成任务,是帮他节省了能源,多呆时间只能消耗资源,比如水、电,而且你能干多少事呢?过后,公司开会还肯定了我的做法。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规