天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宴清都 8首

楼主:芊若 时间:2017-05-08 08:34:15 点击:24 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宴清都 呆

  余在时光里,听漫想,倚些往事沉醉。青葱渐远,轻歌绕指,洒然如是。清清寂寂同昨,太似梦,痴狂浣醉。不小心,遗落风华,知它尘世谁类。
  凝眸尔自成呆,天空作幕,一样消逝。三春坠粉,重楼缺月,有相思几。人间落寞多少,算如果,伤愁对起。怕那时,纵有豪情,争浇块垒。

  宴清都 画雪

  玉片纷纷下。阡陌白,争教风袂吹也。众里情怀,人间万世,似花开谢。过了几度春夏,惯看了、真真假假。来演它,作此清雅,优雅,温雅,闲雅。
  难罢。多少轻愁,一般乱絮,何以倾泻。遮之太丑,描其过美,暂就分化。倾眸这番图画。漫掩去、洋洋洒洒。甚喜悲、尽在茫茫,几曾抛舍。

  宴清都
  近来但觉才情减,每易心霜不自知。
  近觉才情减,风萧飒,故人知渐行远。秋之巷陌,冬之初雪,隔年愁惯。惊鸿说与书笺,漫记得、流芳片段。怎寄取、一树东篱,暗香拂袖清绾。
  凭谁赋此幽怀,断弦声里,冰思难免。三分月色,十年印象,是心如幻。梦中对景临影,叹易别、徘徊一遍。渐已灰、意象缤纷,那时顾盼。

  宴清都 才调
  记得人间好。梅边事、梦被飞花知晓。寸冰空结,神清玉润,絮轻多少。风犹那人缥缈。化格式、仙愁难老。凭古今、那更心到,文到,意到,情到。
  心到,物自闲闲。文到,自有同音清啸。直堪意到。意到,会得个侬情到。轻轻说声很巧。画情境、空山月照。恨莫是、才调如斯,教人倾倒。

  宴清都
  细雨还思远。风正拂,夏衣微觉凉软。戒指轻拈,珍珠泛影,是非长短。浮生只是疏懒。叹也应、清音渐倦。如电光,那管杯满,愁满,月满,情满。
  容变。交给时间,陌生幻想,何若初见。梅花覆雪,莲台著露,甚事当恋。消作一场欢宴。望影去、来鸿去雁。似这般、且拟闲笺。但将词遣。

  宴清都 次韵香沉并寄
  流水泠泠叠。幽幽立、共听清音清彻。知谁清瘦?怜风弄絮,暗光盈睫。芳华渐渐都发。似碎玉、灵魂成蝶。恰若那、漫漫寒雪。怜雪。接雪。成雪。
  寒雪。字字心心、怜雪。便与纤尘隔绝。一身接雪。接雪。接到梦身成雪。天生这般傲骨。却谁惜、枝头高洁。更我来、屏底消愁,窗前望月。

  宴清都 剪
  把那词丝剪,挥扬处,向谁之梦边剪。揉红碎绿,丝丝点点,水波长剪。寒烟一握轻剪。共暮色,缠绵相剪。知我么?写得缘剪,心剪,意剪,情剪。
  来剪。剪那流年,风云刹那,怎个能剪?平分黑白,无端醒却,恨也空剪。偏偏此迷难剪。罢罢罢,飞花掷剪。可惜了、蝶翼翩跹,问它谁剪?

  宴清都
  燕影平沙转。轻送香,草芽新剪犹短。小苑回眸,娉婷月季,美人蕉卷。青石静卧歌暖。古柳重攀幽素挽。词韵宽,更有风懒,天懒,山懒,云懒。
  休叹。壶箭匆匆,落花戚戚,抛去谁管。芳心一寸,游丝几缕,罢了桃扇。不若徘徊虚幻。蝉诉里、榴红不倦。翠微微、洗去芳华,也应无怨。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 简德森(100.0) 我要上榜

最新打赏: 简德森

作者 :简德森 时间:2017-05-08 14:34:01
  欢迎大才美女加盟《纯情诗刊》。这几首词,尤爱第二首。谢谢鼎力支持。奉咖啡。
作者 :简德森 时间:2017-05-08 14:34:17
  @芊若 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规