天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

信仰

楼主:梦舞红裙 时间:2018-04-24 11:52:06 点击:23 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  15号早上我们六点就去了大昭寺,大昭寺门口已排起了长龙。除了游客之外,大部分是来大昭寺朝拜的藏民。

  藏民的信仰是我们内地人无法理解的,沿途我们看到徒步来布达拉宫和大昭寺朝拜的人。导游说有的是一家人或是一村人一起出发,在路上徒步的行程就是几个月,甚至是大半年。

  他们的朝拜方式和虔诚令我们唏嘘不已,他们相信人有来世,像他们的佛陀转世一样,今生只要朝佛叩满十万个头,集满功德来世就能如愿以偿。

  藏民对佛的虔诚是真实而真诚的,每当我们从他们的身边经过,看到他们总是一丝不苟的完成参拜的动作,没有一点投机取巧也无人监管,可以通宵重复着相同的动作,这对于内地人来说是无法做到的。

  这就是信仰的力量,支持着他们的身体和灵魂,他们靠着这样的信仰继续他们的生活,不管是富贵还是贫困忠贞不渝。



  

  
作者 :黄木仁 时间:2018-05-29 23:37:34
  欣赏!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规