天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

虽不公平,却是现实

楼主:宜宾文豪 时间:2019-03-21 07:43:49 点击:25 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  年满六十才能退,
  每月可领养老费。
  企退农民与官宦,
  养老金额差几倍!

  虽不公平,却是现实

  井底之蛙
作者 :素影无争 时间:2019-03-23 00:18:33
  生活,哪有公平啊*^_^*
  日本,英国,皇室传统依旧延续,生来公主王子之命*^_^**^_^*
  农民,工人最辛苦,报酬却底层
  • 宜宾文豪

    举报  2019-04-28 20:22:11  评论

    @素影无争 正所谓"聪明有种,富贵有根″。问好小友!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主宜宾文豪 时间:2019-07-13 08:27:49
  湖高2019年。高考作文:《命》平江一考,满份:
  同是老人,命不一样:
  高干退养,待遇照常,月俸数万,福利全上,有病疗养,高干病房,全额报销,生活高档,南巡讲话,奉为法章,退而不休,关注朝堂!
  军干退休,显赫荣光,月薪过万,福利如常,全球周游,飞来飞往,请坐上席,布道八方,年节慰问,非同寻常。
  机关退休,趾高气扬,月俸近万,发钱经常,八方旅游,海边疗养,福利不减,家属沾光,社会兼职,余热发光。
  事业退休,神采飞扬。按级领薪,生活舒畅,年节礼品,余钱发放,公务员乐,教师沾光,常回单位,聚会表彰,每月活动,有所依傍,慰问敬老,互述衷肠。
  企退人员,百转愁肠。单位解体,如儿无娘,养老金低,福利全光,打工补贴,仍把班上,筹钱养老,钱少心慌。
  农村老人,苍老奔忙,留守儿童,相依相傍,田土荒废,无力农桑,收入短缺,医保少享,交通不便,天高路长,皇恩难达,穷乡僻壤。
  无职无业,老无依傍,虽居大城,不如山乡,收入全无,就业无望,打点零工,好买衣裳,投儿靠女,看人眼光,寄人篱下,好不心伤!
  各色人等,命不一样,一个地下,一个天堂,中国特色,此为硬伤,公平社会,只是梦想,千差万别,何时消亡?!
  [捂脸][流泪]同感转发[OK][抱拳
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规