天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

IT教育

楼主:LsnM213 时间:2015-05-11 08:44:37 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北大青鸟
  编辑

  北大青鸟APTECH(全称北京阿博泰克北大青鸟信息技术有限公司),教育成立于1999年,由北大青鸟集团与印度阿博泰克公司(APTECH)合资成立,公司依托北京大学优质雄厚的教育资源和背景,秉承“教育改变生活”的发展理念,致力于培养中国IT技能紧缺型实用人才,是我国最大的IT职业教育机构。是一家专业的IT职业教育公司。
  2基本内容
  编辑

  北大青鸟APTECH成立于1999年,致力于培养中国IT技能紧缺型实用人才,是我国最大的IT职业教育机构。公司长期专注于中国IT职业教育领域,依托北京大学雄厚的教育资源和背景,通过院校合作和特许加盟两大经营模式以及先进的IT职业教育课程体系在教育领域广泛开展合作。截止到2012底北大青鸟APTECH全体系教职员工万余名、授权培训中心200余家、合作院校近600所、覆盖全国60余座重点城市,市场占有率达到39.8%。其中,中关村北大青鸟连续数年被评为“北大青鸟师资就业双优校区“。
  3教学目标
  编辑

  职业教育应“以服务为宗旨,以就业为导向,以能力为核心”,培养从事某种职业所需知识和技能,直接服务于培训对象的生涯规划和职业选择。因此,职业教育要以就业为导向,以培养学员熟练的技术技能、提高学员的综合素质、提升学员的职场实力为教学目标。
  技术技能:
  1、能够参与到企业软件开发项目的全部过程;
  2、运用HTML/JavaScript/CSS技术实现标准、规范的客户端静态和动态效果;
  3、用JavaEE JSP/Servlet/JavaBean的结构来实现MVC模式,把客户的业务需求转化为计算机中的Web应用系统;
  4、使用ASP.NET和组件技术开发和部署三层结构的企业级应用系统;
  5、在Java或者.NET环境中,能够运用Ajax提升客户端效果、运用WebService技术实现系统级调用。
  综合素质:
  1、良好思想品德:懂得“勇担责任,忠诚为本,尊师孝长,享受规则,锤炼道德,积极主动,自驱力量,一切有度,融入文化,张扬个性,习惯卓越,工作价值”的为人之道;
  2、良好职业素质:三种意识(合作意识、沟通意识、规范意识);三种习惯(踏实、耐心、守时);三种能力(抗压能力、适应能力、学习能力)
  3、良好生活习惯:穿着打扮、言行举止、气质风范符合IT白领习惯
  职场实力:
  1、较好的人际交往能力(掌握:国内、欧美软件企业工作风格;软件人员工作礼仪;国内、欧美软件人员交际礼仪。掌握:软件团队规则;与主管领导交往技巧;与同事交往技巧等等);
  2、较好的书面表达能力(邮件、工作总结/汇报、文件等撰写能力)
  3、较好的语言表达能力(演讲及口头工作汇报)
  4、一定的英语会话能力(面试、工作交流、项目讨论等基础会话)
  选择职业教育,必须从以上三个方面全面实地考察,只有在以上三个方面均能给学员大幅提升的职业教育机构方为首选。
  4北大青鸟中关村校区
  编辑

  北大青鸟中关村中心(北京中关永信信息技术有限公司)地处中国硅谷中关村的核心地带,是APTECH北大青鸟体系最优秀的软件工程师培训基地之一,也是我国最知名的软件工程师培训学校之一。
  中关村号称中国“硅谷”,是我国高科技智力资源最密集的地区,这里不但有清华、北大、人大等全国著名高等学府,也有微软、谷歌、新浪、中科软、北大方正、中软国际等国内外著名的高科技企业,这些名校名企的智力资源共同将中关村推上了全国高新技术产业开发区发展的龙头。北大青鸟中关村中心借助于中关村的环境优势,聘请了众多曾在微软、谷歌、联想等公司工作数年的资深软件设计科研人才到中心任教,使得本中心学员一开始就与软件业的精英同行。
  北大青鸟中关村中心不仅拥有一流师资的软环境,也建设了先进的多媒体教室,并同数百家软件企业签订了实习协议,让学员边学边练,边练边学,从而学的更快,掌握的更熟练。中心还细心地关心学员的生活、倾心地感受学员的成长、严格地控制教学的质量,秉承“教育改变生活”的理念,专职培养国际化、工程化、素质型软件工程师人才。
  “中关村学习,中关村就业”既是中心的宗旨,也是中心的最高荣誉!中心凭借优质的教学质量同中关村数百家企业签订了就业协议,其中包括普华永道这样的世界五百强企业。强大的就业体系保证了我们的学员毕业后就能走上满意的工作岗位,现在已形成以中关村为中心的企业人才辐射链,实现了 “让学生满意、让家长满意、让企业满意”的庄严承诺。
  5北大青鸟软件园校区
  编辑

  北大青鸟APTECH(全称北京阿博泰克北大青鸟信息技术有限公司),由北大青鸟集团与印度阿博泰克(APTECH)合资成立于1999年。公司依托北京大学优质雄厚的教育资源和背景,秉承“教育改变生活”的发展理念,致力于培养中国IT技能型紧缺人才,通过特许加盟和院校合作两大经营模式以及先进的IT职业教育课程体系在教育领域广泛开展合作。
  当前,北大青鸟APTECH的200余家授权培训中心遍布全国60多个重要城市,全国合作院校超过600所,同10000余家知名企业建立了战略合作伙伴关系,累计培养和输送50余万IT职业化人才进入IT行业,得到了社会各界广泛的认可。相信在不久的以后,北大青鸟会有一个更广阔的未来!
  北大青鸟软件园校区由北大青鸟总部授权成立,位于被誉为“中关村明珠”的上地,是上地唯一的软件工程师培训基地。校区周围不但有清华大学、北京大学等全国著名学府,还汇集了中国科学院、联想、百度、IBM等众多科研院所和IT名企,高端资源优势可谓中国最大、世界少有。
  北大青鸟中关村软件园校区传承了北大青鸟APTECH的IT 教育管理经验,以多层次、多渠道、多元化的方式办学,致力于培养信息产业的高级管理和技术开发人才。依托中关村北大青鸟的办学优势和资源,软件园校区与上千家企业建立了合作关系,充分保障了学员的就业。
  北大青鸟中关村软件园校区不仅拥有一流的师资软环境,还投资建设了先进的多媒体教室,无论在教学质量还是在学习环境上,都尽力做到让学员满意,让家长满意。
  6课程
  编辑

  ACCP6.0
  ACCP 6.0是北大青鸟APTECH推出的最新软件工程师职业教育课程,由中印两国软件技术专家联合研发完成。作为一款面向大众的求职系列教育产品,ACCP6.0的课程开发采用了全球同步机制,推陈出新,引领未来IT技术发展潮流,继续保持了北大青鸟APTECH ACCP课程体系的国际同步水平以及在国内IT职业教育领域的领导地位。
  ACCP6.0的课程相对于ACCP5.0增加了DB2关系型数据库系统,DB2具有很好的网络支持能力,每个子系统可以连接十几万个分布式用户,可同时激活上千个活动线程,对大型分布式应用系统尤为适用。
  逆向设计确保就业
  ——专业分析5362条招聘信息
  ——深入访谈386家用人企业
  ——定制2份行业人才需求标准简历
  ——针对286项关键技能点逐一突破
  ——斥资2000万,组织186名中美印专家投入研发
  高强训练编程能力——1年半完成52000行代码编写
  ——相当于1名程序员2年代码编写量
  项目驱动案例贯穿——提供CRM、ERP中型项目实战训练
  ——演练26项全真项目案例,贯穿8大行业
  打造COT六脉神剑 ——训练目标清晰 训练手段多样
  ——渗透学习过程 考核方法明确。 
  具体课程以及设置第一学期:
  1、 先学习进入软件编程世界,才能够具备计算机Java语言学习的基础;
  2、 第一学期Java课程结束后,.NET课程的基本语言语法都与Java课程类似,将对比进行学习;
  3、 HTML语言是独立的课程,不牵涉到程序编写,学习Java课程之后,为了缓解学习压力,调整学习节奏,先学习这门课程;
  4、 SQL Server课程和.NET课程共同结合起来完成第一学期的阶段项目。 第二学期:
  1、 第二学期刚开始就学习SQL Server课程,是在第一学期学会SQL基本操作、基本查询的基础上学习高级知识;
  2、 第二学期两门.NET课程有严格的先后次序关系,并且是在第一学期的基础上进行提高;
  3、 JavaScript课程是在学习完成.NET课程之后进行,同时要求首先学会第一学期的HTML课程,否则无法建立页面,更谈不上动态效果;
  4、 Java的两门课程也存在严格的先后次序关系,只有熟练理解、掌握了面向对象的思想,才能够进入到MVC开发模式的学习,否则将会存在很大的理解上的困难;
  5、 .NET课程中的三层结构模式,与Java的MVC模式,存在诸多相似之处;
  6、 学习完Java课程,将结合数据库课程、HTML、JavaScript课程,综合来完成第二学期的阶段项目。
  第二学年:  
  1、 第一门Java课程,核心技术JSP/Servlet/JavaBean,就是MVC模式的经典实现,需要第二学期JSP课程作为基础;
  2、 只有在掌握了JSP/Servlet/JavaBean的应用以后,才能够体会到框架的必要性,第二门Java课程中的Struts/Hibernate/Spring中,JSP/Servlet/JavaBean是最基本的应用,并在此基础上做框架的集成,因此这两门课程也存在严格的先后关系;
  3、Ajax技术在Java课程中先讲解基础、原理,并要求手写Ajax代码,继而在.NET课程中使用方便的控件来实现,因此Java和.NET课程安排的次序不能变更;
  4、 .NET第一门课程是基于三层结构的企业级B/S系统开发,因此三层结构是这门课程的基础;
  5、 只有掌握了B/S中的开发技术,并且实现了网上书店的应用系统开发,才能够在该系统上进行优化和提高、扩展更方便的功能,因此,第二门.NET课程也必须在第一门.NET课程之后进行;
  6、 毕业设计项目分别在Java课程结束、.NET课程结束后都会执行,整个第二学年的学习过程,将有三个月时间的实战训练(其中集中编码的课时为免费学时)。
  入学条件 1. 面向大众、以培养软件开发人员(程序员、软件工程师)为目标的课程。
  2. 报读人员要求:
  1) 年龄要求:18 周岁(含)以上;
  2) 学历要求:高中或同等学历即可;
  3) 专业技术要求:有一定的逻辑能力,对学习计算机有兴趣。
  课程定位 “学士后”是北大青鸟学士后课程专门针对大学生人群设计,解决“大学生就业难”问题的教育产品。眼下,“大学生就业难”已经成为亟待解决的社会问题,其根本原因在于:大学生虽然文化素质基础不错,不缺知识,但缺乏企业需要的技能和经验。
  北大青鸟作为中国IT职业教育领导品牌,凭借对业界的深刻理解,认为“技能”和“经验”并非只能在工作中获得,恰恰相反,工作中获得的“技能”和“经验”不仅并不全面,而且积累速度慢,获得成本并不低。
  学士后
  学士后目前开设的课程主要有JAVA、和.NET软件工程师,最近又刚刚上线了Android软件工程师课程。
  “2段式”课程结构:整个学习过程被划分为两个阶段。第一个阶段为“技能准备阶段”,3个月左右;第二个阶段为“就业冲刺阶段”,2个月左右。第一个阶段通过精心设计的知识、技能点训练重点提升学员的专业技术能力,使每个学员的技术技能达到可动手实战项目的水平。第二个阶段将通过实战项目重点增加学员的项目经验和工作经验,向就业发起冲刺,实现就业对接。 “混合式”学习模式:在第一阶段,“学士后”中独创了“混合式”学习模式,课程内容被设计为“线上”和“线下”2部分,学员们将体验到“网上学习课程、线下验证效果”的混合式方法带来的便利和优势。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规