天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看央视器乐大赛

楼主:丙夫s 时间:2019-08-19 14:47:47 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看央视器乐大赛
  央视器乐大赛在音乐台(15频道)如火如荼地进行.听得挺有兴致.演奏者与评委,两派人,评委31人,教授专家院长大腕,参赛者学生及当行尖子新秀.音乐界老中青冲荡传承.皆秉承音情意,追其神韵境界.
  一派表演火爆,能量充溢,技巧极端,手指极限.一派关爱有加,不乏提点.强调乐音的纯正,表演适度,以声传情,保持该乐器/乐曲原韵.
  一派时代创新,一派稳定传承.良苦用心,都够卖力.我看的心里直乐.
  我是追韵派.说说什么是韵.艺术神韵.中华传统美学标准.起自绘画,源于音乐.这鼓动听觉的时间性艺术的审美最高标准,不限于旋律/节奏/音色,而更在音韵.
  韵的本质是什么呢?便是音乐余音弱动力阈中人的生命力与宇能的和谐共振(谐频).不只是听觉而是整个生命体验. 无声胜有声.不易察觉,但它是微观存在.属于所谓量子意识吧?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规