天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

题李宇画

楼主:丙夫s 时间:2020-01-22 17:17:10 点击:12 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  题李宇画

  

  塞上山水寒 腊尽又一年 溪转路不见 暮霭送灶烟
作者 :松鸣a 时间:2020-01-23 15:59:01
  好诗!
楼主丙夫s 时间:2020-01-23 17:57:11
  李宇新作《小年》,黑白为基调,构图连绵大气,细节迷离,耐人仔细思索寻味。那意象不禁使人联想到杜甫念友之作《梦李白》。关山万里梦魂难追。 “恐非平生魂,路远不可测。魂来枫林青,魂返关塞黑。落月满屋梁,犹疑照颜色。”
  年关岁尾,游子思亲。浓墨重笔,昏天黑地。关山重重,万里来归。沥血情怀,千年相续。那冰河,雪影衰草寒烟。离情别绪化作遥空暖霞。塞上风雪青 白山枫林晚 溪转不见君 暮霭送灶烟 日暮晚霞归 天地人心暖。





















  收藏收藏
  顶顶
  踩踩

  刘庄主




  发表于 2020-1-22 21:16 | 只看该作者
  中国笔墨,西方味道。

  丙夫翁
  是的。1,写意与工笔;2,墨韵与光影;3,透视与散点;4,开阖与动静。他是东北师大美术系科班出身,功底扎实。东西兼融。 详情 回复 发表于 2020-1-23 17:45

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规