天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋探老秃顶 (五首)

楼主:丙夫s 时间:2019-10-09 16:46:17 点击:13 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  秋探老秃顶 (五首)
  

  昨日寒露,天光晴好。宝爸两点提相机来邀登山。抢摄影最佳时光点。老秃顶为周围最高峰,因其高,与长白山一样,峰顶不毛。山高秋先落。为探秋最佳处。
  老秃顶为松岭雪村自然风光旅游景点最高处。尚在开发中。这是个矛盾,很有普遍性。建索道,架桥梁,破坏自然生态。否则无游人掏钱,不为外界所知。我们此次来,恰在两难之间。留作历史见证。
  老秃顶子上面,残雪寒烟,倒木白干。 黄叶凋零,岑寂寥落 。大呈老树昏鸦,西风瘦马景象矣。为应景,草丛中,真有两匹瘦马。便拍了下来。回来的路上,两只小鹿,也或许是狍子,在车前夺路横窜而过。赶忙减速,已无觅踪影处矣。


  1, 闻说老秃顶 红叶已凋零 残阳凭借力 耄耋留光影
  2, 寒露草木衰 秃峰雁鸣哀 残阳真如海 秋老天地白
  3, 塞北黑骏马 几度啸西风 伏枥成虚梦 秋高踏土轻 曲径忤辄迹 眼中无鞭影 秃顶枯草黄 无用叹此生
  4, 秃顶何尝秃 百年见木屋 勿需悲寂寞 倚杖听鹧鸪
  5,夺路踏归程 小鹿虚惊耸 九流无猎户 空山留影踪
楼主丙夫s 时间:2019-10-09 16:55:50

  

  
楼主丙夫s 时间:2019-10-12 17:21:50

  
楼主丙夫s 时间:2019-10-17 12:27:25

  
作者 :松鸣a 时间:2019-10-18 09:20:37
  丙老的字好诗也好,赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规