天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生几何:瞎操心

楼主:河蚌_赌徒 时间:2019-07-09 13:44:42 点击:18 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人生几何:雨

  叶子这两天很开心,她过去当辅导老师时带过的一个初中生家长,说是可以免费她们进去玛雅水上乐园的。“成人门票要两百多一张,儿童票也要130。”叶子美滋滋地计算着。“你跟妈妈两个人带上天天去,能省500多呢。”我羡慕地捧哏道:“关键不是钱的是,说明你教得好,这都几年了还记得你,那孩子都上高二了吧?”“人家都大学生了。”叶子不屑地打断我。我当然知道她读大学了,前两天叶子在那里嘀咕的时候我就听到了。当时她还说了那孩子中考前英语课是多么不好,临考试前一个月,孩子爸爸给孩子请假,每天下午带到叶子这里,给她一对一地补。那时候是叶子人生中最风光的时刻,她手下掌管着三个培训学校,学生数百。如今回到家相子教夫的叶子,心里的不满我是能够体会的,也是,我何德何能?嗯,道理是这么个道理,但是她批评我的时候,我还是觉得她有病。

  本来她是想昨天带着天天和岳母去的,但查了下日程表,周一天天有游泳课,于是改到了今天。游泳课不是幼儿园安排的,是叶子刚给天天报的培训班,好像是一千块十堂课,周一是第一天上课。游泳馆就在离我家不远的星河湾那边,她们做镇上的免费班车几分钟就可以过去。天天喜欢游泳,他对跟我去健身房跑步和游泳无比渴望,当然,多数时候不会带他。他还太小,跑步机不许上,游泳他又还不会,只能套个游泳圈瞎扑腾。趁着这个机会,让他去学一学,挺好。我至今不会游泳,单身时办健身卡时,曾经想过拿1000块钱学一下,但最后还是没舍得。等天天会了,可以教我。叶子倒是会,但是我不想让她教,日常被她指手画脚就够烦了。所以,对叶子我是这么说的:“我会游泳。”她竟然信了,可见,我在她心目中的形象,其实比我想的还要好那么一点儿。说起来,我小时候是有机会在村里水库那边学会游泳的,可惜父母管得严。

  我五点多下班到家,叶子她们带着天天去学游泳还没回来。“我烧点什么?西红柿蛋汤还是西红柿炒鸡蛋?”我微信问她。“西红柿炒蛋吧。”她过了一会儿回:“我们要六点半多到家。”家里还有白切羊肉和蒸的茄子,羊肉是周末去七宝玩买的,味道很不错;至于蒸茄子,这个是岳母的拿手菜,我也很爱吃,唯一美中不足的是,岳母只喜欢蘸酱油,而不愿意加蒜泥。因为岳母和叶子坚决抵制大蒜的“臭味”,我一年在家里吃不了几次。不过,叶子偶尔会体谅我,给我买点糖蒜解馋,我不好意思违逆了她的好意,其实,我不是很爱吃糖蒜那东西。辛辣的洁白蒜瓣,就这热腾腾的饺子,一口一颗,那感觉,能跟甜滋滋的糖蒜一样?我微波炉热了碗剩饭,花五分钟用肉丝炒了个茄子,然后拿着一个洗干净的西红柿,几分钟搞定了自己的晚饭。然后看叶子放在水池里那个袋装的牛排已经化了,就把袋子剪开,牛排拿出来,里面的血水倒掉,然后冲洗了一下,放进盘子里,倒进去清水泡着。

  “我们马上到家了,你拿着天天自行车下楼,去东边小广场玩十分钟。”叶子在电话里说。我赶紧应着,推着自行车下楼,刚好,她们也到了楼门口。“爸爸,我们去找朱锦辰吗?”天天开心地问我。“好啊。”我说,边对叶子表功说:“西红柿炒蛋做好了,牛排我也洗过了,直接切就行…”“谁告诉你牛排要洗的?”叶子一下子不高兴了:“你见我……”我看势头不对,岳母也开始帮腔叶子批评我了,赶紧带着天天溜之大吉。已经晚上七点了,我们去玩了五六分钟,朱锦辰就回家了。小孩子的友谊是纯真的,一日不见如隔三秋那种,他待到天黑,只是等着跟天天说声“再见”。十分后我们回家,叶子已经把牛排烧好了,没再说我。她们吃完饭,我去房间里躺着。昨晚上看天气预报,说是周二有小雨,我劝她改天去算了,她没答应。我知道她是不好意思跟人家提,毕竟已经改过一次日期了。眼看着她网上约了顺风车,我也就不再多嘴。

  早上我出门上班的时候,下雨了,我又给叶子发微信说:“已经下雨了,注意别感冒,能改天就最好了,辛苦了。”叶子没搭理我。到了公司,雨越下越大,想了想还是不放心,给她打电话:“雨大了啊,要不改天吧?”叶子不耐烦地说:“我车都约好了。”我赶紧说:“那多注意,记得带上雨披。”玛雅水上乐园我们去年夏天去过,天天最爱那边的懒人河,记得当时我跟他在游泳圈上玩,不小心还把他掉到河里去了,虽然几秒钟我就把他抱起来了,但当时还是把我下了一跳。他倒是不怕,还呵呵地傻乐,岳母好几天没给我好脸色看。中午,雨小了些,我打着伞回家,下了面条,把剩下的半碗肉丝炒了三个西红柿做卤。西红柿是岳母周末从金山带回来的,自己种的,味道跟儿时的很像,我很喜欢。只是她一下子带回来好几十个,眼看着要坏掉一半,我跟叶子说:“不如给你闺蜜一些。”她没说话,也不知道听到没有。或许是不愿意吧,那西红柿虽然味道不错,但卖相不好,她可能是怕她闺蜜多心。好吧,也可能只是我多心了。

  吃饱了,出发前又给叶子打了电话,问吃午饭了没,那边雨大不大。叶子回:“正准备去吃呢,你就少操心吧。”我笑着挂了,放心很多。等我到单位,收到叶子发来的微信,是一张照片,拍的桌子上面有大碗的面条,有汉堡包和盖浇饭……


  河蚌赌徒 2019年7月9日
作者 :松鸣a 时间:2019-07-09 15:31:17
  哈哈!动辄得咎,最近老婆也老是埋怨我。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :绿汀洲 时间:2019-07-11 14:20:40
  该操心还得操心,为人父为人夫为人子的~~·
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松鸣a 时间:2019-07-13 20:30:52
  其实被老婆怼几句也就是当时那一阵,很多时候都是平安无事优哉游哉的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-07-18 10:34:44
  蒸茄子可以分两碗啊,不同调料各取所需
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-07-18 10:35:11
  跟老人不管谁家的都一样,独立就好了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规