天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

职场--我们都要好好的

楼主:偶兜兜有奶糖 时间:2019-05-27 13:34:40 点击:55 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  职场--我们都要好好的

  《我们都要好好的》追剧一段时间了,光从剧名来说有点借助《挺好的》的热度,也和家庭有关,和职场有关,对不作不死这词感触颇深。人物名字也很奇特:寻找、向前、好汉一家三口,名字彰显人物性格,寻找人生的价值,寻找自己的归宿,寻找抑郁的结局,寻找儿子的成长;向前开足马力拼命,一路风光无限却没有风景,一家和睦却看不到明天,一切为了家庭却没人理解;好汉小大人样的好汉,天真无邪却又心事重重,一举一动演示的是孩子的成长。

  每个人都有自己的价值观,不是某一天才发现,而是从小潜移默化而来,寻找和向前的婚姻经历了父母的反对,经历了贫穷走向飞黄腾达,有了大house学区房,穿着最昂贵 的名牌,开着最气派的名车,名气和收入不言而喻。寻找抑郁了,在向前领奖的时刻吃药自杀了,从这一刻开始这个家的天就塌了。中国顺理成章的习俗:男主外女主内,偏偏寻找喜欢的不是这样的生活,六年了每天蜗居带孩子,她要改变了,不再想这么一辈子了。

  寻找离家出走离婚,一个成功的男人后面没有了付出的女人,孩子自然得向前自己带,耽误工作遭人暗算职场失利,自以为混的风生水起离了这个地界还没有留爷的地方,自己有本事有项目依然处处碰壁,每个人离了那个地位都一样。期货一步之差赔的精光,卖衣服、买手表、送水、代驾、司机只为度日还贷款。古语说的好:千里马常有,伯乐不常有!每个人都设身处地想想:如果是我们自己会做怎样的选择?职场是第一,还是家庭第一?更或是孩子第一呢?

  想法千奇百怪,我不赞成寻找的做法,但不代表我不会这么做。一个女同学大学毕业就开始专职太太是军嫂,偶尔聊天的时候曾问过她:觉得惋惜吗?她说没办法命中注定,军人情节见面一见钟情,老人又指望不上,只能她来带孩子。她在家学会了炒股,考营养师证,给家里人营养膳食。做了一个选择可能后续会有更多的其他选择,在于自己的调整。这个可能和心态有关,对于争强好胜的人来说比较困难,对于知足常乐的人来说可能容易一点。

  职场如果有一个赏识你的人,那是多么幸运,有了艾丽萨寻找变成职场的一匹黑马,同事喊她大婶,薇薇安故意使坏:弄丢了服装,泄露时装机密,处处为难她,有了主编的认可和她的努力,终于有了自己的想法,编辑部大董私下告诉微微安的话:“你是总负责人成绩都是你的,如果有差错那就是她的。现实里的领导可能都是这样吧!”当面一套背后一套,最好你们人脑子打出狗脑子,他才觉得安心。单位每天讲改制混改书记已经换了三个。

  没有工作的想工作,有工作烦工作,什么时候都不会人人都满意。不管是觉得无聊还是厌烦那份工作时,多喝水可以舒缓心情的,看着杯子里天空蓝一缕紫烟,青草绿向日葵脸,五颜六色姹紫嫣红,你会忘记身边的那些琐事,超凡脱俗的想一些神话般的故事,有时候想如果不是为了那份工资那点收入,说白了为了钱,有多少人想创业想工作,如果可以不吃饭就活着,又有多少人会去劳作,但是什么也不干活着又为了什么呢?智能化的社会人越来越懒。

  职场有个猪一样的队友就知足吧,如果有条饿狼每天伺机对你下口,防不胜防你会怎样?不是每个人脑门都写得坏人俩字,特别喜欢那个三不猴子,不说不听不看,做好自己其实也很难的,在这样一个繁杂的社会,在法律范畴之外,每个人究竟怎样是对的,怎样是错的,只是相对于某个人而言。no zuo no die!珍惜现在的生活,认真活好每一天!

  摇晃的小船 用树叶拼成的帆
  一转眼习惯 你手心的温暖
  偶尔会孤单 忘不了浪漫
  眼神中关怀还是那么满~
  我们都要好好的
楼主偶兜兜有奶糖 时间:2019-05-27 13:35:02
  热身发帖
  • 楚云婷2015

    举报  2019-05-27 13:48:24  评论

    @偶兜兜有奶糖 自从看了《潜伏》后,就没有看过电视连续剧了,既然现实很无奈,就躲在幻想中,我常常这样,哈!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2019-05-27 13:54:21
  偶尔追追剧而已,有时候也还好,看看人生的无奈
  • 楚云婷2015

    举报  2019-05-27 13:59:33  评论

    @旖旎霓裳 人生首先还是要经营好家庭,这样就不会有大的遗憾。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-05-27 17:45:27
  生存不易
作者 :绿汀洲 时间:2019-05-27 18:28:57
  杨烁和刘涛主演,看了前几集没时间看就弃剧了。
  • 楚云婷2015

    举报  2019-05-27 18:33:44  评论

    @绿汀洲 我打算今天动笔写个《观影记》,每次写一点,把我多年来观看电影的点点滴滴记下来。
  • 绿汀洲

    举报  2019-05-27 18:44:18  评论

    @楚云婷2015 写啊~~别半道弃笔啊~~
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :绿汀洲 时间:2019-05-27 18:32:50
  头些日子杨烁和王凯主演的《大江大河》霓裳看过没?真的好看,自七十年代末文革结束改革开放至八十年代的事儿,怀旧情怀满满当当,杨烁的演技更是上了一台阶。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :岸边居住 时间:2019-05-27 20:04:14
  都要好好的,好吧。
  不开电视有一年了吧,追过《风筝》也是在网上看的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2019-05-28 12:37:18
  命运这事儿,不好说,本质上都是自私的
作者 :王老434 时间:2019-05-28 19:59:43
  支持
作者 :王老434 时间:2019-07-21 19:12:45
  本质自私客观

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规