天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

告别秋千

楼主:绿凌霄 时间:2021-06-28 05:43:25 点击:313 回复:30
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近一段时间在红袖天涯发帖,没怎么去秋千。主要原因也简单,最近关注头条的内容多一些,想写的话题内容不适合秋千版面。也不知怎的,如此操作得罪某某某了?

  昨日就以我用大风吹不乱的永定土楼的图片发难,一番指责。意思是用别人图片没有与其本人商量。

  图片我做了作者标识了,确实没与其本人商量。
楼主绿凌霄 时间:2021-06-28 05:50:50
  然后就说我是偷盗。

  我在版面也承认偷盗了,同时说了对不起,道歉之类了。只是奇怪,当事人,大风吹不乱,始终未在版面说一个字,没有任何表态。让我觉得好奇怪。当事人呢? 拿出笔记本,把相册图片删除了。一切over
楼主绿凌霄 时间:2021-06-28 06:05:55
  网络中,版主们不是说,不诉不理吗?大风吹不乱在版面投诉我了没? 没看见。我在版面道歉了,说对不起,当事人版面总得表个态吧,这也是礼貌和尊重,也没有。好像是在“杀鸡给猴看”,我反正不是鸡,普通ID最大的好处就是,来去自由。
作者 :最后一集001 时间:2021-06-28 08:33:38
  刚看到,论坛最近来的少,很多事不清楚。
楼主绿凌霄 时间:2021-06-28 09:06:39
  @最后一集001 3楼 2021-06-28 08:33:00

  刚看到,论坛最近来的少,很多事不清楚。
  —————————————————
  嗯,你这个表态非常好。不是当事人怎么可能清楚呢?
  我也希望是当事人来和我沟通,不要弄个中间传话的。
  当事人不出面,我无法知道真实情况。
  我2月份到秋千,发了很多自己拍的照片,也从未用过其它板油的照片,为什么,不需要。公众号的图片精美的多了去了,没必要用板油的照片。

  这次操作,我意识到不妥,也做了说明和道歉。但是,感觉对方不是要解决问题,是要“轰人”。那就顺应他意吧!君子有成人之美!
作者 :蓝色鬼舞 时间:2021-06-28 12:13:36
  心中“有”,就处处“有”,心中“无”,就处处“无”。

  生活中,你无法左右别人的想法,更没有必要去妄加揣测别人的想法,到头来除了给自己增加无尽的烦恼以外,别的什么也得不到。很多时候,做人,只要自己问心无愧,对得起自己的本心就足够了,至于别人理不理解你?或者说想不想理解你?你又何必这么在意呢?所以说:心中“有”,就处处“有”,心中“无”,就处处“无”。为什么有人整天烦恼?有人天天惬意呢?这就是原因。
楼主绿凌霄 时间:2021-06-28 13:35:12
  @蓝色鬼舞 5楼 2021-06-28 12:13:00

  心中“有”,就处处“有”,心中“无”,就处处“无”。

  生活中,你无法左右别人的想法,更没有必要去妄加揣测别人的想法,到头来除了给自己增加无尽的烦恼以外,别的什么也得不到。很多时候,做人,只要自己问心无愧,对得起自己的本心就足够了,至于别人理不理解你?或者说想不想理解你?你又何必这么在意呢?所以说:心中“有”,就处处“有”,心中“无”,就处处“无”。为什么有人整天烦恼?有人天天惬意呢?这就是原因...
  —————————————————
  你说的有道理,所以我就做减法了。这里留一帖,拳当记录。
  好像没与你论坛交流过,谢谢!
楼主绿凌霄 时间:2021-06-29 19:55:50
  整体一下人脉关系

  高隐 (扫帚星4) 大槐公主 首席防忽悠 pangxie1975 大拿 乔治 这波人原先是关天茶舍的,与段干末原本就矛盾。

  这波人不知为何在关天茶舍混不下去了,就来红袖天涯了。

  墙上,小谢青蛙和诗意版主是挺段的
  徐不老好像说了几次大愧公主文字好,反正,我看到的是此公主每天和青蛙,段干末对骂。

  这次更有意思,因为我帮段干末说了几句话,还有,我的帖子诗意版主加了精华,就开始设计挑事了。

  联络小香,告诉小香,我在红袖的帖子,生如夏花,用了大风吹不乱的永定土楼的照片。

  小香只是她的棋子。一诱导就咬钩。小香在千秋版面发帖指责。大槐公主一副大姐大的模样。

  此人称呼高隐为偶像。而高隐在六星反驳往事,嘲笑公理力为渣男,蔑视段干末。
  这个世界真够小的,高隐还天天阿拉挂口上的,上海男人?
  这会日妹要被千秋赶出来了,正和版主扭打着。
  • 小八2021

    举报  2021-06-29 20:25:47  评论

    都是有趣的演员。有空看表演,也是乐趣
  • 绿凌霄

    举报  2021-06-29 20:35:57  评论

    @小八2021 可怜小日妹,今天多数给赶出秋千。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :老开心来了 时间:2021-07-01 21:48:51
  有些人来论坛就是糟蹋人或者是被糟蹋的,对于这类人你尽可放肆地糟蹋他们,你越到位,他们越舒坦!
  • 绿凌霄

    举报  2021-07-01 22:03:20  评论

    按我以前性格,肯定是要讨个说法的。这次小八出帖,感谢! 老开心,赞同你的观点,对于有些人不能一味忍让,否则,得寸进尺。
  • 老开心来了

    举报  2021-07-02 18:45:38  评论

    @绿凌霄 不要用性格衡量是否需要还击,要用是否值得来衡量!
3条评论   点击查看  我要评论
楼主绿凌霄 时间:2021-07-03 06:20:32
  回复8楼 老开心

  老开心早,如果要说是否值得,那真的不值得。

  生如夏花 是我父亲节怀念父亲的帖子,中国人的传统,死者为大。

  想在这样一个帖子里折腾是非的人,首先不值得的尊重。谁都有父亲,你的父亲是父亲,我绿凌霄的父亲就得遭受你带来的不安宁?那么,所谓情谊也就是虚情假意,所谓侠义,也不过是借题发挥。

  如果说我在回帖中用了大风的照片,那么,此事,大风是当事人,我是当事人,是我与他之间的事。他与我能和解就ok,与旁人无关。他要投诉,我欣然接受,坦然面对。他不投诉,不诉不理,天涯社区有通用的规则。如果说道原创专利也有明确的文字。用于欣赏,引用,说明等等无需作者同意。
  否则,我们多次引用杨绛先生的语录,每次都得杨绛先生正面回复“同意”两字。李白得忙成啥样?


  • 老开心来了

    举报  2021-07-03 07:26:54  评论

    @绿凌霄 哈哈 无限上纲上线,这是打压对手的一个手段而已,这样的人不是敌人就是阴损的小人!
  • 绿凌霄

    举报  2021-07-05 05:36:28  评论

    @老开心来了 日妹昨天在六星做了版主。想想会是谁在牵线? 谁最需要板油?
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2023 时间:2021-07-08 11:44:15
  小日子在六星哪个版面当斑竹啊,说说呗,咋没查到啊
楼主绿凌霄 时间:2021-07-08 12:31:57
  @多乎哉2023 10楼 2021-07-08 11:44:00

  小日子在六星哪个版面当斑竹啊,说说呗,咋没查到啊
  —————————————————
  三味书屋 贾若知
  • 多乎哉2023

    举报  2021-07-08 14:57:59  评论

    @绿凌霄 嗯知道啦,问小日子,这厮害怕不肯说,呵呵,不会轻易揭它皮的
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蓝色鬼舞 时间:2021-07-14 09:51:52
  ——玩论坛不能太较真

  本人去了一趟秋千,翻看了一下楼主、小八、以及云小香和大风吹不乱之间的争论贴。其实说实话,整件事情从头到尾充其量只是一点点小事,相互之间把话说清楚就行了,没必要没完没了地扯皮。

  在论坛上,几乎每个人的发言都带有一定的情绪和自己的性子,真正说起话来非常地理性和婉转的人可以说是凤毛麟角少之又少,所以很多时候,没必要把对方的情绪和性子太当回事,类似这样的事情,往往越说越扯不清,越扯矛盾越大,以至于最后很有可能会发展成双方用恶毒的言语相互骂战,事情一旦演变到了这个地步,那么双方不可避免地都成了“受害者”,但同时又都是“加害者”。

  把整件事情缕清一下,其实真可谓比鸡毛蒜皮还要鸡毛蒜皮,楼主不经当事人的同意就擅自用他人的图片显然不妥,但楼主事后认错并道了歉,就已经弥补了过错,整件事情就应该圆满地结束了。但值得一提的确:当事人大风吹不乱为什么没有及时出面表态?本人以为:不了解情况切莫瞎猜测,这样很容易凭空“制造”矛盾。

  所以由此可见,玩论坛不要把对方的情绪和性子太当回事,只要自己无愧于心就足够了。
楼主绿凌霄 时间:2021-07-14 17:06:59
  @蓝色鬼舞 12楼 2021-07-14 09:51:00

  ——玩论坛不能太较真

  本人去了一趟秋千,翻看了一下楼主、小八、以及云小香和大风吹不乱之间的争论贴。其实说实话,整件事情从头到尾充其量只是一点点小事,相互之间把话说清楚就行了,没必要没完没了地扯皮。

  在论坛上,几乎每个人的发言都带有一定的情绪和自己的性子,真正说起话来非常地理性和婉转的人可以说是凤毛麟角少之又少,所以很多时候,没必要把对方的情绪和性子太当回事,类似这样的事情,往往越说越扯不清...
  —————————————————
  这件事情上,小八的思路最清晰。核心人物是大槐安公主,带队队长就是高隐,正在反驳海盗的那位。小八在红袖天涯拍了高隐一砖,高隐没有回帖,他的手下把帖子顶了100多楼。

  你看到的是浮在水面的表相。

  真相是我在红袖天涯发了关于正义女神像的帖子,版主给我加精,这伙人心中忿忿不平。大槐安公主领头挑起事端。
  • 绿凌霄

    举报  2021-07-14 17:15:05  评论

    槐安公主通过我的旧帖,查到我来自快乐秋千版面,她认识小香,立刻心生一计。 你那么聪明就不用我多梳理了,看看我发在红袖天涯的,华政校园的正义女神像和生如夏花,两个帖子的跟帖,你立刻就明白了,谁是主角,谁是配角,谁是跑龙套。
  • 蓝色鬼舞

    举报  2021-07-14 19:28:57  评论

    @绿凌霄 请听我一言,我觉得楼主你真的是想多了,在论坛上,类似这样的是是非非很普遍,假如一定要细细纠结,凭空猜测,那么最终的结果往往就会陷入剪不断理还乱的怪圈,还是那句话,只要自己无愧于心就足够了,何必非要在意别人怎么想呢?
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :蓝色鬼舞 时间:2021-07-14 22:40:18
  身处网络世界,每个人用的都是化名,而非真名,彼此之间并不知晓对方的相貌、年龄和性别,更不可能清楚地了解对方的底细,眼睛看到的仅仅是对方敲击的流水般的文字。在网络世界,我们即使做错了太多的事情,树立了无数的敌人,那也不过是一场虚幻的梦境而已,大不了重新换一个网名立马就可以重新开始,成本低廉的几乎可以忽略不计,可是倘若在现实中,我们如果做错了事情,树立了敌人,那就很难再有重新开始的机会了。所以从这个角度上说,网络就相当于一个平面版的“先知世界”,虽然跟现实不能相提并论,但又跟现实有太多的相似之处,如若能在网络世界处理好遭遇到的种种麻烦,那么必将让我们在现实中有所借鉴并受益匪浅。
作者 :多乎哉2023 时间:2021-07-21 11:14:38
  小日子不思悔改,还嘚瑟,被板砖和洒家一顿乱棒打得抱头鼠窜,再也不敢出来乱窜
楼主绿凌霄 时间:2021-07-26 08:03:53
  @蓝色鬼舞 14楼 2021-07-14 22:40:00

  身处网络世界,每个人用的都是化名,而非真名,彼此之间并不知晓对方的相貌、年龄和性别,更不可能清楚地了解对方的底细,眼睛看到的仅仅是对方敲击的流水般的文字。在网络世界,我们即使做错了太多的事情,树立了无数的敌人,那也不过是一场虚幻的梦境而已,大不了重新换一个网名立马就可以重新开始,成本低廉的几乎可以忽略不计,可是倘若在现实中,我们如果做错了事情,树立了敌人,那就很难再有重新开始的机会了。所以从这个角...
  —————————————————
  是的,你说的有道理。天涯会关闭不运作的部落,今天无意中发现畅侃部落也有在发帖,谢谢你一直笔耕不断。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规