天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

对不起,维克多,我一点也不同情你!

楼主:教你说人话2016 时间:2017-11-11 11:09:04 点击:99 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对不起,维克多,我一点也不同情你!

  邢卫华

  昨晚央视六频道重映二战著名影片《拳击手维克多》,又名《年轻的佩雷斯》。我也不是第一次看这部片子了,更不是第一次看犹太人在二战中受迫害的影片了。但如果你想听我说真话,那我真的一点也不同情犹太人,更不同情维克多!
  当然,这不等于我赞同希特勒。

  首先,犹太人当年在占领或抢夺迦南,也就是今天的巴勒斯坦时对原住民的所作所为,一点也不比二战时德国人对待自己时的稍差分毫,只有过之而无不及!说句报应,实在不算过份。其次,狱太人的自私自利、唯利是图,《维尼斯商人》中已刻划得淋漓尽致。而在《拳击手维克多》这部影片中,更是令我鄙视不已。

  主人公佩雷斯·维克多,真名维克多·庸克(Victor Yongki),一九三一年次最轻量级世界拳击冠军,影片以他的真实经历为背景。而令我鄙视的,并非他在夺得世界冠军后的张狂与无知。因为,出名后把持不住自己的人比比皆是,他只是其中一个而已,实在没必要为此而鄙视他。我鄙他的,是他对自己民族命运的无知与冷漠。

  他因迷恋一个婊子影星而败于美国拳手失去世界冠军头衔后,负债累累,逐渐沦落为一个民间或地下拳场的低级拳手。如果说此前一路狂彪,使他忘乎所以,不关心世界冠军头衔之外的所有事还情有可原的话,此时他重入社会底层,却仍然无视民族命运,就实在不可原谅了!也正是因为如此,他竟然对德国迫害犹太人的事一无所知,更不知一场惨烈无比的世界大战迫在眉睫,故才稀里糊涂的接受安排去德国进行酒吧拳击比赛!亏他还有脸指责那个与占领法国的德军鬼混的女影星下贱,并为此与德国军官厮打在一起。
  这是勇敢么?

  那接下来在集中营的猥琐如鼠呢?
  人为刀俎,我为鱼肉,无奈如斯!

  但,是谁让自己成为人之刀俎,尔之鱼肉的呢?
  希特勒么?
  德国人么?

  一个只关心自己命运而置民族命运于不顾的民族,有什么资格身为刀俎而不为人鱼肉呢?
  这样的民族群体与个体,又有什么值得同情的呢!因此,接下来的重头戏——集中营的拳击赛,就实不过是人为鱼肉后在刀俎下毫无用处的可怜挣扎了……
  我一点也不为此叫好!

  只要你不猫哭耗子假慈悲,或乌鸦站在猪身上,那就看看这部影片,然后再反观自己,反观我们这个社会,我们这个民族,我们这个国家,与当年的那些鱼肉们有什么区别与不同!而我之所以不同情犹太人与维克多,是因为我不想让别人有一天也这样的因此而同情我——
  我不需要同情,只需要自立自强!


作者 :薄之2017 时间:2017-11-11 11:54:19
  我对公理正义没个毛的兴趣,只知道没了以色列中东要少很多事。


  中国什么都不行,正义良心就长杂还在生产。
  • autud

    举报  2017-11-11 16:26:33  评论

    没了以色列事会少?你以为土耳其会安生?
  • 教你说人话2016

    举报  2017-11-11 19:24:36  评论

    我一看这种电脑影就来气,跟中国人一样,自己不争气,活该受欺负!
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :没有我的份啊 时间:2017-11-11 12:29:40
  只看神话剧
  • 教你说人话2016

    举报  2017-11-11 19:26:09  评论

    它正好播,也正好这几天长江掀起观影话题,就看一下,说一说,凑热闹。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-11-11 12:39:35
  没上过学估计
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2017-11-11 12:42:22
  这故事的背景再次说明人分不同的种族是客观的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :槐黄子 时间:2017-11-11 12:54:54
  @教你说人话2016

  有些人根本不懂啥叫民族气节。

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :老开心来了 时间:2017-11-11 19:57:32
  我不需要同情,只需要自强自立
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2017-11-12 10:38:29
  别气着自己
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2017-11-12 10:39:14
  一直没理解犹太人
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :宝富藏20177 时间:2017-11-12 12:51:58
  回复 @教你说人话2016 的主贴

  凡是对于揭露何谓德智没作出贡献的言论都是:属于论坛不稀罕的言论。论据在我如下的习作:

  《哲学起码应该是揭露何谓德智的学问!社会科学起码应该是运用德智的学科!》

  之所以说哲学起码应该是揭露何谓德智的学问、而社会科学起码应该是运用德智的学科,那是因为:只有没想到的科学设计,没有科学设计解决不了人类现实问题,而科学设计是人类的德与智“结婚”的产物;各国先前君臣民始终都是面临诸如国际世界大战、国际世界冷战、人际党派内战或人际党派内讧等危机四伏的内忧外患,都是假冒伪劣之德与假冒伪劣之智“结婚”的产物。也就是说,如果以揭露何谓德智来作为哲学的定义,就将使德智的指标及其意义可得到与时俱进的进化,也就将使那些解决人类现实问题的科学设计得到应有尽有的运用,从而就可使人类现实问题得到根本的解决。这是因为,连我(我的学历是中国三年级小学生,简历是历来都是基本不看书报而无论在任何国家都毫无资格应聘公务员的人)对德智都略知一二。在我看来,对德而言,既至少应该以拥护行使公权决策都让决策高见说了算来作为德的命脉之命的指标,又至少应该以拥护科学设计使富贵要素之钱权的归属流向及其流量都可体现正义、公平和人道来作为德的命脉之脉的指标(即:既拥护以行使公权决策之知识和正确行使私权决策之知识的总和来作为“文化”的定义,又拥护挖掘内行人来科学设计使社会成员今后的富贵程度都是与其运用上述“文化”的程度成正比,今后的贫贱程度都是与其践踏上述“文化”的程度成正比——由此,就可使人类的“富贫规律”和“贵贱规律”由历来都是“谋事在人,成事在天”的性质变成“谋事在正确行使私权决策,成事在正确行使公权决策”的性质,也就可使人类的“富贫规律”和“贵贱规律”由历来都是无可随着领导意志而转移的属性变成可随着领导意志而转移的属性,因而就可使“邦无道”的弊病联合国和弊病国家变成“邦有道”的健康联合国和健康国家,由此就可使社会成员的“福祸变数”得到“离祸得福”都最大化的质变);对智而言,既至少应该力争以因果关系之最大的正果之因去为命运共同体成员催生潜在正果来作为智的命脉之命的指标,又至少应该力争以通过像举办体育大奖赛那样的举办智育大奖赛去催生一系列可供下届国家领导人乃至现届国家领导人借鉴的行使公权决策高见来作为智的命脉之脉的指标。这就是说,上述指标的德智,就可使先前各国都存在的性质是行使公权决策基本是让强权意见说了算的,属性是胡乱行使公权决策(即:行使公权决策含有私用公权决策、荒废公权决策或滥用公权决策)的德智双劣行为都无所遁形,(未完,待续——因为我未知以上观点是否含有疑似敏感话题……)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规