天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

日记,就是这个样子

楼主:河蚌_赌徒 时间:2018-05-04 22:09:09 点击:67 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中午回家吃午饭后,就没再回公司。下午要出去参加一个活动,三点开始。原计划1点半出发的,时间妥妥来得及。陪天天玩了半个小时,好吧,其实是学习,依旧是画图形。然后,他睡午觉,我开始洗澡换衣服。临走时,却突然收到同事的消息,她让我订机票。我们两人十号会一起出差去太原,本来一周前就说好她来订机票和酒店的,不想,事到临头,她又推给了我,理由是忙。有点儿窝火,但也没办法,更要命的是,公司审批系统我还不熟悉,只好打电话给下属,让她帮忙指点一下怎么操作。等到在携程上查好航班并在系统里完成申请,出发时都1点50分了。时间变得很紧张,毕竟这次活动是老板委派的,让我代表他去参加他朋友公司的一个发布会。想打车的,但还是算了,能省点省点吧。

  公交地铁倒过去,到会场时竟然没吃到,几乎刚好三点。人当然是没到齐的,跟几乎所有类似活动一样,也就是到了一半儿。主办方不得不又等了半个小时,即便如此,正式开始时,仍然有三分之一的座位空着。是一个新品发布会,整个活动给人很专业的感觉,当然,也没什么特别的亮点。或许,那产品本身就是最大的亮点了,他们东西确实不错,更不错的是其海外市场的开拓。领导和技术部门相继讲座完成,大家也就等着吃了。晚宴谈不上丰盛,但也中规中矩。倒是抽奖的奖品数量之多,颇是出乎我意料之外,近乎四分之一的与会者都获奖了。当然,考虑到他们没发纪念品,却也就可以理解。两三个人的纪念品,大概也够买一份礼品了。

  他们市场部经理恰好跟我一桌,只是类似这种活动,市场部的人当然是吃不安稳。那位气质优雅的大姐跑前跑后,伺候领导、照顾大客户、活跃气氛,忙得不可开交。抽奖过程的气氛自然是热烈的,我也高兴地拿着自己的奖券儿,跟着起哄。当然,我很快就反应过来,真中奖了,我也是不方便拿走的。毕竟,那奖品其实是为其代理商和客户所设,作为一个来道贺的朋友,空着手来吃一顿也就罢了,再拿奖品,有点不妥。想着如果中奖了,上去说几句吉祥话,然后让掉算了。不巧,还真就中了,不是什么大奖,一张京东卡。只是,临时反应过来,把奖让掉的做法不妥,会让其他领奖人不高兴的。于是,把奖券往盘子边一扣,跟大家伙一起哄笑那个竟然提前走掉了,错过了领奖的倒霉家伙。既然没人领,当然只好再抽一次,这个,所有人都很开心,我也是。

  没喝酒,饭菜吃了个饱,有螃蟹和鱼,牛肉和烤鸭,还有两个小葱油饼,都挺合我的胃口。八点多结束,下楼左拐就是地铁站,前面有个背影曼妙的女子,或许她感受到我擦身而过时的眼光,竟然瞪了我一眼。这让我很是委屈,胸还没我的大。地铁上没有位置,一路站到底,换乘公交。上车时两个小孩插队跑上车,孩子挺小,也就没人跟他们计较,也可能他们家长在车上吧。我跟着人流上车,走到后面,恰好有一个空位,就开心地坐下。就看到在最后一排那儿,瘦小的小姑娘正站过道里跟坐靠窗位的小男孩说:“就一个座位了。”我站起来,招呼那小姑娘过来坐,她过来坐下了。但不知道是被人让座不好意思,还是因为很想跟那男孩在一起,她不一会儿就喊那男孩:“我们去前面吧。”男孩答应着,从座位上起来,陪女孩去车门那边站着了,我自然又得回了自己的座位。那男孩个头不低,但眉宇间稚气满满,估计也就一二年级。

  车辆开动,手机终于没电了,好在也早跟叶子说过,不用等我,我带钥匙了。邻座儿坐着一个戴眼镜的兄弟,看样子是累了,车没开几站路呢,就睡着了。那脑袋一会儿垂到胸前,一会儿歪到我肩头。我没说话,配合用身体支撑着他。出门在外,都不容易,我这也算是助人“一臂之力”。我家是终点站前倒数第三站,临下车,我拍醒他说:“哥们别睡了,小心别坐过了,这都到哪儿了。”他醒了,笑着看着我点头。幸运的是,他应该没坐过,我下车时,他并没跟着下车,而是继续坐了下去。喝了几杯可乐,有尿意,很想在树下解决,但终于没好意思。回到家,听到天天还没睡,在跟外婆讨价还价。叶子回来的比我还晚,她去健身房了,不过,貌似感冒好了一些。我跟她说:“明早上再看看,如果咳嗽还不好,就去医院瞧瞧。”她答应着,看得出很累了。

  或许是晚饭吃多了,睡不着。手机又没电了,玩不了。想了想,干脆,写点儿东西。于是乎,就有了这篇日记。
作者 :小八2019 时间:2018-05-04 22:17:34
  这篇没有肘子肉 饺子,,,
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :老开心来了 时间:2018-05-05 01:40:56
  这让我很是委屈,胸还没我的大。真逗
11条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规