天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《七把叉》未如烟

楼主:微命书生刘庄主 时间:2017-06-19 09:35:32 点击:65 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  历史是一步一个脚印儿走过来的。
  今天就从小人书《七把叉》出版的前后说起吧。
  从76年10月粉碎“四人帮”开始,那社会变化快极了,主要是思想变。还想用极左大帽子压人?没有市场了,老百姓不再怕直接坐镇单位的“工宣队”啥的了,那些人就像泄了气的皮球,蔫了。红卫兵?取消了。
  两个凡是?吃不开了,“实践是检验真理的唯一标准”不点名地批到了极左的根。
  实事?恢复高考,否了“推荐”了吧?
  人民公社是从“联产承包”开始垮塌的,这面“红旗”一倒,农民先大大改善了,最贫贱的有钱喝假酒了,没上过几年学的公社书记挪窝到中学当校长了。历史是一步一个脚印儿走过来的,没文化的校长能当长吗?肝癌是生大气气出来了。公社女主任肝癌,公社书记最后还是肝癌;当然生气,靠作假能当书记的极左时代结束了,当然有人高兴有人气;当然,不同层次的高兴也让假酒有机会麻翻了出轨的潘金莲不匹配的老公和扒灰的老公公。
  小人书《七把叉》就是在这样的时代背景下于1978年12月出版的。对,这之前不久,十一届三中全会召开了。
  到79年,一个新的概念在社会出现了,万元户。
  说说《七把叉》,呵呵呵,西洋也有吃不饱的大肚汉?对啦,肚子没油水的货,就是对草籽儿依赖的非凡。越是吃不上越是贪吃,恶性循环。永春有一条饿死的老蛆,搞农村大食堂吃公社的时候,那就是大洋这边的七把叉,把公社吃夸了,回家,吃自己的。嘿,儿女让没用的老东西吃?最后活活饿死了。小人书也是,越是看不上的,越是要买,这就是贪。都10多岁了,还假装是童年的官少爷呢。装啥呀?再多说两句就瞎,租小人书换吃的!穷死你们这没出息的族群了,小伙伴儿身上都要榨出几滴油,你是没法参加同学聚会,没脸的事干得太多了。唉,在北京小孩儿借阅《海底两万里》的时候,六安大干部的阔三儿果名少爷还拿小人书换吃食呢,哈哈哈,三岁不成驴,五十岁了还涎着山区绿色童年脸问:北京有啥好?没法儿给你讲啊,北京没人把亲妈的肝炎当感冒治。肝炎呀,就是卫生习惯不行才传染的快嘛,肝炎给一家子做饭,谁的肝能不炎?
  七把叉,现在还在忙的路上。贪啊。
楼主微命书生刘庄主 时间:2017-06-19 10:34:35
  小伙伴儿看他小人书得给他吃的。
  就这货,还不要脸地说先富帮后富是打脸猫右。看看你自己?小小的年纪,小伙伴看看你的小人书,你都不是分享,你是要换取,哈哈哈哈哈哈哈,小卞,你真不要脸。
楼主微命书生刘庄主 时间:2017-06-19 21:12:06
  老话儿讲:三岁看大,七岁看老。

  小尸蛆对小伙伴儿存着啥心,长大就是个啥情怀。
作者 :没有我的份啊 时间:2017-06-20 04:10:12
  回忆当年,社会变化很大。
楼主微命书生刘庄主 时间:2017-06-20 17:05:14
  小卞,羞答答地不敢当人了?你至于要小伙伴的吃食才给看小人书吗?
  你们穷屄下贱货怎么那么没起子?
  你这种人渣是没法在人群里混,除非你的生长环境诠释人渣,彼此彼此,要不然,你是没法参加同学聚会,没脸啊,让当年的小伙伴说:以前看你丫小人书,你丫都要我两块糖,你丫钻地缝?

  还先富带后富打猫右的脸,你看看你爸爸把你教育成什么了?你有本小人书都不能跟兄弟们共享,还指责别人?呀呀呸!
作者 :绝尘清莞 时间:2017-06-20 20:15:51
  没看过这小人书,问好庄主!
作者 :呼啸的苍隼 时间:2017-06-20 20:49:51
  老刘,人渣,丫活的毫无意义,一具行尸走肉

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规