天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

旅途中的大妈们(有更新)

楼主:风铃清音 时间:2018-06-10 19:12:35 点击:186 回复:31
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  旅行时,在一些有名景点、特色小镇,总能碰到旅行团,能看到很多大妈级的旅游者。我有空时就中国大妈、韩国大妈、日本大妈和各种非亚裔面孔的外国大妈来说说感受。

  先说中国的大妈。

  中国大妈最好认:人人手拿一个保温杯,咱喝不了冰凉水,得喝自己沏的茶,养生意识到哪儿都不能省。很少有人背又大又重的旅行双肩包,基本是斜挎一个小包包搞定。穿戴呢,必备三大神器:帽子、纱巾和墨镜。帽子基本都很漂亮,除了遮阳、弄造型的作用外,估计还可用来遮住越来越少、越来越花白的头发;墨镜可以遮住眼尾的皱纹和不再明亮的双眸,所谓人老珠黄时,墨镜那可是又黑又亮的大眼睛;再说围巾,那就是多带出来的漂亮时装,明亮的颜色,飞扬的动感,怎么也能让沉重的身躯灵动一些,再不济,也能遮一遮有些凸起的肚肚腩。

  中国大妈组团出来玩儿的,大多是好姐们儿,都是潇洒、漂亮、自由的主儿,两口子一块儿的反而不多。不论到世界的哪个地界,都跟在自己家似的,看见好看的景儿,那得一个一个的照,还得排成一队,集体再照,照完正面儿还得照背影儿,再不行就是美颜自拍,热热闹闹,嘻嘻笑笑,不厌其烦。排在她们后面就惨了,没个十几二十分钟根本轮不上。大妈们的衣着不重样,绝对媲美任何一场时装秀。再有就是见店就进,有时会在商店里碰上,一群人叽叽喳喳,如果有人买了什么好东西,大家就都得一起买上,谁也不能输给谁,还要互相欣赏指点一番,谁也不能吃亏上当,姐们儿也很重义气,出门就是好哥们儿!

  总之遇上中国大妈旅游团,一定是一道特别好看而生动的风景……

  困了,剩下的大妈以后再说了。
楼主风铃清音 时间:2018-06-10 19:13:04
  自沙
楼主风铃清音 时间:2018-06-10 19:15:11
  周末,宅家里再写点儿
作者 :没有我的份啊 时间:2018-06-10 19:15:41
  人们,就是互相烦。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :justinwish 时间:2018-06-10 20:05:05
  现在的旅游团,大妈大叔是主体了,大妈的标配是丝巾,大叔的标配是单反。
作者 :公理力 时间:2018-06-10 20:50:27
  呵呵,口吻不太厚道。
  展望一下,自己到这阶段,会是那般不一样的烟火?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-06-10 21:06:33

  
  旅游去
作者 :jinganglang828 时间:2018-06-10 21:55:20
  出国旅游的还是比较时髦的大妈们,相对国内的旅游团素质还是要高一些。
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-06-10 22:02:57
  有钱有闲身体健康,挺好
作者 :装甲二排 时间:2018-06-11 06:52:01
  嗨
作者 :旖旎霓裳 时间:2018-06-11 09:52:15
  大妈快乐点挺好
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-06-11 10:56:25
  中国大妈最好认:人人手拿一个保温杯,咱喝不了冰凉水,得喝自己沏的茶,养生意识到哪儿都不能省。很少有人背又大又重的旅行双肩包,基本是斜挎一个小包包搞定。穿戴呢,必备三大神器:帽子、纱巾和墨镜。
  ————————————————

  总结得挺好,确实如此
  • 河蚌_赌徒

    举报  2018-06-11 11:10:36  评论

    @微命书生刘庄主 欧美喝凉水地多,也是不习惯
  • 河蚌_赌徒

    举报  2018-06-11 11:11:02  评论

    @微命书生刘庄主 真移民了,倒是无所谓,一个热水壶就能解决的事儿
2条评论   点击查看  我要评论
楼主风铃清音 时间:2018-06-11 16:54:58
  再说说韩国大妈

  她们也是爱扎堆儿旅游的,凑在一起也叽叽喳喳的吵吵,这一点上和中国大妈没多大差别,但动作幅度和音量相对小一些,也能关照周边人群和车辆。咱中国大妈就有点不管不顾的了,马路中间也敢站,常有汽车喇叭嘀嘀咱。大国妇女不好管,况且还顶半边天呐!韩国大妈的防晒工作最棒棒,首先必须一丝不苟抹白白,边边角角儿都顾到,脸基本上都是白的。然后是帽子、墨镜加套袖,有时也加上洋伞啥的,照相不太弄造型,但也很爱照照照。
  • 河蚌_赌徒

    举报  2018-06-11 19:39:29  评论

    @风铃清音 感觉中国大妈区别不大,只能从语言区分了
1条评论   点击查看  我要评论
楼主风铃清音 时间:2018-06-11 17:44:58
  日本大妈基本不组团,大多和老公一起,自己玩自己的,但也不大交流,说话轻声细语,走路脚步轻轻,大多低眉顺眼,谦卑小心,绝不昂首挺胸,呼来唤去的大声喧哗。她们着装讲究,妆容细致,比韩国大妈不多一分,比中国大妈不少一点,我想说,韩国大妈有点过,中国大妈有点糙。咱中国大妈可以再讲究点儿。
  • 河蚌_赌徒

    举报  2018-06-11 19:40:31  评论

    @风铃清音 日本讲究集体主义,国内喜欢抱团,一旦出去玩,自然喜欢玩自己的
  • 热闹2017

    举报  2018-06-12 09:46:35  评论

    @风铃清音 日本,打造精致女人的地方
2条评论   点击查看  我要评论
楼主风铃清音 时间:2018-06-11 17:47:03
  欧裔的大妈就特随意自然,因为在自己的领域里溜达,语言交流顺畅,慵懒又从容。这些大妈中有不少是身材走了型的,穿着棉的麻的T恤或长衫儿,宽腿儿九分裤,脚上蹬着宽大的运动鞋,不很讲究,相比亚洲的大妈们有点儿自甘堕落的感觉。

  总之,愿全世界的大妈们都越来越好,能暂时逃离家务的烦劳,快快乐乐的享受自己的片刻时光,轻松又自在。
  • 河蚌_赌徒

    举报  2018-06-11 19:41:17  评论

    @风铃清音 欧洲人对背包游早就习惯了,大家旅游的乐趣不太一样
  • 公理力

    举报  2018-06-11 23:47:58  评论

    @风铃清音 不是自甘堕落,是欧洲大妈比较能够面对现实。嘿嘿
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的苍隼2 时间:2018-06-11 20:28:51
  大国妇女不好管,况且还顶半边天呐!哈哈!
作者 :呼啸的苍隼2 时间:2018-06-11 20:39:23
  自己玩自己的,但也不大交流,说话轻声细语,走路脚步轻轻,大多低眉顺眼,谦卑小心,绝不昂首挺胸,呼来唤去的大声喧哗。她们着装讲究,妆容细致,比韩国大妈不多一分,比中国大妈不少一点,我想说,韩国大妈有点过,中国大妈有点糙。咱中国大妈可以再讲究点儿。

  小日本美女不错
作者 :河海森林5 时间:2018-06-12 09:33:22
  很好的总结

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规