天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

是什么让你们漠视

楼主:明月彩云 时间:2017-12-06 08:00:48 点击:107 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  是什么让你们漠视

  今晨看新闻,看到一则这样的新闻,说的是在河北曲阳县,因为煤改电工程未完工,导致很多所小学的学生们在当地已经进入取暖期二十多天的时候,学生们在阴冷的教室里上课,实在难捱,干脆把教室搬到室外,因为有阳光的室外,比阴冷的教室好得多。

  尽管如此,有很多学生都出现了冻伤。

  看到这样的新闻图片,有一种深深的刺痛感,感觉很揪心,怎么就是和孩子们过不去?为什么曲阳县的煤改电工程如此进展缓慢不说吗,期间就不能采取临时措施给孩子们的教室有点起码的温度,能保证他们在教室里上课读书?

  对煤改电这件事不做过多解读,从治理污染的角度上说,无可厚非,但是,如此机械的“煤改电”就值得商榷。真的是给孩子们搭建临时的取暖措施很复杂吗?电暖气哪里没有?这都不能解决,只是让孩子们在室外蜷缩在一方小凳子上,一家一个暖手宝?

  曲阳县相关部门,曲阳县政府,曲阳的父母官,你们太过分了,过分到让人不能不对你们的作为说不。

  过了取暖期的二十多天的时间里,可怜的孩子们就在这样的条件下读书学习,为人父母你们于心何忍?此情此景,不该问责那些坐在温暖的办公室里的父母官吗?将心比心,如果这里面也有县长,县委书记,教育局长的孩子,你们会如此怠慢吗?

  曲阳县委书记王芃向澎湃新闻表示,此前县里相关部门向其汇报,所有乡村小学“煤改电”项目已经完成,不会耽误供暖期供暖,但后来才知道有11所小学没有完成该改造工程。我相信这位县委书记的这个说法,问题是这个说法多官僚,多不洞悉实际,仅仅听相关汇报,就觉得没问题了?

  北风呼呼,大雪节气在即,孩子们却坐在露天的“暖阳”下,难道这期间,烧点煤给孩子们供暖就不行吗?是这么绝对的执行上级的指示吗?

  说到底,是不为,是官僚。

  这样的官,这样的相关部门,不该被追责问责吗?

  这大概也属于懒政的变种。

  再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。口号多煽情,现实却冷若冰霜。

  看到媒体曝光之后,县委书记出来表态:最晚明天全供上。我们有理由问一句,如果不是媒体曝光了,是不是这个供暖的时间表依然是遥遥无期?

  社稷民生孰轻孰重,为官应当明白。

  坐在温暖的办公室里,听着下属不靠谱的汇报,怎么就不能沉下去自己掌握一手实际情况?

  为官一方,连基本的责任都漠视,要你何用?


作者 :多乎哉2016 时间:2017-12-06 08:59:12
  狗官们不会管平民百姓孩子冷暖的,它们只管自己的贪污腐败是否顺利,这是铁律,不可逆的
作者 :教你说人话2016 时间:2017-12-06 09:20:58
  应该问责一一但这只是嘴头上的功夫。
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-12-06 11:29:13
  大冷天,孩子跪在地上,趴凳子上学习,这事儿确实太过了
  等着看如何追责
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-12-06 11:30:16
  马上都2018年了,建国快70年了,还发生这种温饱的问题,实在太不应该
作者 :_雲卷雲舒 时间:2017-12-06 11:38:23
  当官的只为上面负责,这种事也就不足为奇了。
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-12-06 11:40:51
  还是要放松对自媒体的管控,否则,还有多少事儿,大家不知道
作者 :河海森林5 时间:2017-12-06 12:21:07
  真不应该,现在全民对学生的权利意识非常高,河北官员但得是人揍得也不至于让学生挨冻啊。这些官员脑子进水了?
作者 :autud 时间:2017-12-06 12:55:57
  小学适合钢筋机构泡沫墙体,价格不高冬暖夏凉,用水电暖气鱼缸。夏季鱼缸装凉水,冬季通电热管加热变成暖气,中国玻璃不是挺结实吗?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-12-06 13:26:24
  煤改电是为了环保,政府把钱往下一拨,这活不定谁干呢。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-12-06 13:30:08
  如果只是一般的包工队他们只顾赚钱。不会管学生的。说供暖前会完成施工,只不过是和上边汇报用的
作者 :旖旎霓裳 时间:2017-12-06 13:30:26
  没有自家孩子那些人肯定看不到
作者 :金刚狼828 时间:2017-12-06 23:09:03
  海盗呢?赶紧搜美国小学生受冻的例子来。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :autud 时间:2017-12-08 05:46:37
  小学一二年级教室用不带外廊的楼房办公室在楼上,教室在一层。
  三年级换上楼梯的不开外廊,高年级用三层带外廊的。钢筋结构,泡沫隔热墙体芯,双层玻璃墙裙采暖吸热鱼缸。有钱墙内墙外两层,缺钱现先做墙里层。
作者 :autud 时间:2017-12-08 06:25:12
  三十厘米深,十五厘米宽,一个长条玻璃水槽,可当鱼缸,可当采暖,可当自然课教具,也可以讲解航模,水波,孤立波,涡流,涡旋,扩散,色散,折射,反射。尺寸可以调但不宜太深。鱼缸店的就能做。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规