天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最牛B的雄鸡

楼主:大烟王_ 时间:2017-03-27 14:47:36 点击:114 回复:25
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那是我小时候了,大概十岁左右吧,我是不耐去推算准确年份的了。
  我们家住在乡中学,那是典型的南方学校,坡上是高中,坡下是初中。所有的房子都是砖木结构,墙体是青砖造就,顶上是青瓦;楼板、扶梯及梁是木质的,踩上去有些地方会吱吱作响,但很结实。我前两年同表弟故地重游时这些建筑都还在使用中。
  我妈妈养了些鸡,应该有十多只吧。小鸡是市集上买来的,刚来是可爱极了,像一个个会动的黄绒绒小毛线球,在院子里欢快地跑来走去,争抢虫子时真会一只拖一头,弄不好会跑来另一只从中夺去。稚嫩的吵叫声同其它幼儿动物样听着悦耳、有生气,喂它食时它会啄着你的掌心,痒麻麻的会传到心里头。
  鸡舍正对着我的房间窗口,我不是个勤快的人,还得出去调皮。因而只有在无聊时趴着窗口呆看着滚来滚去的小球,偶尔找些食物喂它们。
  随着时间的流淌,鸡宝宝的嗓声在变化,便也分出了男女。女的越长越丑,短腿、矮身,麻色的衣服包着大大的屁股,只会咕咕,大多时候低着头找寻着地上的烂食;男的便越长越帅,高挑着身材、长长的腿子、漂亮的衣裳、头戴花冠、昴首挺胸,光亮的眼晴左扮右顾,随时注视着身边的动静。
  其中一位帅哥实在漂亮,特高挑的身材、厚实的脚丫、长长的脚杆、笔直的身体,脚腿长度超过身高的多半,两只大腿粗壮得占得过大半个身体;高翘的尾巴与高挺的头摇相呼应,形成个艺术体的大写“Y”字;火红的羽毛像打过蜡样紧收着身子,翼尖的羽翎乌黑中泛着隐隐绿光;尾部的彩带弯垂着,在风中飘荡;鲜艳的大冠子戴在头上坚挺着没有一点儿倒伏,下垂的风袋比得上关云长的美髯公;尖钩的掾子精钢乌亮,贼亮的大眼密彻注意着敌情;有时它一鸡走在楼板上,那“笃——笃”声,确实跟一个稳重的男人走在楼板上一样。
  多好的词汇是没法形容的,总之它比现在最靓的男女明星们漂亮得多。前些年每当我看到刘欢唱“高昴着头”时,便会不由的想起这只鸡,那简直会糟蹋鸡帅哥。
  它自然是我家鸡中的首领了,那些个麻婆子们便都成了它的老婆。我从未看到过公鸡欺负母鸡的,公鸡找到食物时总是招乎母鸡来进餐,并且还会为婆姨们刨开泥土,任由MM们去抢。
  当然群里还有那么几只公鸡,我倒是从没见帅哥跟它们打过架,但它们对帅哥很伏首。帅哥有时会教训它们的,除了在鸡舍内,它们平时不敢太靠近帅哥,更不敢跟帅哥争食了。其实帅哥并不比它们重,身子不粗,但是比它们高了不少。只是它们没老婆,免不了在帅哥不注意时要调戏帅哥的MM;那些麻婆子们大概也有些卖风骚,便半推半就,红杏出墙。帅哥发现私情自然要追赶调情者,那些兄弟必然要跑,帅哥追一下也就算了,好像不会记仇,也不会认为自己的妻子有不忠。
  实际上我不喜欢它,而且还有点仇恨。每天早上它领头对着我的窗口唱歌,美其名曰叫晓,说我起床别迟到,还给我唱三遍。那时我正睡得香,何况我自备有闹钟的。只是我心里掂记着它那不一般的大腿,常想着流口水。帅哥不会让人靠近它,对我更是特别地警惕,可我只是牙齿痒、唾沫多。
  署假学校里除了我家还有另一家也不是本地的老师,其他的老师早回家去了。若大的学校很少有人来,我要找人玩也得跑出去,要不就只是自个儿在学校造枪制炮做弹弓,树荫下去找被攻击的目标。
  署期那些鸡们也可以在学校里东游西逛了,另一家老师家也是养了鸡的,也群出游玩了。好像没怎么争斗,咱家鸡帅哥就壮大了它的妻妾队伍,那家元配丈夫也沦落为绿帽子调情者了。只不过太阳下山后,咱家鸡帅哥会还给绿帽子丈夫老婆的,只率自己的队伍回家归舍。
  署期某一天,别家老师不知从哪里找来一只大公鸡,也是只漂亮的哥哥,比咱家帅哥体壮一倍有余;毛色也很漂亮,雄纠纠的、气昴轩宇;高大的身子,只是比例上没咱家帅哥高挑。自然它领导了别家鸡群,可怜了别家鸡MM的元配丈夫的署期。
  那是只好斗的公鸡,两天后就率它的队伍出游了。见了咱家帅哥的队伍肯定要挑衅,当然至今还不知谁先挑衅的,可能双方都有吧,咱不能推责任的乱讲的。不过人们及时发现,便中断了它俩的比武,也看得出它们的意犹未尽。我们大家认为咱家帅哥身子比那家靓崽身子单薄了许多,是打不过对方的。
  看得出,咱家帅哥特别地警惕了,在院子里常渡着方步,有可能在思考的样子,或是在为自己的婆娘们担心。反正我是猜不透它的,也不会去猜。
  署假的日子总会叫人懒惰的,过了些天也不怎么去管鸡们的事了。好像也还正常,偶而听说有时两勇士时常比较武功,但也好像各管各的队伍,没有出大漏子,只是便宜了那帮调情者和偷情者,有可能遍地开花了。
  有一天,鸡归舍时,没看见咱家帅哥带队回来,也不知哪只冒牌领袖带回来的队伍。等到天麻麻黑了,也没见帅哥的影子,我泄气的是那对很棒的腿可能进入别人的肚子了。问过别家老师,他家的鸡靓崽也没回家。妈妈叫我也出去找找,我嘴里嘟嚷着,但还是出去找去了。
  天色快看不清了,再晚鸡就看不见了。我走在下坡的路上,蒙胧中看见咱家帅哥喝了酒样摇晃着走在回家的路上,我走近看见这小子一付衣冠不整,逢头垢面的样子。它见了我也不躲了,我抱住它也不挣扎,可我手上却一手的鲜血。我回家跟家里人一说,再看它那倒霉像,家里人也说不出所以然。
  别家靓哥没回家,最后别家打着手电找了许久,听说在食堂一个早熄了火的灶堂角落里找到了。它扒在那里,羽毛掉了不少,浑身浴血,鸡冠少了一快。那已经很晚了,它也没力气回家。如此说来,它俩比了场真功夫,我家帅哥取胜了。我们都想过两天它们复元后肯定得再比过,毕竟别家靓崽壮得多,我也准备看热闹去。
  第二天那只帅哥还是早早就对着我的窗口唱歌,弄得我很郁闷,它不要命了么?那么严重的内伤呢。早上起来后打开鸡舍,那帅哥第一个就蹦了出来,那个精神模样跟没受伤一样哦!我哇噻!那么高强的内力,自我疗伤真厉害!
  这小子在院门开开就冲了出去,也不带队伍了,直冲往食堂。我知道它要看战果,也屁颠跟了去,当然什么也没有。
  小子转头往别家走去,那神态很高傲。只是别家靓崽还在养伤,没出来。它只好带了自己的队伍加上别家MM逛校园。只是时不时地去别家院门外探头探脑。我自然觉得无聊,也不跟鸡们一般见识,玩我的去了。
  接下来的日子里,别家的鸡靓崽的伤自然也好了,好像也带过它的队伍,只是见不得咱家帅哥。咱家帅哥见了它就追,它见了咱家帅哥就逃。要命的是咱家帅哥自从知道别家靓崽伤愈后,天天守在它院门外,还要跟它切磋武功。
  那家伙便不再出门,更不会带队伍了,它的队伍再一次被收编。过了不久,听别家老师说,已经把他家鸡靓崽下肚了,它比它来家时瘦了一斤多,多是骨头了。
  原来,别家鸡靓崽的心灵创伤一直没好!
  我真正地喜欢上我家的鸡帅哥,它好像比原来更加神气了,其它的鸡兄弟,包括别家的,似乎更对它伏帖了,虽然偷情依然存在。
  我至今再没见过比它更漂亮的雄鸡。
  这牛B的家伙!
楼主大烟王_ 时间:2017-03-27 14:47:57
  旧文。
作者 :东邪西毒dx 时间:2017-03-27 15:04:13
  我几岁的时候,曾经被大公鸡啄过。
  • 大烟王_

    举报  2017-03-27 15:45:04  评论

    @东邪西毒dx 小小孩打不过这种公鸡的。但我小时候最怕的是大公鹅,那家伙会打得你鼻青眼肿,绝不服输的。
  • 轻盈莞尔

    举报  2017-03-28 09:21:09  评论

    公鸡和鹅我都怕,会啄人-_-||
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-03-27 15:16:23
  其中一位帅哥实在漂亮,特高挑的身材、厚实的脚丫、长长的脚杆、笔直的身体,脚腿长度超过身高的多半,两只大腿粗壮得占得过大半个身体;高翘的尾巴与高挺的头摇相呼应,形成个艺术体的大写“Y”字;火红的羽毛像打过蜡样紧收着身子,翼尖的羽翎乌黑中泛着隐隐绿光;尾部的彩带弯垂着,在风中飘荡;鲜艳的大冠子戴在头上坚挺着没有一点儿倒伏,下垂的风袋比得上关云长的美髯公;尖钩的掾子精钢乌亮,贼亮的大眼密彻注意着敌情;有时它一鸡走在楼板上,那“笃——笃”声,确实跟一个稳重的男人走在楼板上一样。
  ————————————————————————

  真想见见这位帅哥
  • 大烟王_

    举报  2017-03-27 15:41:17  评论

    @河蚌_赌徒 确实是我所见过的最漂亮的雄鸡了,相比较起来,它两只大腿特粗壮且长脚杆,身子显得很小了,非常精神,毛色鲜亮。斗殴的高手! 这是一篇旧文,很久前写的了。本想写新的,但发觉人老了,没精力了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :121哇咔咔 时间:2017-03-27 15:20:00
  那只鸡帅哥后来呢
  • 大烟王_

    举报  2017-03-27 15:42:18  评论

    @121哇咔咔 后来去了它该去的地方了。
  • 121哇咔咔

    举报  2017-03-27 15:43:35  评论

    @大烟王_ 你就那么馋吗??!!就不能等它自己老死吗!!!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :唐考利昂 时间:2017-03-27 16:59:56
  我家也养过那么一直公鸡,对半大豺狗都不怵专门蹲矮墙上等豺狗跳,狗一条,它就扑过去扇狗一跟头……不过那只鸡太混蛋,害的我上厕所都得那些棍子,那都有一次,小便的时候被他袭击了,那时我八九岁的样子吧,不过有一次它可怕了,夜里叫的声音特别惨,我爸出去看,说应该是黄鼠狼来了
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2017-03-27 21:23:34
  真真破网不给力
作者 :泛泛之愛 时间:2017-03-28 08:47:01
  小王兒寫得真不錯耶
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-03-28 12:16:36
  要是有斗鸡可能会得冠军
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-03-29 10:51:16
  发些家乡的老照片看看
作者 :楚云婷2015 时间:2017-03-31 01:02:33
  哈哈!老乡叙述真了得!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规