天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

发人深省的实验!(转载)

楼主:情深不恨花无语 时间:2019-10-03 20:22:01 点击:108 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  耶鲁大学实验:让一部分猴子先富起来,结果发人深省

  耶鲁大学心理学教授心理学家劳里桑托斯与经济学家一起,做了个关于猴子财富分配消费行为的实验。把7只猴子(3雄4雌)关进一个大笼子里,旁边还有个小笼子,供对单只猴子实验用。

  step1:让猴子认识货币
  step2:让猴子对物价做出反应
  ste猴子彻底掌握货币的好处后,
  p3:让猴子自由竞争

  实验人员开始改变原来平均分配货币的办法,改为一次性向猴子们投掷货币,猴子们开始疯抢,年轻力壮的猴子抢到更多的货币,弱小的猴子只能抢到一两个,或者干脆没有,伴随这种分配的不公,惊人的一幕出现了!

  一只抢到大量货币的公猴子先是用这些货币买了一大堆的食物,大吃一顿后竟开始“饱暖思淫欲”!它从它那抢得的货币中拿出一枚送给了一只没有抢到任何货币的母猴子,把货币给这个母猴子后,竟公然亲热起来,母猴子没有任何反抗的与这只公猴子发生了性关系。完事后这只母猴子拿着这枚货币坦然的到实验人员手里购买食物!·

  没错,这只公猴子嫖娼了!而母猴子为了生计成了一只“失足猴”!
  step4:猴子的终极财富实验
  研究人员们收走所有的货币,将这些猴子关起来,连续饿两天,再把大量的货币交到其中的一只猴子手上,现在,有且仅有一只猴子手中拥有货币,这只猴子可以为所欲为了吗?请看接下来的惊人一幕!

  眼看只有一只猴子手里拥有这些货币,其他6只猴子看得眼睛都直了,仅仅几秒钟的眼神交流之后,这些饥肠辘辘的猴子一哄而上开始抢钱!

  结果,手捧货币的猴子被咬的落荒而逃,非但一个货币也没有了,还被咬得遍体鳞伤,战斗结束,6只猴子开始分抢散落在地上的货币,有的多,有的少,买食物又开始了,笼子里恢复了最初的太平。那只原来拥有最多货币的猴子带伤蜷缩在角落,成了最可怜的猴子!

  这种实验在中国人看来简直是瞎胡闹,但实验揭示的结果却发人深省。

  认识到货币好处的猴子们为了财富你抢我夺,破坏了原先和谐的秩序,接着,先富裕起来的猴子开始寻求更多的肉欲刺激,而贫穷的猴子为了满足基本生活需求,不得不卖身赚取货币,所有猴子为了财富殊死拼搏,直到肚子的呼唤让6只猴子开始抢劫,抢劫后再次瓜分财富。

  可见,占有最多财富的猴子最终引来的是暴力而不是幸福,财富是有“度”的!

  许多年后,假如有人问我,当年你为社会做过的贡献是什么?我会说:我传播了很多充满人性、良知、散发着正义光芒的文字,我拒绝了与邪恶同污合流。

  ——这句话,据说是柴静说的,无从考证,但说得好

  来源网络




楼主情深不恨花无语 时间:2019-10-03 20:22:41
  三泡牛屎用心险恶!
作者 :同读一本 时间:2019-10-04 07:39:17
  货币真是财富么?货币是社会人类功能分工相互交换的信用体系,没有了信用体系的货币还是财富么?所以,相信文章说法的不仅是被货币奴役的傻逼,更是被概念说教奴役的傻逼,谁让我们是没有一技之长能够自食其力,可以拿自己的技能优势来交换别人的生活技能优势,老是希望不劳而获的一群傻逼呢?
  • 情深不恨花无语

    举报  2019-10-04 07:43:07  评论

    劳,必须有生产资料,而这些资源掌握在少数人手中,你就成了奴隶,富人吃肉,你喝清水,忘了当年是如何革命的?
  • 同读一本

    举报  2019-10-04 07:48:33  评论

    @情深不恨花无语 信息时代,什么不是生产资料?不劳而获的小农意识作祟,只能显示自身的狭隘和丑陋,不论是以什么高大的名义嘚瑟,调子越高,猴屁股越红,没人把它当做信号标志的。
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2019-10-04 07:57:04
  拿对猴子的实验证明自己的贪婪以及期盼通过“革命”分富人财富是必然的。

  呵呵呵,行动起来吧你这讨要不成而羞恼的下贱坯子。

  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-10-04 10:03:13
  完了,老鹰已经不那么年轻力壮,又想多抢货币,然后温饱思淫欲,这可咋整?哈哈……
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规