天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

彭佩奥来了,好像有点“委屈”?

楼主:西域铁蹄m 时间:2018-10-08 22:15:37 点击:232 回复:85
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主西域铁蹄m 时间:2018-10-08 22:28:23
  美国国务卿这次访朝的亚州四国之行,可以说前三站,牛B哄哄、风光无限,所到之处,无论日本、朝鲜还是韩国,最高大佬的,屁颠屁颠的亲自出来接见,享受着最高贵宾待遇。
  话又说回来,作为美国的二号人物,走到全世界,享受的都是这种待遇,因为美国是世界老大,走哪必风光,任何接待国都不敢怠慢。
  可这次来到中国,局势就改变了,目前除了王毅外长接见他外,剩下的,就是王毅外长的一顿训词和不好看的脸色,这让这位国务卿大人情何以堪?
  也不知道那个混蛋特朗普会怎么想?这小子很看重面子。
楼主西域铁蹄m 时间:2018-10-08 22:34:49
  犯了龙威,就应该是这样!
作者 :大烟王_ 时间:2018-10-08 23:28:27
  你确定报道是真实的?
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 05:54:36  评论

    这个敢有假?
  • 大烟王_

    举报  2018-10-09 08:29:05  评论

    @西域铁蹄m 可以说,正规报道的处处是假。还只有小道才可能有真。
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-10-09 07:51:30
  王毅昨天要求美方立即停止错误言行,并说:“中美还是要坚持走合作共赢的正道,不应陷入冲突对抗的歧途。”

  蓬佩奥发言时也不讳言:“你所提出的问题,我们是有根本上的分歧。我们对中国所采取的行动,表示极大的关注。”

  两人也就原定在北京举行的中美外交安全对话临时取消而相互指责。

  本轮对话原计划由蓬佩奥和防长马蒂斯赴华参加,但美媒上月底引述不具名美官员称,中国叫停该对话。中国外交部过后澄清,是美方向中方提出希望推迟对话,并痛批美国“歪曲事实、别有用心”。

  蓬佩奥说,安全对话为两国讨论长远问题提供了重要平台,他对中方选择不举行该对话表示遗憾。此话引起王毅不悦,他立即回称,安全对话不是中方取消的,“我讲的是一个事实”。

  ————

  傻西,这是外媒报道。傻烟比你聪明些。嘴硬没用。中国人就是自大,爱耍官威。搞破坏行,没有创新引领能力。
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-10-09 08:02:09  评论

    @崇拜假神必遭灾祸 小尸蛆,外媒就真实,对吧?有不为特朗普鸣不平了?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,上帝给你蛆的脑子真实土捏的。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-10-09 08:03:51
  小尸蛆说中国人搞破坏行,有个真实的例子,就是福建一瓶假酒要了永春俩大牲畜的命!
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

  野荷花加精置顶!
作者 :河海森林5 时间:2018-10-09 08:39:46
  西域,认清形势吧,咋还那么自我感觉良好呢,中国现在很不舒服,有点急了
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 09:04:11  评论

    看看双方所报的贸易及发展数据,就该知道谁急谁不急了,如果说中国真急了,中国干嘛叫停中美外交与安全对话?如果真急了,这次彭佩奥来了,不正是一个好机会?中方高层不屁颠屁颠的轮流会见?别总看外媒的报道,他们的舆论战,很能迷惑不少中国人。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-10-09 08:40:43
  傻西,傻烟都知道中国的报道,不可能真实全面。就你不知道。
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-10-09 08:44:47  评论

    @崇拜假神必遭灾祸 外国不报道假酒,永春不全面,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 09:09:14  评论

    灾祸,西方的报道要学会一分为二的看,算了,像你这样被洗脑的傻蛋,说了也听不懂。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主西域铁蹄m 时间:2018-10-09 09:44:38
  彭佩奥的四国之行,让他最不舒服的,就是在中国,让他这个美国2号大人物,没有得到相应的“尊重”,他要怪就怪特朗普的贸易战,让他在中国碰钉子。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2018-10-09 09:51:03
  我现在忙,就不写专门的帖子了,中国为什么急了,因为美墨加新的自贸协定签署了,其中有非常毒辣的拒龙条款,就是非市场经济国家不许跟三国签自贸协定,这样一来把中国绕道出口的路给堵死了。这个中国气的暴跳如雷,这才是致命的,会导致中美最后撕破脸皮大打出手。当然未必会爆发冷战,但是确实有滑向冷战的危险。


  现在就看欧盟的态度,欧盟如果最终与美国达成自贸协定也有拒龙条款的话中国外贸的路子会被堵死,或者屈服,按照美欧要求改革环保,产权,劳工等项目,这会大大提高中国成本降低竞争力

作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-10-09 10:05:29
  美国财政部一位官员周一(8日)表示,美国总统特朗普正“密切关注”,且“非常担心”人民币的贬值。同时,白宫正考虑在下周公布的一份报告中,正式将中国列为“汇率操纵国”。

  ==================
  傻西,美国做事还讲程序。老特恨不得直接加百分之四十五的。如果被他认定是汇率操纵国,按美国程序就可以直接加,二话不说。你还是别成天幻想以为美国人软弱无能。
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-10-09 10:36:28
  傻西啥都不懂。

  中国连小金都玩不转。小金现在是真心要和美国好。但又得看中国脸色,做点表面文章给中国看。中国心知肚明,习本来是要出席朝鲜国庆的,结果没去,说明小金没给中国实质的配合。

  这次美国国务卿来,停留三小时,也就是通报一下和小金会谈情况。人家要准备二次特金会了。人家连晚饭都不想吃就走了。傻西应该感到寒意阵阵才对。胡锡进现在要退休了,写的东西比较理性些了。他都不看好接下来美国对华政策,劝中国不要采取主动行动来进一步刺激美国。
作者 :河海森林5 时间:2018-10-09 11:11:24
  现在看,中国对特朗普这个人和美国的政策决心都估计不足,有误判问题,中国认为,包括我都觉得凭特朗普一己之力是不可能改变世界游戏规则的,他要改变的东西太大了,有多少人反对,从民众到民主党到中国到世界都有人反对,结果他就干了,有些还干成了。真是太出乎意料了。

  所以你看,我一直不觉得特朗普能成事,很多人都认为他不能。但是特朗普这次签的拒龙条款太狠毒了。
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 11:16:38  评论

    双方均有误判,现在冷静的,反倒是中国,特朗普认为中国会联欧、联日对付美国,这也是误判,其是中国正在抢时间干自己的事,一些对策也是秘而不宣,等待时机
  • 崇拜假神必遭灾祸

    举报  2018-10-09 12:45:28  评论

    @傻西,你懂个鸟。美国一家对付中国,易如反掌。技术捏在人家手里。人家也没想联合欧盟什么的。只不过就是如河海所说,不想让中国产品通过这些地方转倾销到美国。钢铝中国就是这样卖到美国的。转口。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-10-09 11:34:30
  @河海森林5 :这个事情我了解多些。

  美国前面三十多年的对华外交,基本上是遵照老布什和基辛格的。那些智库转外交官的,大多是按这两人的主张做事。所以形成美国国务院比较亲华,代表民意的国会比较亲台的格局。老布什对之后的克林顿、小布什、奥巴马三任都有很强的政策影响力。关系是很铁的。虽然分属不同政党。

  而在中国这边,多年来一直就是主攻老布什和基辛格。对基辛格就是给钱,比如给一千万美元课题费。对老布什,就是持续的感情投资。老布什当年是驻华联络处主任,杨委员就是派给他的翻译和助理。两人结下交情。里根极度反共,竞选时叫嚷着要和台湾复交和北京断交。他挑选老布什当副手,自然老布什就对华政策劝服了里根。于是对华接触政策就确立下来。而杨委员因为与老布什的交情,越发受到重用。可见北京十分重视对美外交。

  美国之所以对华采取对苏不同的政策,主因还是小平坚决推行改革开放。美国方面,同情中国人勤劳却那么贫穷,愿意给中国机会,也不想让中国乱。

  美国民间、产业资本,对美国向世界包括中国单边低税开放市场,早就不满。所以历任美国政府,对中国也一直有所督促。一来中国过去经济规模不算大,二来中国表面上也愿意谈。所以中美双方也谈了将近二十年。由于美国总统最多不过八年就换人。所以中国就采取拖字诀。每次谈出个共识,然后并不真的改进。坐等换下一个总统再谈。

  哪知现在这位总统特朗普,是被广大美国工人拱上来的,之前又是政治素人,非传统政治圈内人,与老布什、基辛格都没有渊源。自然老布什家族说服不了他。他用的人,又不是那些智库的专家,爱用那些成功的富豪。这些富豪们,个个身家亿万,所以也不是拿钱能收买的。人家愿意来为政府服务,那肯定主要是为了理想信念。老特还有一个特点,企业家出身,讲效率,不教条,看准了就做,而且还做得很老道。是个强劲的对手。

  中国多年来积极投资美国的智库、大学,给了不少钱。特朗普对这些专家都不重用,也不听他们的。这次彭斯演讲,还特意指出美国的大学、智库拿钱,说中国的好话,呼吁他们注意:吃人家的嘴软、拿人家的手软。
  • 河海森林5

    举报  2018-10-09 12:43:26  评论

    @崇拜假神必遭灾祸 特朗普这次干的是是定了的了,能不能变,变多少,看特朗普之后的继任者吧,特朗普这任是没戏了
  • 崇拜假神必遭灾祸

    举报  2018-10-09 12:52:36  评论

    @河海森林5 美国民意,包括美国民主党,是坚决要求加关税的。可是奇怪,美国克林顿和奥巴马两任民主党政府,都没有对中国采取实际动作。受老布什影响大。也受华尔街金主影响。可老特又不需要华尔街的钱。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2018-10-09 12:21:11
  欧盟是关键,如果欧盟也顺从美国签了拒龙条款那形势就真的很严峻了,中国靠发展中国家的贸易量不够吃的,况且还有其他国家跟中国竞争。


  现在的问题就是怎么办?


  要么接受发达国家条件,最终被认可市场经济,要么搞两个平行市场。

  接受发达国家条件有可能动摇党国根基,不接受搞两个平行市场其实就是在重复美苏冷战。


  两种选择都是巨大的挑战。接受条件还要坚持党国体制,这是需要领导人巨大的决心的,得对全局有清晰地认识和长远深邃的洞察力。因为过些年,搞不好小船就翻了。

  不接受,怒火中烧,就给西方捣乱拆台,然后双方相互报复,对华武器出口制裁等等。只能走对抗之路。
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 13:14:24  评论

    河海,特朗普所要搞的一切,就是处处美国优先,要让所有盟友从自己身上割一大块肉下来敬献美国,现在特朗普在韩国、墨西哥、加拿大得手,你就能判定他在欧盟也能得手?这三个小国,经济体量弱小,不割自己的肉,会被特朗普整死,而欧盟的经济体量与美国相当,他们会干有辱自己、损害自己重大利益的事?看看伊核协议吧,美国和欧洲已经分道扬,为规避美国在伊核问题上对欧洲的制裁,欧盟已联手中俄建立自个独立的欧元支付系统,在与伊朗所有的贸易中去美元化,与俄罗斯的石油贸易中,也去美元化,你认为欧盟会在特朗普的大棒下屈服?别忘了西方人的一句永恒的名言:没有永远的朋友,只有永远的利益!
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 13:26:27  评论

    特朗普能拿住欧盟的,只是汽车,威胁加征汽车关税,而欧盟出口美国的汽车,远低于出口中国的,更何况,中欧贸易量,也远大于欧美,你认为欧洲是傻子?美国威胁制裁欧盟与俄罗斯做石油和天然气贸易,管用了没有?欧盟和俄罗斯照做不误!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-10-09 13:13:23
  傻盗傻西之前还说两千亿美元听证会上,大部分美企都反对,很多还说无可替代,因此特朗普不敢加关税了。

  我当时就笑傻盗傻西太蠢。这种情形,只会让美国政治家们感到害怕,更要决心脱钩,改变这种情况。要不然再下去,更危险。美国那么多企业沦为中国的加工厂贸易商,美国不危险吗?

  事实就是,尽管听证会反对者众,特朗普就是加了关税,给了期限让美国进口商去找新渠道,明年提到25,并要扩大到全部商品。
楼主西域铁蹄m 时间:2018-10-09 13:43:19
  中国已做好与美长期打贸易战的准备,而以特朗普的流氓个性,他根本无法把整个西方笼络在他的麾下,任由他随意宰割,他的贸易战,除了让他的盟友不断分化外,最经受害的,还是美国自己的经济。
  • 谢尤美

    举报  2018-10-09 14:32:56  评论

    @西域铁蹄m 中国做好了成百上千万工人长期失业的准备了么?
  • 崇拜假神必遭灾祸

    举报  2018-10-09 14:33:22  评论

    @傻西,你就别替美国操心了。你还是操心中国是滑向伊朗那个水平,还是滑向委内瑞拉那个水平吧。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主西域铁蹄m 时间:2018-10-09 14:13:10
  这次对彭佩奥的访华进行“降级”处理,已从另一个侧面告诉美国,要打,坚决奉陪!要谈,也行,但必设前提条件,那就是“诚信”二字!
  • 谢尤美

    举报  2018-10-09 14:30:37  评论

    @西域铁蹄m 这么说,老彭回去后,美帝就要撤销对华制裁了....?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2018-10-09 14:20:07
  看来,小西西都不懂“诚信”是什么了!
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 14:40:15  评论

    大烟王,你和灾祸的共同点,就是cNN等说什么,你们就信什么,没说错你吧?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :谢尤美 时间:2018-10-09 14:28:18
  @西域铁蹄m
  中国现在是冷静了不少,不喊“以牙还牙”了,也不喊“奉陪到底”了。
  但是已经晚了,中国错过了谈判的最后机会,也失去了美国最后的一份耐心。
  • 崇拜假神必遭灾祸

    举报  2018-10-09 14:31:04  评论

    @谢尤美 让人家感到害怕。美国要加关税,起码要走些程序。中国是说加就加,随心所欲。这样的国家,要是拥有技术及市场,那美企只能乖乖听命了。
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 14:36:28  评论

    是吗?你们美国失去了耐心,中国却没有,中国的白皮书已经说的很明白了,要打,没问题,奉陪!要谈,也欢迎,但必须设立前提条件,那就是“诚信“二字!否则免谈!让特朗普继续晿衰中国去,继续吹他美国的虚假政绩,笑到最后的,才是真正的赢家。 对了,特朗普一直等中国最高大佬找他谈吗?让他耐心等待!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :谢尤美 时间:2018-10-09 14:40:45
  @西域铁蹄m
  不太清楚中国拿什么去打贸易战?拿什么去奉陪?
  工厂搬走的搬走、关门的关门,要不你家小铺再多雇100个员工,帮国家解决一点困难?
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 14:44:38  评论

    尤美,中美两国都有搬工厂的,这是贸易战带来的负面影响,很正常。但你也要看到还有不少搬进来的,而且都是高端的,这就叫腾笼换鸟。
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 14:46:29  评论

    也可以称之谓转型升级
2条评论   点击查看  我要评论
楼主西域铁蹄m 时间:2018-10-09 14:50:06
  尤美,知道上次美国财政部长要来华谈判被顶回去的事吗?
  • 谢尤美

    举报  2018-10-09 15:12:23  评论

    @西域铁蹄m 嗯,“顶回去”之后美帝就撤销对中国的贸易制裁了么?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :谢尤美 时间:2018-10-09 15:05:15
  @西域铁蹄m

  小西西你看,今年上证指数怎么了....?

  
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 15:12:21  评论

    尤美,看这个有啥用?中国的股市,何时反映过中国的经济走势?经济好的时候,股票在跌;经济差的时候反而在上升,所以它被政府打压过N多次!在中国,玩股票的,就那么几个人,不像美国,全民就是股民。
  • 谢尤美

    举报  2018-10-09 15:14:39  评论

    @西域铁蹄m 那你说说,什么东西反映中国经济走势呢?莫非是房市....?
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :谢尤美 时间:2018-10-09 15:08:28
  这是贸易战带来的负面影响
  ————————————
  @西域铁蹄m 不对呀,贸易战对米国的影响看上去怎么是正面的呢....?
  
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 15:18:05  评论

    尤美,进入美国股市的,全是世界各地的热钱,或都说是泡沫,给美国带来了一些虚假的GDP,这些热钱说走就走,但能给美国留下一点税收。这也是特朗普吹虚他贸易战的战果吧。
  • 谢尤美

    举报  2018-10-09 15:22:08  评论

    @西域铁蹄m 小西西你又露怯了,股市跟GDP没有必然联系滴~
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :谢尤美 时间:2018-10-09 15:19:49
  @西域铁蹄m

  小西西,我听说万科前几天五折甩卖楼盘了,你没有去买几套呀...?
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 15:29:35  评论

    是不是听cNN说的?呵呵
  • 谢尤美

    举报  2018-10-09 15:30:57  评论

    @西域铁蹄m 你百度一下“万科”、“五折”么~
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :谢尤美 时间:2018-10-09 15:24:23
  @西域铁蹄m

  小西西,你说人民币今年能守到年底不破7么....?
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 15:31:37  评论

    破,对中国有好处,有利于出口,不破,对美国有好处,减少对美的出口
  • 谢尤美

    举报  2018-10-09 15:40:28  评论

    @西域铁蹄m 中国辛辛苦苦积攒的美元外汇不就缩水了么?
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :谢尤美 时间:2018-10-09 15:33:32
  @西域铁蹄m

  小西西你看,不是CNN哦~
  
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 15:40:56  评论

    尤美,喝衰中国房价的,还有马云,他说过几年房子就是白菜价,卖不出去,你信吗?
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 15:41:44  评论

    百度里的带路党太多太多
2条评论   点击查看  我要评论
楼主西域铁蹄m 时间:2018-10-09 15:46:36
  尤美,今天的课,没白上吧?
作者 :多乎哉2018 时间:2018-10-09 15:54:00
  傻啦吧唧的毛大粪小西西,脑袋里的正经知识为零,零就意味着只能接受邪教,其它的一概不懂,就是耗子抬着个僵尸
  义和团也是如此,以为在自家门口杀几个洋人妇女儿童教士就天下无敌啦,结果被现代化军队打得血肉横飞,政府也对它剿灭,无一幸免,毛大粪就是现代义和团,早晚得被剿灭

  接受现代文明是唯一选择,当另类遭受排斥是肯定的,总想以野蛮代替进步,那就是自找灭亡,叫唤不等于力量,小西西毛大粪懂吗,没有一个盟友,谁来帮你,三月半吗,它正在投向特朗普怀抱,就是有心帮,那是一堆狗屎,能干啥,把你们毛大粪顶上去,一堆肉泥啊
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-09 17:11:05  评论

    老多,会说人话吗?有理说理呀?怎么尽喷大粪?
  • 多乎哉2018

    举报  2018-10-09 18:58:12  评论

    @西域铁蹄m 臭狗屎毛粪,韩国萨德时,一个毛粪跑到韩资超市里偷喝饮料,捏碎方便面,说是爱国,你们这些败类,毫无人类思想,文明对你们来说就是外星人的事,毛大粪只配扔进大粪坑里与蛆作伴
4条评论   点击查看  我要评论
楼主西域铁蹄m 时间:2018-10-09 20:45:33
  敢冷落国务卿大人者,全球唯独中国,没有第二!
  这也是对贸易战有胜算把握的体现!
  • 多乎哉2018

    举报  2018-10-10 08:19:18  评论

    @西域铁蹄m 多愚蠢的想法,也只有你这臭狗屎能有这种精神胜利法
  • 大烟王_

    举报  2018-10-10 08:53:45  评论

    @西域铁蹄m 小西西啊,你是装傻还是真不懂啊?在外交上,来访的行程和内容及会见人员都是来之前就已定好了的,会谈只是台面话。你在电视上看见王外长嘴在动,他说的话你听见了吗?不能直接播吗?还要后来新闻播音员的话来说?脸肿了是因为你吃得太好了么?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :谢尤美 时间:2018-10-11 12:29:20
  @西域铁蹄m:

  美国股市已经成熟,中国股市还在成长中,走的弯路多,常被政府打压
  ——————————

  中国政府为啥经常打压股市呢?政府这样做对不对呢?
  • 西域铁蹄m

    举报  2018-10-11 19:46:20  评论

    谈不上对不对,中国股市和中国房市一样,是一对难兄难弟,早已被政府打的鼻青脸肿。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规