天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

葱和重,相互为信

楼主:汉字代数 时间:2018-03-12 15:35:12 点击:58 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如题
  盘中的葱,尊中的重,相互为信
楼主汉字代数 时间:2018-03-12 15:36:01
  酒是辣的,葱也是辣的,相互为信。
  • 狗毛毛2017

    举报  2018-03-14 18:10:19  评论

    @汉字代数 辣的就相互为信吗?
  • 汉字代数

    举报  2018-03-14 18:17:27  评论

    @狗毛毛2017 对啊,他辣你一下,你浑身冒汗,胃口大开,你辣他一下,你精神振奋,斗志昂扬,这不是相互为信么?你春风吹动,他绿草发芽,这不是相互为信么?结构互动,万有引力,促进发展进化。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主汉字代数 时间:2018-03-12 15:52:10
  信风,如期而至的风,比较有名的诸葛亮祭东风,很神奇,大冬天哪有东风,如果有的话,那庞统的连环计怎能得逞?有人揭秘说冬至,天短变天长,一阳来复,小阳春日子,风向转变,造成了春天的气象。风向改变三天东风。火烧赤壁,帮助了孙权打败曹操。言而有信,如期而至。类似的东西,比如信号。什么样的信号体现什么样的状态。
  北方冬天取暖,又是需要烟囱上加一个风信鸟的装置,这个装置随着风向转变而自动转变,这样保证屋子里的火炉在转变风向的情况下,烟囱里的煤烟不会被风倒吹到屋子里。
楼主汉字代数 时间:2018-03-12 16:03:09
  易经中有利建候这样的说法,候鸟如期而至,动物迁徙,生活必须的本能,以时为候,信鸟,信鸽,以时而动,不这样的话,动物是抗不过大自然环境的一年四季的更替的。比如该腿毛时就腿毛,该长毛时就长毛,该交配的时候就交配,不该交配的时候,瞎交配,那是会被种群或环境淘汰的。奥,女人的月事也叫信水。
  这个候就是信的表面特征吧,证候。而人的信用为何需要建立,这就和文化这种进化特征有极大的关系。或者是说进化缺陷有很大的关系。
  我们很多人看不起动物,但仿生学是人类科学中的高级科目,人很多时候是自我太高,自视甚高。其实从生存能力来说,人是一点也比不过动物的。
  • 汉字代数

    举报  2018-03-12 17:00:08  评论

    @汉字代数 老鹰常常挂在嘴上,引以为自豪的晨勃,也是男性信候的一个方面吧。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主汉字代数 时间:2018-03-12 16:13:30
  文化第一信是怎样建立起来的呢?如果我们客观的看待了文化第一信的建立,就不会纠结于尊中之重的价格不价格,名牌不名牌,实在不实在,也不在纠结于葱的水地葱,旱地葱,葱白长,或葱白短。辣中带苦,或者是辣中带甜。的区别了。
楼主汉字代数 时间:2018-03-12 16:30:56
  葱和酒的交集,在一种重大的庆典仪式上,婚礼仪式上,男方娶亲中有个压轿的小男孩,抱酒器的,过去怎样不知道,现在是对酒,用红头绳把一棵或俩棵葱绑在酒瓶上,到了女方家的时候,人家把这对绑了葱的酒接过去,把娶亲的迎进去,茶酒招待。而那个酒瓶其中的一瓶把酒换成水,里面还要放上豆子一类的植物种子,期待祝愿生根发芽,早生贵子。葱和酒相互为信。
楼主汉字代数 时间:2018-03-12 17:02:45
  自然的信息在基因中全部包括了的,而人类文明造成了人类专门的进化方式——文化方式。最基本的文化起源模式让我们认识文化信用,应该有一定的帮助的。
楼主汉字代数 时间:2018-03-13 11:05:43
  男孩子第一次遗精,女孩子第一次月信,天癸至。这是不同遗传信息结构下的不同信用体系的表象。天癸是来自于肾人的能量源泉,他的能量转移方向是从精到神。从百度上看到,现代医学研究脑垂体直接影响肾上腺素的分泌。所以,对于人来说,是从神激发精。色成为人性,食色性也。但这种人性直接影响了人类的正常进化程序。这样欲的控制成为人的一个难题,也是各个宗教社会道德的底线。动物的发情是按本身的信息结构的信用体系。为了解决这个难题,现代人在不断的呼唤信仰。信仰真的能解决这个问题么?几千年的文化实践检验,见色生心,不是非礼勿视能解决的问题的。而是我们如何首先实现正常的信用结构体系。这个问题中国古人早就发现了,就是利用脑垂体的特殊信用,虚其心,实其复。建立正常的从精到神的进化方向。
楼主汉字代数 时间:2018-03-14 09:32:15
  信,应该是存在结构形式,用就是对应结构的功用体系。我们一般注重功用体系,忽略了结构形式,其实首先是有了结构形式才能谈到功用体系,到了量子微观领域结构体系和功用体系同化了,就是有什么样的结构就有什么样的功用,能够达到什么样的功能状态,就有什么样的结构体系。关于道德,能力我们一直强调功用,而漠视结构问题。
楼主汉字代数 时间:2018-03-14 10:23:54
  小学时,学校有个广播的扩音收音装置,铁皮的,银灰色的,上面有一个话筒用红绸包着的。而矿上有一个类似的比学校那个大的。上网上听网友讨论,看谍战电视剧,联想起那就是电子管无线电产品。好像有一个品牌是红灯牌态势收音机,那时有一种说法就是你家的收音机几个灯的?在全国性的收听艳阳天之类的广播小说的时候,已经是晶体管的了,每天中午到一个大娘家听艳阳天,大娘家小子姑娘已经上班,在外地,大爷是抗美援朝下来的老干部,他家半导体收音机带了一个精致的皮套,据说是十二个管的,儿子买的。每天不误,碰上吃饭就在大娘家吃饭。记得有一次大娘整理屋子,把他儿子看过的小人书,让我拿去看。有几本是三国演义,记得有一本故事合集,有俩个故事我一直不厌其烦的给小孩们讲《金牛》和《一把米的故事》。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规