天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

虚假广告“唐僧肉”

楼主:明月彩云 时间:2017-07-22 05:47:35 点击:56 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  虚假广告“唐僧肉”



  毫无疑问的是《西游记》里,有关唐僧肉吃了长生不老,是最大的,最虚假的广告,是噱头,是引无数妖怪竟折腰的阴谋。

  翻遍西游,就算你倒背如流,你也找不到这部书里,号称吃了便长生不老的唐僧肉何时何地被妖怪们得手弄去一块,或红烧,或清蒸,或水煮,或干煸……

  就算师徒一干被闷到大蒸笼里,最后还是毫发无损,妖精却要为此付出惨痛代价。

  所以,《西游记》的广告词是这样的:

  我有唐僧肉,吃了能长寿,想吃吃不着,逗你没个够。

  于是,妖怪们热泪横流:TM的,谁传出来说是唐僧肉好吃的?谁知道啥滋味?谁吃过?妖精们面面相觑,恍然大悟:原来唐僧肉那就是虚假广告。

  噱头是充满诱惑的,唐师傅还没从东土大唐出发,满世界都流传他的肉吃了能长寿的传说。

  这不是吴承恩的事儿,这是上天默许的虚假广告。

  按照马三立老爷子很艮的说法就三个字:逗你玩。

  所以一部西游,古怪精灵,结果被唐师傅肉这则贯穿始终的虚假广告做主线,不露痕迹的串起来了。观音大士高,如来高,玉帝高,能把最大的虚假广告做的煞有其事,这是需要本事的。

  这就好比:今年春节不收礼,收礼只收脑白金。恶俗了那么多年,黄金时段它一次次出来,弄两个动画小老人在荧屏上蹦跶,央视数着广告费嘴大眼小的乐开了花:真假不知道,这年头无论组织还是个人,谁和钱有仇啊。

  你不要以为《西游记》说的是神魔鬼怪的事情,其实,拿到今天也能通用。为何“有关部门”要炮制“唐僧肉吃了长生不老”的虚假广告,简单的说只有两个字:需要。

  复杂点说烘托了“踏平坎坷成大道”的鲜亮主题,藉此把三藏痴心不改取真经的坚持传递给世界:经历磨难方成正果。

  只是可怜了那些其实也修行了多年,却不明就里的妖怪们,还真以为唐僧肉吃了果然长生不老,省去自己修行的甘苦,加快成精得道的时间,殊不知,不光是人间捷径走不得,神界魔界也照样。最主要的估计是,妖精太多了,上天看着烦,玉帝烦,王母娘娘这个老东西烦,于是转告了佛祖和菩萨,想出了这么则虚假广告,借着这广告的影响以及唐师傅大弟子那种专门和同类过不去,无情的战斗力,于是天下太平了,百姓乐业了,上天清净了,你说这个唐僧肉广告做的好不好?

  好嘛,很好!

  妖精们活该倒霉,被虚假广告骗死了,可惜修行了那么多年的道行本事了。

  死了它们也明白,活该倒霉自己,被这么一则经不起推敲的虚假广告骗的丢了性命,问题是你有冤哪里诉?

  于是世界都知道:唐僧肉吃不得,但是吃了就能长寿。

  这广告如今还在神魔界广为流传,玉帝老儿和佛祖视频一下是这样的:

  佛祖啊,我知道你是出家人不谈钱,可是今年“唐僧肉”广告分成我们还是办了吧,但是你得给我们出具正规的发票,于是佛祖沉吟了片刻对首席大弟子摩诃迦叶说:开张发票给玉帝,名头就写大雷音寺维修费,去他那儿把唐僧肉广告费领了。

  众徒皆曰:善了个哉。一则唐僧肉广告,广告费拿了千百年。

  好吧,就这样,我管你信不信!


  2017年7月22日星期六
作者 :薄之2017 时间:2017-07-22 06:10:00
  还连累几个徒弟“创可贴”花不少钱,成天操心捉鸡鼻青脸肿的。
作者 :大烟王_ 时间:2017-07-22 07:50:02
  今年春节不收礼,收礼只收脑白金。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  这是完全抛弃中国文化的始作俑者,妖视就是中华文化的毁灭者!
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-07-22 10:24:53
  妖怪的命不掌握在自己手里,吃了唐僧肉也没用
作者 :河海森林5 时间:2017-07-22 10:29:07
  有道理
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2017-07-22 16:39:19
  骗人容易
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2017-07-22 16:40:35
  周末快乐
作者 :巫言巫語 时间:2017-07-22 22:24:00
  上来两回了,不知楼上的看懂没有。
作者 :老开心来了 时间:2017-07-22 23:36:20
  高
作者 :丁丁的粉丝 时间:2017-07-23 09:14:39
  佛祖啊,我知道你是出家人不谈钱,可是今年“唐僧肉”广告分成我们还是办了吧,但是你得给我们出具正规的发票,于是佛祖沉吟了片刻对首席大弟子摩诃迦叶说:开张发票给玉帝,名头就写大雷音寺维修费,去他那儿把唐僧肉广告费领了。

  众徒皆曰:善了个哉。一则唐僧肉广告,广告费拿了千百年。
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  税局是谁啊?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规