天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

两派制的好处及缺点

楼主:格律诗词 时间:2018-04-17 13:00:09 点击:102 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  两派制,可以找到缺点,以利前进。缺点是,扯皮耽误时间。偏重磨刀不误砍柴工的观点。
  一派制,雷厉风行,决定速度快,优点是迅速完成任务,缺点是,错到底悔改不易。偏重铁杵磨针的观点。
  本人觉得,谢尤美指出缺点 ,是希望祖国前行,未必是黑中国。
  老教的家庭遭遇,太不幸,大伯二伯等等等,都让村里杀死了。要不是周小川派人来接,其父也将死于非命。况且其父打日本参加共军,胜利了,解放了,其父却于1957年被打成右派,职务是一撸到底,还要被打入另册,每来运动就要挨整。老教本人非但享受不到革命干部子女的特权,反而还要背负“狗崽子”的名声,前途一片黑暗,看不到光明。文革时代给出身不好的家庭成员就是这个感觉:“想到前途,不寒而栗。”
  是邓小平,砸碎了套在地主富农资本家脖子上的枷锁,让地富子女得到解放,邓小平是大恩人。
作者 :薛痒 时间:2018-04-17 13:26:53
  客观
作者 :大烟王_ 时间:2018-04-17 13:28:06
  呸!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :看破说不破e 时间:2018-04-17 15:15:29
  谢氏尤美是美国人,她应该去她的美国论坛指出不足

  前提要有理有据,别像在中国论坛撒泼胡咧咧
  • da海盗旗dy

    举报  2018-04-17 15:32:54  评论

    @看破说不破e 美国人大嘴巴抽他!他也就在中国敢兹拉毛!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :da海盗旗dy 时间:2018-04-17 15:33:27
  老教的爷爷不是在八岁时就饿死了么?
作者 :da海盗旗dy 时间:2018-04-17 15:39:13
  经历过文革,挨过饿,这就代表他们今天的正义么?那不一定!

  武松与王督监有仇,回过头来带着双刀把人家全家杀了,那特么就不值得称道了!
作者 :热闹2017 时间:2018-04-17 16:27:50
  反思重要,发展也重要。当时邓公权衡利弊选择了:不争论,向前看。这是侧重于发展的战略选择,但反思不能永远不搞。今天说“发展中的问题”其中就包含着沉重的“历史内伤”,还没有认真“治疗”过。
  • da海盗旗dy

    举报  2018-04-17 17:10:36  评论

    @热闹2017 我看的等美国治疗好内伤咱们再治疗吧...如果说历史内伤_清末算不?北洋算不?冥国算不?
  • 大烟王_

    举报  2018-04-17 17:43:34  评论

    @热闹2017 不争论?“不换思想就换人”,那些人叫不叫被迫害?多少年了,平反吗?
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :da海盗旗dy 时间:2018-04-17 17:11:25
  新中国建立了一个真正的独立的自主的新中国,抗美援朝一血百年国耻,等等,都是对治愈系...
作者 :河海森林5 时间:2018-04-18 12:11:56
  追赶阶段集中力量办大事便于追赶,领跑阶段就需要多讨论多研究听取多方意见

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规