天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说说子平术

楼主:qyx123470 时间:2019-03-19 10:06:13 点击:105 回复:29
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  别笑,老百姓嘛。说起这个子平术,俗称算八字,起源于唐,盛于宋。历代不绝,我为什么喜欢研究这个呢?一是好奇,二是可以作为忽悠人的一种方式。总体上来说是属于半信半疑的状态。因为我知道,命运即使存在也是不可算出来的,因为当局者迷,旁观者也未必清。
  至于高深的部分,所谓修炼者算命,通过八字,只是取象来作为天人感应的起点和落脚点,估计就是我相信的一面了。这是玄之又玄的部分,用流行的解释是量子纠缠的原理。呵呵。
  作为一种文俗现象存在这么久,当然有他的道理。至少逻辑还是严谨的,不然古代知识分子怎么会把五行理论奉为真理呢?就象现代知识分子相信微积分能解释宇宙一样,后面的逻辑还是很严谨的。只是起点基础是错的,后面再严谨也是错的。
  所以呢,大家谁也别笑谁愚昧。就象大家谁也别笑谁低俗。老百姓玩的至少还有点实用性,你有钱人玩的书画是没有多少实用的,顶多是安抚下自己躁动的权力欲或其他什么欲。
  我命在我不在天。其实真正的读书人是相信这句话的,但还为什么去玩这个算命术呢?我认为是找灵感。万一能提供一种新思路呢。或是为自己打气。不然,自己底气不足,怎么执着下去呢?子平术,在我这大概就是这么个状态。
  详细介绍这个古代高科技,我没兴趣,我不负责教学,也没这个兴趣。对重复知识点,我没有兴趣。我喜新厌旧。有兴趣玩的可以去自学,网上多的是介绍,书也多的是,但千万别信什么大师。我连给他们一分钱的动力都不足。
  下面进行案例分析。据说八字要与名字结合起来算才准。姓名学,我推荐也是以五行为基础的姓名笔划数算法,据说是日本高人发明。我为什么推荐这个呢。因为,他有个三才配置,我算了下自己。就是心理略变态,时刻陷入不安定态很准。也许是巧合,也许真是的方法与理论准。用科学的心理学分析自己,我觉得自己不安定,主要是童年的经历,就是给大家讲的冲天炮故事。我觉得自己没有放下,内心一直不安定,只是处于潜意识状态。所以我一直在逃避现实。对生活处于一种旁观状态,因为潜意识中,我一直在保护自己。用命理的语言就是,身弱不胜财,走官杀运,印弱不通关。
  没有足够的智慧来化解内心的矛盾。这两年五行流转有情,贵星云集,可能会一番变化。其实我知道自己政治素质不过关,不可能兼济天下。但我的名声早已暗动天下,这也许是算出来的吧,你爱信不信。




楼主qyx123470 时间:2019-03-19 10:16:44
  写这个帖子,让我错失一个好票。天呀,让我中个新股签吧,太需要钱了。
作者 :河海森林5 时间:2019-03-19 10:27:06
  预祝qq中签。

  用子平术算算哪天中签,买哪天的新股
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-03-19 10:32:15
  八字算命啊
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-03-19 10:32:39
  旅游地到处算命的,看着吓人
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2019-03-19 10:36:14
  八个字:生死有命富贵在天
  • qyx123470

    举报  2019-03-19 11:25:23  评论

    @微命书生刘庄主 真正的层次是我命在我不在天,七个字。但算算也无妨,就当支持经济吧。
  • 微命书生刘庄主

    举报  2019-03-19 11:38:27  评论

    @qyx123470 我命在我不在天,所以喝假酒丧命不能怪老天爷,赖上帝编程编的凄惨是讹上帝。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主qyx123470 时间:2019-03-19 11:28:10
  再给大家讲些例子,湖南有很名人都会玩这个。有个悍匪用这个还逃过一劫呢。
楼主qyx123470 时间:2019-03-19 11:28:59
  但做恶是逃不过天道的。
楼主qyx123470 时间:2019-03-19 11:53:59
  我劝大家算算的意思是万一人家给你递个好点子,或是给你一个很大的鼓励呢,没准你人生豁然开朗呢。
楼主qyx123470 时间:2019-03-19 11:54:39
  我是懂这个的,不信,你再给我鼓励,我也不信。
楼主qyx123470 时间:2019-03-19 12:05:17
  庄主,真正能做到我命在我不在天的人是伟人或是对人,比如成吉思法汗,努而哈赤之类。
楼主qyx123470 时间:2019-03-19 12:05:38
  圣人。纠正下。
楼主qyx123470 时间:2019-03-19 12:09:05
  当然现代社会,有许多成功的商人或企业家也做到了。
  • huanjihuanji

    举报  2019-03-19 13:18:06  评论

    @qyx123470 你说的那是民主制度下,天才+公平竞争+机会,造就天才成功人士,而在基里巴斯那是官商勾结官僚资本利益体在运作,尤其是红二代官二代的嚣张,它们世袭爵位官位,它们垄断一切公共资源,平民很难参与其中,即使进去也要把所得大部分交给它们,才能全身而退,否则就是家破人亡
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :山水20182018 时间:2019-03-19 12:47:04
  身体不好,命就不好掌握了,再有本事有屁用,首先得活着,其次才是活好
2条评论   点击查看  我要评论
楼主qyx123470 时间:2019-03-23 10:12:47
  这阵没事,准备深研易经八卦及五行学说。争取做到秀才不出门,便知天下事。这个东东没有表面上看的无聊无用。
楼主qyx123470 时间:2019-03-23 10:18:58
  我自知智力中等,但我很执着。可以想一方面问题十年几十年,甚至一生。不达破解的目的不罢休。象尔等财禄酒色之事,我一眨眼就知,根本不屠。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :huanjihuanji 时间:2019-03-23 10:30:09
  生死有命,富贵在天,养怡之福,可得永年-----曹操十六字卦
作者 :王老434 时间:2019-04-24 13:28:50
  八字也是潜在科学

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规