天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于那个胖纸要说的话

楼主:明月彩云 时间:2018-11-13 09:34:00 点击:98 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  没切入正题之前,先声明:不是介入争论,就是凑个热闹。而且我现在确实对各种争论,互怼,了无兴趣,此帖是临屏而为,也没啥深思熟虑,信马由缰,想到哪儿说到哪儿,无心伤害谁,也无心阿谀谁,是为正题之前的话。

  天涯长江是个还有点味道的坛子,这年头,各类论坛都奔着奄奄一息去了,式微是主旋律,你信不信就是这样。

  一个论坛,得有点话题感,所以,公理先生我认为是充满话题感的。至于我喜不喜欢是另外一回事,但是,我尊重这种可以大声说出自己观感的人。

  这次争论是从澳洲海边的一尊塑像引发的,公理先生拍摄(是不是他所拍我不知道)上传了一张来自澳洲海边的坐像,围绕着这尊塑像公理先生洒洒洋洋的写了一篇自己理解和感受的文字。从我个人的理解角度,这是公理先生该有的表达权利和自由,无可厚非。

  照片和帖子出来之后,长杂居然轩然了,有点意外。

  其实,在我看来这都是仁者见仁智者见智的事情,每个人的审美,理解,角度不同,所以,各自得出不一样的结论,挺好的。

  按照我个人的理解,我也不用掩饰,我实话实说,我觉得这雕塑有点夸张,起腻,甚至有几分丑陋,于是也搜了这个雕塑的前世今身,大概也知道个来龙去脉,把这样一座略显夸张的雕塑,放在澳洲的海边,至少传递了这样一个信息,那就是文化是兼容并蓄的,不管你是否喜欢,他就在那里。

  公理先生认为他在这尊全裸坐像里读出了禅道,看出了佛意,其实也没啥不可以的,还是那句车轱辘话,一千个人一千个不一样的哈姆莱特。

  当然,如果换了我,恕我直言,我真心看不出禅道佛意,这也是实话实说。不就是一个夸张搞笑的胖纸么?一身赘肉,看着腻腻的。这自然是我这样没啥修为的人的感观而已。

  这世界最令人生厌的是强加和莫须有。不管对这个大号的裸胖有什么样的解读都不意外,意外的是各自纠缠成一场纷争,在我看来真不值得。

  有一些东西我们没必要过分解读,就像当年风靡一时的什么“小黄鸭”一样,真的好么?恕我直言,好个屁啊,但是,有得玩啊,据说一艘载满这个的船翻沉了,于是随着洋流,这群黄鸭就走向了世界,以至于我们首善之都的公园里都弄一大号的飘在水里,赶了一把时髦。

  这东西你要说和艺术有关,我觉得有点糟蹋艺术了。

  至于这个大胖纸的组雕据说算是艺术,那就艺术吧,但是,单独拎出这么个东西,杵在澳洲海边,我觉得搞笑和轻虐的成份似乎更多一些。看惯了袋鼠的澳洲人,弄一个十几层楼高的袋鼠也没啥意思,倒不如弄一个带着东方面孔的裸胖雕塑看起来更有点喜感,仅此而已。

  退回几十年,澳洲海边有这么个玩意儿,信不信我外交部都会义正词严的抗议,因为这是丑化,话说的有点多,这就像当年意大利导演安东尼奥德的那部纪录片《中国》遭遇的倒霉一样了。

  还好,时代变了。于是充满了宽容和兼容。

  就这样吧!
作者 :公理力 时间:2018-11-13 10:30:59
  明月老兄这个态度我是很赞同的,尽管我们对该作品有不同看法(也没必要有相同看法)。

  我以为,对待这件艺术品的理解无关紧要,而对待他人观感的态度,才更能反映一个人的修为。

  看到一个空空的旧院落,可能发上一大篇感慨,这个东西哪来的对错?
  牵小猪去南京旅游了几天,已经发了一篇游记,就是一篇很好的散文,这个东西,也不可能涉及什么对错。

  而现在有人偏要对一件雕塑作品的观感,弄出个对错!而且还要纠缠不休……
作者 :_雲卷雲舒 时间:2018-11-13 10:56:38
  尊重明月的帖子,闲适散淡。
作者 :__大烟王_ 时间:2018-11-13 11:02:27
  明月说得不错!
  我也不喜那胖子,只是因为商业了才“艺术”了而已。
  至于公鸡昂了脖子争鸣,才是显出品质的关键,无关什么艺术不艺术。
作者 :河海森林5 时间:2018-11-13 13:11:50
  一个胖子引发的血案
作者 :风铃清音 时间:2018-11-13 15:23:42
  澳洲人会认为那是个胖和尚,只有有经验的国人看出那不是和尚。
  • 风铃清音

    举报  2018-11-13 16:10:22  评论

    @旖旎霓裳 对和尚外形的把握的确不如国人
  • __大烟王_

    举报  2018-11-13 17:28:36  评论

    @旖旎霓裳 澳洲人恐怕从来就不会认为胖子是和尚吧,他们没和尚概念。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-11-13 21:36:39
  在长杂什么事都容易起争论,第一是有左右两个队列,碰撞难免,第二有见面就剑拔弩张的几个仇人凑一起
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-11-13 21:38:00
  非常惭愧的事,似乎对其所有的争论我都很平静,其实是我没有时间细看,所以索性就不搭话了
作者 :aldxk 时间:2018-11-14 00:21:19
  从力舒美酣战数日,欲罢不能的表现上看,至少潜意识里他们还是把对方当一盘菜滴,否则正如公理力所言:没兴趣都懒得回拍。因为双方有论有砖,我觉他们拍的挺嗨,俺们看的也蛮爽。公对公,谁把谁拍思了又能咋的?大不了十八小时后又是一条好|D,没准还能拍出′猩猩′相惜的感觉。力舒之战在质量上还是有点胜的伟大,思的光荣的味道。至于公对雌儿,正如楼主所言,那就一乐子,且痛且乐,没准拍出一种一日不拍如隔三秋的感觉。呵呵。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规