天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【照片】手机PK相机-蓝天下的表现

楼主:_雲卷雲舒 时间:2019-04-14 17:20:27 点击:158 回复:35
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天,天气晴朗,空气优良。做了一组蓝天下手机和相机的拍照对比。

  需要说的是,相机的细节更优秀,色彩也更好。但是,手机的色彩如果经过简单调整(第一,第三组组手机照片有调整),基本上看不出差别。所以,这次上的一些对比图片,如果不特别指出,估计大家都猜不出哪个是相机拍的,哪个是手机拍的。相机基本素质高,这个毋庸置疑。但是,能做这样的比较,手机拍照的进步也是毋庸置疑的。

  上第一组对比图:
  
  
  细节比较:
  

  第二组对比图:
  
  
  细节比较:
  

  第三组对比图:
  
  
楼主_雲卷雲舒 时间:2019-04-14 17:39:44
  不少手机拍照有一种像素四合一的功能。就是说,在拍照的时候,把手机中的传感器自身基本像素中的四个像素合成一个像素来使用。这样做的好处是在光线不好的时候,能提高画面的成像质量。事实上,在暗光的时候,这个做法效果很明显。这也是新式手机敢挑战夜景的一个底气所在。但是在光线良好的状况下,手机的高像素可以全面使用,只要你不怕费内存。

  上一组,全像素拍照和四合一拍照的效果对比。清晰的就是通用的像素四合一模式下的效果。
  
  

  这些对比帖子,对于感兴趣的朋友,算是一种知识帖吧。对爱玩相机的人来说,这些应该都是必要的一些信息。
作者 :风铃清音 时间:2019-04-14 18:22:49
  如此细节比较更清楚了。

  手机的最大好处是方便和大众化,记录性强;如果真要成为摄影艺术家,还是需要用相机
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2019-04-14 18:44:13
  照片的意义在于“抓到并记录下来”。由此,人的慧心慧眼是第一位的;有准备的等待,有条件当然是相机,临时,手机已经很好了。从艺术无止境这个角度讲,那还是要相信“利其器”会“善其事”。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2019-04-25 12:58:36
  天真蓝啊
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-03-15 21:28:15
  认真之人
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-04-25 13:12:51
  这帖子是14号发的还是24号发的
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-04-27 10:05:16
  大多数情况手机足以对付,但如果需要换镜头,比如长焦啥的,这个手机目前还不行。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规