天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

动武新征兆

楼主:西域铁流 时间:2017-08-05 09:28:51 点击:85 回复:30
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主西域铁流 时间:2017-08-05 09:29:32
  原标题:留给印度的时间还有多少?


  非法越界,公然侵入。8月2日,中国政府发布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》文件,有数据有真相,摆事实讲法理,全方位还原了事件,也让国际社会认清了印度那些毫无根据的所谓借口。

  8月3日上午至4日凌晨,外交部、国防部和人民日报、新华社、解放军报以及中国驻印度大使馆等先后就印方越界事件密集发声。24小时,6次鲜明表态,理越辩越明,道越讲越清,“善意不是没有原则,克制不是没有底线”,印度再听不懂什么意思就是智商问题了。


  中国素有先礼后兵的传统,非法越界事件发生一个多月来,解放军没有立即逐走印度军队,这是留给印度自我“纠错”的机会和外交解决的时间空间。然而印方不仅无视中方的善意和克制,编造种种“借口”,迄今还有40多人赖在中国领土不走,其国防部长甚至还公开挑衅叫嚣:“今天的印度已不是1962年的印度”,大有准备“一雪前耻”之意。

  1962年对于印度,特别是印度武装力量而言,半个世纪以来都是一个令其难以释怀的年份。这一点并非不可理解——印度从来没有忘记过那场让这个自视甚高的国家及其开国总理颜面扫地的战争。


  那一年,印度置我多次严重警告于不顾,一再挑衅,解放军忍无可忍自卫还击,仅用1多个月时间,击毙印军4900余人,俘虏3900余人。印军参战的3万部队中,近万人被击毙、俘虏和击伤,其余多数溃散。战争中,印军“王牌旅”——第四师第七旅被中国人民解放军全歼,旅长达尔维准将被活捉;战争后期我军先头部队推进到了距其首都新德里不足300公里的战线上,印度举国震惊。

  “撼山易,撼解放军难”。前几天国防部发言人对印说的这句话,想必印方也不太清楚出处,这是50多年前毛主席在听取中印边境作战情况汇报时做出的由衷感慨。殷鉴未远,还劝印度勿思蠢动。无论现在的印度是不是当年的那个印度,解放军依然是那支战无不胜的解放军!1962年印度就错估了中国军队保卫领土的决心,希望这一次不要再犯历史上的同样错误。

  “我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。”统帅的意志就是军队的坚定决心,作为国家的坚强柱石,人民军队守土有责、守土尽责。不属于我们的领土,多一寸也不要;属于我们的领土,少一寸也不行。



  中国有句俗话,跳得越高,摔得越重,印度必须承受摔下来的痛苦。如果继续往高跳,只会摔得更痛。中国人民解放军建军90年的历史证明,任何试图与解放军掰腕子的对手都没有好果子吃,这一点印度应该深有体会。今天,肩负着14亿人民殷切期望,更加强大的人民解放军,更加有信心、有能力打败一切来犯之敌。

  话已说到,仁至义尽,好自为之!

  来源:解放军报
作者 :巫言巫語 时间:2017-08-05 09:32:38
  你写的上解放军报啦,行啊,西西出大息了丫。
楼主西域铁流 时间:2017-08-05 09:32:41
  8月3日上午至4日凌晨,外交部、国防部和人民日报、新华社、解放军报以及中国驻印度大使馆等先后就印方越界事件密集发声。24小时,6次鲜明表态,理越辩越明,道越讲越清,“善意不是没有原则,克制不是没有底线”,印度再听不懂什么意思就是智商问题了。
  ============================================================================
  这话说到点子上了,阿三的思维,的确存在智商问题
作者 :巫言巫語 时间:2017-08-05 09:35:24
  还继续往高跳啥丫,人家原地坐着喝着热乎乎的奶茶聊中国笑话,呵呵。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :巫言巫語 时间:2017-08-05 09:36:40
  修路易,修印度兵难。
  • 西域铁流

    举报  2017-08-05 09:40:14  评论

    @巫言巫語 阿三悄悄撤了90%的兵力,中方还是要说出来,不给他留面子
1条评论   点击查看  我要评论
楼主西域铁流 时间:2017-08-05 10:08:28
  中国官媒:若开战解放军完全有能力全歼边境印军

  1/44查看原图图集模式
  近日,西藏军区某部在海拔4600米某高原演训场,组织远火、火箭炮、加榴炮等炮兵分队,跨昼夜进行多弹种精确打击实弹演练。画面中火箭弹攻击目标疑似印度大地2弹道导弹阵地。


  中国外交部、国防部连续发表针对印度军队非法越界的立场文件,表达了采取一切手段实现印度无条件撤军这一唯一结果的决心。

  目前的局势逐渐明朗。中国的立场自始至终十分明确,那就是:双方对峙地区是中国领土,1890年《中英会议藏印条约》已将中国与锡金的边界划得十分清楚。印度的立场表述闪烁不定,开始称中国侵入了印度领土,后又说洞朗地区是中不争议地区,印度出于自己的安全关切出兵帮助不丹维护主权。

  国际社会总体上保持中立,但这当中另有玄机。西方舆论在涉及中国的地区摩擦中通常会一边倒并支持与中国对立的一方。这一次它们没敢公开偏袒印度,是因为它们都很清楚印度在胡闹,实在不好明目张胆跟在印度后面欺骗世人。

  一个问题是,印度担心中国在洞朗地区修公路威胁其西里古里走廊的安全,就可以不顾国际条约悍然进入他国领土吗?这个世界上不知有多少类似的安全关切,如果各国都放纵自己越界维护本国安全,那么国际规则该如何安放,又让何人遵守?

  现在印度公然挑战的是国家力量远超越它的中国。说实话,印度的鲁莽行动非常让中国人吃惊。也许是它的地区霸权主义在南亚膨胀惯了,西方舆论又长期抑中扬印,宠坏了它,新德里忘乎所以,以为可以把欺负南亚小国的那一套也用来对付北方的巨人。

  尤其让中国人搞不明白的是,印度何以会觉得中国会选择忍受它的霸权主义行径,吞下它强行塞过来的苦果?

  这一个多月,中国人民解放军已经行动起来,开展针对性部署。我们相信,解放军已经做好与印方军事斗争的充分准备,一旦战事开启,解放军必将以雷霆万钧之势给印度一个惨痛的教训。

  这是一场不用打,输赢就已经十分清楚的战事。莫迪政府应当了解解放军的强大投送能力和压倒性的火力。印度聚集到边界地区的力量根本无法与解放军主力野战部队对抗,如果战争扩大,解放军完全有能力全歼边界地区的所有印度军队。我们猜,印度方面一定很不愿意听这样的话,他们愿意骄傲地认为今天的印军已是强大之师,但真实情况就是这样。

  那么为什么解放军迟迟没有动手?原因只有一个,中国珍惜中印边界已经持续了几十年的平静,不太忍心打破它。我们希望给和平一个机会,因此给印度方面留了认识事情严重性的时间。

  这是中国为维护中印友好关系以及地区和平稳定的一份善意。


  必须指出,莫迪政府的强硬姿态既无法理支持,也无实力支撑。这个政府在鲁莽地打破国际规则,也在无知地挑战实力原则,它在把印度的国家尊严与和平发展同时置于险境。

  莫迪政府的这种冒险是对地区和平的不负责任,更是在拿人民福祉和国家命运赌博。莫迪政府如果不审时度势停止这一冒险,就是在对印度人民犯罪,因为它在把自己国家推向一场印度根本没有能力驾驭的军事对抗。

  中国一忍再忍,这份忍耐是为和平奉上的祭品,也是对苍生百姓的一份尊敬。在印度军队蛮横越界,拒不撤走的这一个多月里,解放军厉兵秣马,枕戈待旦,但没有出击。莫迪政府如果把中国的这份善意看成是软弱,那么他们的愚钝和轻狂只能说是上苍安排好了来毁印度的。

  莫迪政府不要煽动、欺骗印度人民,宣扬“今天不是1962年了”,“今天的印军也非当年的印军了”,好像现在到了印度雪耻的时候。今天的中印实力差距是过去半个世纪中最大的。在莫迪政府挑起战争的时候,请他们把自己既无力又无道的事实告诉印度人民。

2条评论   点击查看  我要评论
楼主西域铁流 时间:2017-08-05 10:40:57
  俗话说:咬人的狗不叫
  中国从不说狠话,这次连抗议都没有,比较年淡
作者 :大烟王_ 时间:2017-08-05 11:05:44
  乌棒棒变印阿三棒棒!
  乌棒棒头上受伤乌漆麻黑变乌成棒棒!
  乌棒棒由重庆棒棒变成韩国棒棒再成日本棒棒再成阿三棒棒!
  乌棒棒真棒棒!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2017-08-05 11:53:58
  林芝比洞朗海拔低大约一千米,现在温度最低已经12-13度,估计洞朗已经快零下了。这时候要打,时间上只适合速战速决,但战争规模实际是很难控制的。
  • 西域铁流

    举报  2017-08-05 13:18:48  评论

    以大打做准备,争取以小打结束战斗。这两天,解放军正演练摧毁印度大地2导弹的测试,大地导弹是印度的战略武器。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-08-05 14:19:54
  这回不打印度都不成,恐怕真得发动政变了
2条评论   点击查看  我要评论
楼主西域铁流 时间:2017-08-05 15:37:39
  河海,我是反对政变的,这样搞,长杂就没有王法了
楼主西域铁流 时间:2017-08-05 19:33:14
  央视评论员:印军若不撤,中方将动用一切手段清场

  原标题:评论员:越界印军必须撤走否则会动用一切手段“清场”

  印度边防部队非法越界进入中国领土的行径,不仅构成对地区和平稳定的重大挑战,更是被《联合国宪章》、国际法基本原则和国际关系基本准则所明确禁止的;不仅不会为任何一个主权国家所容忍,更不是中印两个邻国正常的相处之道。非法越界事件发生以来,印度不断对中国发起挑衅,并炮制种种“借口”为其非法行为狡辩,印度究竟有什么样的战略企图和用心?

  印度在已定边界挑衅 性质严重





  中印边界长约两千多公里,主要分东、中、西三段,没有正式划定,存在着争议,所以印方在边界问题上,特别是东段和西段,有时候还不断想越线、蚕食,制造一些摩擦。但这次不同,是在已定边界中方领土上,性质严重、行为恶劣。众所周知,中印边界锡金段已由1890年《中英会议藏印条约》划定,该边界条约是中印共同继承的,印度历届政府多次以书面形式予以确认。

  印度挑衅 企图增加谈判筹码

  外交等方面专家表示,印度选择在已定边界进行挑衅,是想借机把洞郎地区变成争议地区,增加在中印边界谈判中的筹码,并想干预中方和不丹的边界谈判,试图借这个事件进一步加强对于不丹的控制,而行动背后更深远的背景或者原因,是印度试图通过挑战中国来取悦西方,在地区和全球事务中发挥更大作用的战略企图。

  界线即底线 中国底线不容逾越





  分析指出,印度企图通过对中国施压,迫使中国在印度加入联合国安理会常任理事国等重大事项中让步,但是他低估了中国在维护国家主权和领土完整的决心和意志。“界线”即是“底线”,中国的底线不容逾越。中国外交部发布文件《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》,透露出中国将采取包括武力在内的所有必要手段和措施来捍卫国家的主权和领土完整不受侵犯。提醒印度最好不要做出战略误判,中国从来没有在国家主权和领土完整上做出妥协让步。

  特约评论员滕建群:目前来看,印度方面确实过低估计了中国维权的决心和能力,所以不管是撤还是不撤,400个人还是4个人,(印度方面)在中国境内的兵力必须撤走。否则的话,我相信中国肯定会动用一切手段“清场”。
楼主西域铁流 时间:2017-08-05 19:39:59
  新华网:中国先礼后兵已仁至义尽 球在印度那边

  新华社北京8月3日电,题:给印度三点“忠告”

  新华社记者吴黎明

  印军越界事件已经持续一个多月,中国外交部2日发布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》的长篇重磅文件,引发国际关注。这里,想送印度三点“忠告”:

  一是希望印度不要强词夺理,不要胡搅蛮缠。在21世纪的今天,一国军队悍然越过无争议的国界,并长时间驻留在他国领土上,极为罕见。而且,印度还倒打一耙,炮制种种站不住脚的理由,为印军非法越界行为编造种种借口,让人“大开眼界”。

  舆论普遍认为,中国外交部的这一重磅文件的核心作用就是以正视听,全方位说明了事件的来龙去脉,充分阐述中国的坚定立场。值得一提的是,文件还附加公布了《中英会议藏印条约》(简称“1890年条约”)全文、“印度总理尼赫鲁给中国总理周恩来的信”原文、《1960年2月12日印度驻华使馆给中国外交部的照会》原文以及有关图片,可谓有数据有真相,摆事实讲法理。

  需要提醒印度方面的是,针对印军越界这一蛮横无理、藐视国际法基本原则的行径,外交部的立场文件已将其定性为“侵入中国的领土,侵犯中国的领土主权”,性质极其严重,带有警告的意味。

  二是希望印度尽快老老实实退回去。无论印度方面怎么狡辩,都不能改变印军赖在中国领土上这一事实,一切有意义的对话必须以印军无条件撤回为前提。印方所作所为违反1890年条约及其确定的中印既定边界,违反国际法基本原则和国际关系基本准则,不仅是对中国领土主权的严重侵犯,更是对地区和平稳定和正常国际秩序的严峻挑战,不会为任何一个主权国家所容忍。


  中国人向来讲究先礼后兵,中国珍视边境地区的和平与稳定,一直本着最大善意,保持高度克制,但印度不要错误理解中国方面的克制。外交部的文件已充分表明了中方的立场,意味着中方把该说的话都说了,已经仁至义尽,球在印度那边,且看新德里如何踢。

  三是希望印度不要执意挑衅中国,与中国为敌没有好下场。中国人民解放军建军90年的历史证明,任何试图与解放军掰腕子的对手都没有好果子吃。今天,中国国力进一步强大,中国不惹事更不怕事,人民解放军有能力、有信心打败一切来犯之敌。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。

  是非自有曲直,公道自在人心。希望印度方面从两国关系大局和两国人民福祉出发,尽快撤回军队,不要执迷不悟,不要误判形势,一意孤行只会导致更加严重的后果。
作者 :多乎哉2016 时间:2017-08-05 20:50:21
  印军越界一个多月,没有任何作为,这在一个大国的历史里是没有的,当年摩洛哥与西班牙,因一个小岛的争执,摩洛哥出兵占领小岛,西班牙立刻出动海军陆战队,将摩洛哥军人全部捉住,驱逐出境,天朝在干啥,学习西太后吗
作者 :多乎哉2016 时间:2017-08-05 20:56:02
  有外国军人敢越过俄罗斯边界吗,普金仅仅会抗议吗
  • 西域铁流

    举报  2017-08-05 21:03:37  评论

    @多乎哉2016 中国人的传统是先礼后兵,这次你听到过半个字的抗议吗?
  • 多乎哉2016

    举报  2017-08-05 21:11:18  评论

    @西域铁流 打肿脸说话,一点意义都没有,谁在乎一个连海盗都不敢打的国家
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2016 时间:2017-08-05 20:58:06
  西域毛左,知道啥叫援交部崴脚部吗,知道啥叫宣传部吗,傻啦吧唧的
  • 西域铁流

    举报  2017-08-05 21:01:58  评论

    @多乎哉2016 老多,够尊重你了,好好说话,别在出丑
  • 多乎哉2016

    举报  2017-08-05 21:09:42  评论

    @西域铁流 当毛左都很光荣的,唐考就信誓旦旦的感到毛左身份不错,你有啥不承认的,毛左者,信奉茅厕左边思想的派别呀
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :没有我的份啊 时间:2017-08-06 06:41:44
  看来,真的要打了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规