天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浮生—其生若浮其死若休

楼主:旖旎霓裳 时间:2018-08-22 11:35:55 点击:171 回复:43
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  单位来个小医生免费给大家做中医诊疗调理经络,第一天看着乌央央的人早没了兴趣,很多人觊觎不要钱免费,不做白不做,恨不得把全身都理疗个遍,中午偷眼看了一下,好像都是病号亚健康型人种。办公室通知别冷场,不得不去签名排队留了电话联系。这才仔细看了下小医生,瘦高的一个女孩,二十出头,刚毕业的学生模样,眼睛不大笑起来眯着一条缝,对人态度和蔼,谁说什么她都:“好吧!”

  轮到我的时候小医生推开我办公室门喊:“姐来吧!”我也:“好吧!”我俩都禁不住笑了,摸脉量血压调颈椎:心跳过缓血压偏低颈椎有点增生,我说:“打小体检就是心跳每分钟五十下,血压70-90,没有什么不适。”小医生说:“那也得注意,还有就是脾虚多运动多吃蔬菜少吃肉。”提了两个建议:一周只吃1-2顿肉食,敲腿脾经每天从下到上三百次,少一圈也不管事,坚持一年。前一条容易少吃呗,后一条想想还是算了,数的清楚吗?

  第二天小医生一早就来我办公室:“姐今天有空我再给你做个激光净血吧!”“危险吗?疼吗?”“不疼!”“好吧!”去了她告诉我今天特意带来的仪器,三十分钟365nm红光蓝光,听她说的天花乱坠,也不想去反驳她,对这些东西的神功效我是不太相信的,有点好处可能,但是包治百病不可能。有个女同事四十多岁血压90-140,小医生正在给她走罐紫黑色的后背一道道,然后放血,同事说放出来血都是一块块的了,病入膏肓的节奏。

  小医生看我不太吭声,临出来送我一个按摩捶,黄色的老虎凳样正好可以按摩脊柱两侧,试了下手感超好,千恩万谢。快下班了小医生来我办公室拿着一个牛皮纸的袋子给我,打开一看:里面白色的无纺布小袋,还有透气孔,再打开是去核的山楂片,她说:这是从家里带来的山楂,虽然不是最好,但她们西部没有污染,让我泡水喝。我跟她也就一面之交,却似乎很熟悉的一样,我笑着收下,没想出来送点啥给她。

  今天第三天刚到办公室小医生已经比我先到了:“姐今天给你做足底针灸哦!”“你又带好东东来了?”“是啊,一会儿先做个眼部按摩怎么样?”“好吧!”哈哈哈!我俩都笑了,看着她离开的背影,不知怎么还是感觉到些许辛酸,一个花样年华的女孩在外打拼确实不易,等我闭眼戴上按摩眼罩,聊起她目前工作正在实习期也没有工资,只有项目经费,老师偶尔给一点,她说:就是想留在北京所以得更努力,北京人才济济压力太大。

  她说自己生长在偏僻的西部,是个单亲家庭的孩子,从小就没有妈妈。跟着爷爷奶奶长大,爷爷是老中医,爸爸在一个效益不怎么样的单位上班,没有人跟她说过妈妈的任何事情,没有发小,小时候连看电视都没人跟她抢,长大了有个好朋友,朋友很少做梦但做梦一般都很神,曾经梦到过她在北京会遇到亲人。她说:或许有一天能找到妈妈,也或许妈妈从来就没想过她,或许妈妈根本不在北京,也或许妈妈早就不在人世。说着眼眶都湿了。

  我不太会劝人,但肯定告诉她:妈妈当年那么做肯定有她的苦衷,也一定会想她,一辈子都不会原谅自己!看着她露出欣慰的笑脸,我心里还是苦苦的。有时人和人的缘分就那么一点,就让你心生挂念,亲情是不能割舍的,朋友是不能欺骗的,同学是用来珍惜的,每一天发生很多事情,不知道那件事就会牵动你敏感的神经,只有祝福亲爱的小医生能早日找到妈妈,能够做自己喜欢的工作,开开心心的每一天。
楼主旖旎霓裳 时间:2018-08-22 11:36:41
  祝福小医生
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-08-22 12:00:27
  罐拔,皮肤出现颜色变化,就是轻重不同的淤血,放出来肯定是凝稠的,不懂的人看这个就跟看巫师玩花活一样……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2018-08-22 12:04:39
  你有点低血压呀,当然个体不同,只要没有不适,也算不得低血压,说明你体质很好,你应当稍微加强营养。不知怎会提出少吃肉的建议?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2018-08-22 12:07:06
  女人一般不应当放血,只要不断经。男人适当放血才好。男女的保养是不同的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2018-08-22 12:07:56
  还挺注重保养的
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2018-08-22 12:10:29
  下次来就该说,猪猪姐,我这有种保健品特别有效,你买点,打一折,998元,超值,买点吧,自己用送家人都可以,家乡的,绝对没有污染
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的苍隼 时间:2018-08-22 12:24:18
  小猪干啥工作的?
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2018-08-22 12:24:55
  你能不买吗
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-08-22 13:37:52
  不知道这些推销经络理疗仪的是什么背景,能到单位以试用为名推销。我们单位也有过。五百多个一台。我当时也买了。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2018-08-22 19:43:47
  50下的心率是不是太慢啊?应该吃点补药了
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的苍隼 时间:2018-08-23 20:59:01
  心跳50慢了!到大医院 安医或省立医院看看!
作者 :最后一集001 时间:2018-08-26 05:29:47
  运动员的心率可以低于60次。心率是自我调节,不要化学药物干预为妙。

  心率因人而异,一般来说,儿童老人心率都高,年轻力壮时,要偏低。有些心动,是浮动,有些心动是躁动,有些心动,是搏动。精力充沛时,有条不紊,心脏可以更悠闲地搏动。哈哈,个人认为。
作者 :最后一集001 时间:2018-08-26 05:33:57
  我身边有个朋友,因为血压有点高,就开始服用灵芝。由于灵芝是自己在山上采的,很多很方便,因此剂量用大了,开始低血压,心率低于50次,后来到医院打了七天吊瓶,现在一切正常了。
作者 :没有我的份啊 时间:2018-08-26 06:48:39
  阳气不足
作者 :王老434 时间:2018-10-09 17:14:08
  小医生可人欣赏好文
作者 :大烟王_ 时间:2018-10-09 17:32:26
  哈,我们这也有医学院学生来免费诊疗过,都是些小朋友。
  现在学校老师都是赚学生钱的,研究生是导师的免费打工崽,一点点伙食补贴,一个项目的具体事全交学生了。
  哈哈……我伟大的锅……可以煮了花……。
作者 :装甲二排 时间:2018-10-12 11:21:05
  真事啊
作者 :没有我的份啊 时间:2018-10-13 09:07:25
  虚
作者 :格律诗词 时间:2018-10-13 12:44:41
  霓裳好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规