天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的好友 就此别过

楼主:微命书生刘庄主 时间:2018-04-17 15:26:25 点击:345 回复:89
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一, 庄主
  认识庄主始于‘玩物收藏’,相谈甚欢,成为好友。当初对庄主的印象是温文儒雅,文玩知识丰厚,很是钦佩。
  后来一个偶然的机会,见识了庄主大骂灾祸,很是震惊,所用语言简直可以用不堪入目形容。再后来又见识了庄主骂老鹰,感觉之前的骂简直就是小巫见大巫。我对庄主不以为然的主要原因是骂本人管不着,骂家人不可原谅。人在生气的时候最见人品和素养,所谓打人不打脸,骂人不揭短;猛戳对手的软肋和伤疤,往人伤口上撒盐,都是很不齿的行为。庄主尽管赢得了不少好事者的支持和拍手叫好,在我看来还是有失体统。特别是对某女性的侮辱语言,更见其心胸不宽了。
  上述内容照搬于风铃的帖子。
  我得说两句了。再不说,那就是见色忘义了。见色忘义不属于我。
  “当初对庄主的印象是温文儒雅,文玩知识丰厚”。现在的印象呢?在有主贴有无数跟帖讲庄主一屋子破烂儿的时候,在面对充斥着侮辱语言教我玩儿收藏的时候,我的好友失聪失明了。我能要求她醒醒吗?完全没有必要。我没有必要听到她现在是否否定了她当初对我的印象。
  我的好友,你这辈子没少吃肉,你不会认为这世界没有屠宰场吧?是的,你太不幸了,你不幸认识了一位屠夫,你看到了他的荼毒,你有博大的胸怀,你仁爱地怜惜那些生命,你没有能力把那个温文儒雅的人和这个血腥冷血的家伙联系在一起。这只能是你的不幸,他们恰恰就是一个人,那就是我。我在战场遇见敌对的裸体女战士的时候,不用谁说这个说那个,我毫不犹豫地就施暴,弄死她,在我面前,她就是长的像天仙也毫无价值,因为我不想死在任何人手里,伤我也不行,这和她长什么样没一丝一毫的关系,和性别更是没有关系,是死在石榴树下还是把石榴树放趴下,我不用思考。也不必劝我好好想想,你还要不要“温文儒雅”的桂冠了?不必,一切,我说了算,你换一个“没人性”的帽子吧,看看给谁戴合适?
  我的好友,你过去、现在、将来,怎么看我,那是你的事情,我不关注,我不会为你怎么看我活着,我不为你在我的不同位置忙活着化妆补色。
  我的好友,就此别过,还有人爱吃肉,我还得忙屠宰去。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-04-17 15:27:46
  哇!和怜香惜玉的差别怎么就这么大呢?
作者 :情深不恨花无语 时间:2018-04-17 15:30:17
  刘粪蛆,你早都应该滖了!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :da海盗旗dy 时间:2018-04-17 15:30:30
  如果在战场,敌人是女的,我毫不犹豫地枪毙之...越战,中国士兵遇到越南女兵还不好意思下手,结果都被突突了...对待敌人,不管公母,就应该杀无赦...一时妇人之仁,就自己就会付出生命的代价!更何况妾优美这样的洋奴外国女人!
作者 :风铃清音 时间:2018-04-17 15:34:13
  这是绝交的节奏么?
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :da海盗旗dy 时间:2018-04-17 15:44:56
  论坛,本以为露水姻缘而已,若有人非要当头婚当日子过,似乎也没什么不可以...
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-04-17 15:47:46
  让我模仿一个句式吧。
  我就问一句,风铃,我在你家门口讨要10块钱,假如你家没给我,我就经年在你家门口“霉”:葛朗台,瞧你家住的这破房子,留着红皮不如拿出来为文化做事,,,,,经年累月如此,你会怎么办?交出10块钱吗?
  • 风铃清音

    举报  2018-04-17 15:58:25  评论

    @微命书生刘庄主 我会
  • 谢尤美

    举报  2018-04-17 16:04:18  评论

    这是价值观与思维的差异,明明10块钱可以轻松搞定的事情,为啥要整出那么多的不痛快?
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2018-04-17 15:49:51
  一直没觉得你的收藏是破烂儿,所以没必要为你辩护。而且我跟你说过,你的文玩知识丰厚,以这个赢人家属于胜人不武
3条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-04-17 15:50:33
  我也相当的困惑,风铃会单纯到罔顾事实吗?为什么总是在黑白这样大根本问题上颠倒着呢?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :谢尤美 时间:2018-04-17 15:58:37
  敝帚自珍没啥不好,但得有一付笑看天下的情怀。
  老鹰敛活一屋子石头,谁咋说都不往心里去,自己喜欢就好。
  刘庄守着一屋真假鱼龙的古董,别人一说就心急上火,还不如处理掉算了。
  很多事情,本来可以云淡风轻....
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-04-17 16:04:00  评论

    @谢尤美 呵呵呵呵,真不是为什么真假鱼龙上火,这你理解的不到位,那都是玩具,高兴三天就行了;是见到本性卑劣的人上火。
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-04-17 16:06:31  评论

    @谢尤美 我这回也要真心夸一夸尤美,你的情商不错,你懂得人的需要,真是重要的优点。
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :鲁登道夫13 时间:2018-04-17 16:01:50
  从另外一个角度看
  邢二也算是交友不慎
  真正的朋友是不会怂恿纵容
  眼睁睁的看着他一步步走歪路下去的。
  真正的朋友是知道对错善恶
  会在自己困顿和心理犯迷糊时给予提醒和解惑的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2018-04-17 16:08:03
  这是真男人。
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-04-17 16:10:22  评论

    @大烟王_ 我有一个相当大的缺点,不是太懂女人,常常让女人味十足的女性认为不解风情,呵呵呵,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,自嘲一下吧。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2018-04-17 16:10:23
  @微命书生刘庄主
  是见到本性卑劣的人上火,,,艾哟喂,真没见过你这不要脸的,几十岁人了,张口骂人妈,肮脏的下三滥,居然装腔作势谈本性?
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-04-17 16:18:19
  卞秘,两位女性说了,10块钱她们会给讨要者,打发走。

  卞秘,你问问两位女性,不给你10万,是不是错在我?
作者 :情深不恨花无语 时间:2018-04-17 16:21:02
  老刘,你这狗日的畜牲一个,你老娘八十多岁了,你张口闭口骂人妈,你是咒你妈早死!但凡有一点文化 修养的人都不会这么做。你这人渣,颠倒黑白,无中生有,泼皮无赖,居然前面骂完人,后面谈人性,你有人性?全人渣!
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-04-17 16:24:58  评论

    @情深不恨花无语 我没有人性,有人性的看着肝炎妈,给感冒药吃,不带着去省城合肥看病,一直到肝癌,这一家子人性满满!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2018-04-17 16:27:04
  @微命书生刘庄主 什么癌都比你妈b癌强!你这烂货!
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-04-17 16:29:56  评论

    @情深不恨花无语 哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你妈荣获肝癌,在癌里是强的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-04-17 16:28:05
  卞秘的妈是被咒死的吗?分明是人性耽误死的,知识分子诊断肝炎是感冒,感冒导致肝癌变,啥叫癌变?通俗就是烂了,连下锅油煎都不行了,连医生都说得火化消灭了。
作者 :情深不恨花无语 时间:2018-04-17 16:33:24
  老刘,你这狗日的是孝顺,你妈在土村里被人杂日,含辛茹苦养你,又被你爹及你杂日,皮包骨了、八十多岁了也不放过!
  你这狗日的孝顺?!畜牲!
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-04-17 16:34:45  评论

    @情深不恨花无语 诶呦,你妈没养你?就是养的日子少嘛,这是你没养过你妈一天的光荣理由?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小八2019 时间:2018-04-17 16:37:34
  男儿本色 个性鲜明
6条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-04-17 16:40:55
  只要不是畜生,都应该羡慕人有反哺的机会,羡慕有福气的母亲健康长寿,而不是感觉自己的母亲没花自己一分钱而感到庆幸,那钱省下来养狗怎么会心安理得?
  这话撂着,将来旺财的死,眼泪多于卞秘的母亲,丧葬费高于卞秘的母亲。
作者 :_雲卷雲舒 时间:2018-04-17 16:53:21
  庄主和本人的有关话题互动,本人觉得很好。来去自由,祝好!
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-04-17 16:56:35  评论

    @_雲卷雲舒 诶呦,这才知道这个号也是大风铃啊。刚才还在“云卷云舒”的帖子里说“风铃也老犯这个错”呢。哈哈哈哈哈哈哈,眼拙了,眼拙了。
  • _雲卷雲舒

    举报  2018-04-17 16:59:01  评论

    @微命书生刘庄主 搞错了,风铃非本人。
3条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-04-17 16:59:28
  可是?可是?可是?
  我记得有一次河海发帖《云卷云舒请进》批评了云卷云舒骂人,云卷云舒道歉云云。

  我还真糊涂了。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :da海盗旗dy 时间:2018-04-17 17:04:37
  云卷确实不是风铃,云卷智商比风铃还低...这个必须还风铃智商一点公道...
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :西域铁流 时间:2018-04-17 17:06:02
  庄主,你也开始演悲情戏?
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2018-04-17 17:10:57
  都应该羡慕人有反哺的机会,羡慕有福气的母亲健康长寿

  刘土b 那你为什么张口骂人妈?其目的是咒你妈早死,你养烦了?人在做,神在看!!
  • da海盗旗dy

    举报  2018-04-17 17:12:21  评论

    @情深不恨花无语 你咒庄主妈干啥?你有福了?!
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-04-17 17:44:35  评论

    @情深不恨花无语 哪里是神在看啊,卞秘,你到现在还不明白是神让你妈嫁畜生下畜生,生生被气出肝癌变?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,人咒要是管用,要神干什么?给人打工?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈乡下卞秘,你咋拉磨蠢呢?哈哈哈哈哈哈哈
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :小八2019 时间:2018-04-17 20:02:11
  扒皮游戏甚好玩
作者 :jinganglang828 时间:2018-04-17 21:37:02
  我只静静的观赏
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :谢尤美 时间:2018-04-17 21:48:23
  刘庄在这楼跟帖中不知不觉地继续佐证风铃对他的看法……哈哈
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2018-04-17 23:01:58
  刘土b 以后只要开口骂人,就一定把这诗贴到你嘴上!
作者 :情深不恨花无语 时间:2018-04-18 08:15:49
  老刘,你日的儿子把这诗又删了,没骂人叔不再贴到你嘴上!

  为何不删老刘骂人帖?删叔帖?你这日的儿子孝顺!这点不如你
作者 :tangrifu 时间:2018-04-18 09:32:17
  庄主,"就此别过"言重了!
  和风铃认识有几年了吧!
  偶尔的意见不合并不影响彼此之间的朋友关系!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-04-18 10:05:45
  风铃不妨找找参照物,没有参照物迷失就很自然。你看咱们都熟的tangrifu,他偶尔路过,说几句对东西的自己的认识,这不是在帮亲,这是在帮理。你呢,这时候最闭的严严的,难道说句话就是辩解?谁需要辩解?但是公道是需要的吧?公道是需要发声的吧?你就物论是非,说自己的见解,我会绑架胁迫你怎么说吗?以往的交流,我何时有过对别人的玩意儿不屑?都是玩儿嘛,对吧?没人要求你站队,没人要求你搅入是是非非,你看看现在大家都怎么说?是我要大家怎么说大家就怎么说吗?我还真没那个本事,大家的认识我操控不了。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规