天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

智障女孩被多人侵犯 警方:嫌犯被拘无机构接收(转载)

楼主:热闹2017 时间:2019-10-27 13:42:43 点击:52 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  10月25日晚,有网友爆料称,安徽宿州泗县刘圩镇西陈庄一未成年智障女孩被多人侵犯,且无机构收容。据刘圩派出所民警证实,涉案人员已被拘留。女孩目前留宿派出所。

  据该派出所一位民警介绍,涉嫌侵犯女孩的有3、4个人,目前已被拘留。女孩暂时被安置在派出所里住下。因收容需办理一系列手续,但有关负责人一直推诿不来,因此暂无机构可以接收她。

  关于涉案人员身份,这位民警称,他只知道女孩是被街上邻居侵犯,“养父是否参与,我不知道。只知道有的认识小女孩,有的不认识,因为女孩精神有问题,家里不管她,所以经常在街上找那些人一起玩。”

  据了解,派出所正开会紧急商讨此案。
楼主热闹2017 时间:2019-10-27 13:46:40
  商讨什么啊?派出所只能处理那几个嫌犯,这是分内事。而那个女孩怎么安置,得报国家民政部门。事都这样了,都没人管,不知要打睡的脸!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主热闹2017 时间:2019-10-27 14:44:25
  来源:北晚新视觉综合 澎湃新闻 北京晚报 人民日报

  未成年人犯罪父母有啥责?大连男孩作案后聊天记录曝光,网友怒了

  日前,大连一名年仅10岁的女童被害身亡。人生画卷尚未铺展,她就惨遭杀戮,让家人哀恸,世人唏嘘。

  更引人关注的是,犯罪嫌疑人蔡某某未满14周岁,因未达到法定刑事责任年龄,他不用承担刑责,目前被收容教养。而该男孩男孩案发后在班级群的聊天记录曝光。

  其对同学说,“害怕,怀疑我了,我的指纹咋整,我虚岁14”。他还在群里发布了从自家窗口拍摄的搜查现场视频。

  警方通报,因加害人未满14周岁,不予追究刑责,对其收容教养。被害女孩父亲事后回忆,从女儿失踪到尸体被发现的那个下午,男孩曾两次主动前来搭讪。

  小琪的舅舅称,事发后,蔡某某的家人从未露面,“警察说(对方)害怕来挨揍,我说我们家孩子都死了,你还害怕挨揍呢”。

  警方通报大连10岁女孩被杀案,女孩被杀令人痛惜,加害人同是未成年,让人震惊。未成年人犯罪应受足够审思,未成年人犯罪父母应该承担怎样的责任和责罚?未成年人故意杀人,仅仅收容教养是不是还不够?父母作为监护人有没有罪?

  人民日报:13岁少年杀害10岁女孩,悲剧何以再次上演

  毫无疑问,这一案件再次引发网友对“是否降低未成年人刑事责任年龄”各抒己见。其实,是否降低未成年人刑事责任年龄并不能由个别案例决定,而且单纯降低刑责年龄也非周全之策,降到任何年龄都可能存在漏洞。更该探讨的是,悲剧何以预防!

  据报道,蔡某某杀害女童的手段极为残忍,此前还曾骚扰多名成年女性。暴戾、早熟、目无法纪,这样的性格养成,谁之过?从家庭到学校,为何没有看出端倪并加以应对?

  正在审议的预防未成年人犯罪法修订草案明确提出,未成年人的父母或者其他监护人对未成年人的预防犯罪教育负有直接责任。

  教育孩子,监护人不可缺席,更不能虚置责任,一旦缺位,不仅让孩子滑向犯罪深渊,更可能殃及其他孩子和社会。具体到蔡某某一案,必须追问:家庭是否该担责?

  预防未成年人犯罪,从家庭、学校,到政府、司法机关,再到社区,一个都不能少,但不是平均发力。及早干预,分类防治,各尽其责,互相配合,才是对孩子负责。一定程度上说,给孩子什么样的现在,他们就有什么样的未来。预防未成年人犯罪,我们还有不短的路要走!

  • 热闹2017

    举报  2019-10-30 10:18:05  评论

    @热闹2017 这事吧如果全面降低“刑责年龄”似乎也不对,毕竟13岁男孩长成上面这位这样的少之又少,俺觉得还是来个陪审团制度,14岁以上负刑责法律不变,但加上一句:特殊的(像上面这种特别早熟又凶残的),由陪审团定罪。
  • 偶兜兜有奶糖

    举报  2019-10-30 10:37:10  评论

    @热闹2017 转空子
2条评论   点击查看  我要评论
楼主热闹2017 时间:2019-10-27 14:49:55
  从这两个案子看,很多事并非公安机关能处理的,而是社会综合性问题,如果平日“有关部门”一堆,但遇上事却不知应该归谁管,或不知具体怎么办,那这些烂事怎么解决呢?人民日报关注,央视也应该关注,追到底!否则事情一过,一切照旧。
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-10-27 16:43:21
  猫右社会,遍地陷阱,人性丑恶,祈祷自己平安就行了!
作者 :王老434 时间:2019-10-29 11:28:07
  可悲的丑态人无制约就是野兽
楼主热闹2017 时间:2019-10-30 10:21:59
  陪审团制度可以试行建立,只针对某些特殊案例使用,慢慢的完善。总比啥问题都不解决,瞎吵吵半天,一步不往前走强!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :圣山神獒 时间:2019-11-01 08:42:14
  关键的问题是教育

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规