天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

边界形势严峻!以色列向印度出售8000多枚导弹(转载)

楼主:巫言巫語 时间:2017-07-16 15:11:36 点击:83 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  边界形势严峻!以色列向印度出售8000多枚导弹
  2017-07-06 19:28

  

  国家与国家之间的所谓“友谊”,只不过是现实利益的保鲜膜,并不长久。网上流传很广的一个关于以色列的谎言是这么说的:为了感谢东方古国在二战那段“历史最黑暗时刻”给予犹太人的帮助,以色列不惜得罪美国也要帮助恩人发展军工技术,一系列高精尖武器工程背后都有他们的身影,从大型预警机、航电元器件和材料工程、空空导弹、反辐射无人机等等,都有他们的功劳……而且,在以方拍摄的《谢谢上海》短片里,以色列总理内塔尼亚胡也有出镜,声称“我们永远感谢中国”。怎么样,兴奋吧?自豪吧?热泪盈眶吧?类似的谎言还有以色列为唐山捐款1亿美元……

  可事实是残酷的。就在不明真相的网友还在自我陶醉时,以色列总理在7月4日却以最高礼遇欢迎印度总理莫迪,亲自到机场迎接,给予其只有美国总统和教宗才能享受的待遇,双方还热情拥抱。两国之间的情谊如此深厚,以至于内塔尼亚胡7月3日在内阁会议上公开表示“莫迪的来访具有历史意义”。不苟言笑的莫迪也敞开心扉,称呼内塔尼亚胡为“朋友”,俩人在3天里如影随形,如胶似漆。
  这一切都发生在锡金边界紧张形势已经持续20多天的情况下,战事已经一触即发,就差第一枪。“海外探客”发现,莫迪这次出访的针对性非常强,从以色列方面披露的消息中可知,印度紧急订购了8356枚“长钉”反坦克制导导弹及其321台发射器,价值5亿美元。而就在6月份,某机步旅的35吨级新式轻型坦克在雪域高原亮相,据称其正面防护力比96A更强,性能远超印度90S主战坦克,更加适应山地作战。印度从以色列采购如此之多的反坦克导弹,明显是认真地为战争做准备,看来也是被1962年那次穿插分割的歼灭战吓出了后遗症。除此之外,双方还在4月份曾签署接近20亿美元导弹和无人机合同,而根据5月份价值6.3亿美元的协议,以方还将向印度海军提供先进的巴拉克防空导弹。
  以色列这次发财了,却拆了别国的台!试想一下,当你和别人互相揪着脖领子随时准备开打,有人却给对手递过来一把匕首,你是什么心情?以色列正在帮助印度补齐军事上的短板,帮助印度推动国防现代化,帮助印度实现本地化制造。提到这些,探客相信很多网友都会大骂以色列是忘恩负义。
  事实上,以色列并非从现在开始才与印度勾勾搭搭。众所周知的是,印度与以色列都面对一个庞大的敌人,这个敌人拥有“经书+石油+弯刀”。但长期以来,为了避嫌,两国的密切合作都采取了极为低调与隐秘的方式。尽管两国自1992年才正式建交,可在漫长的数十年时间里,双方早已结成了“军事同盟”的关系。从70年代开始,以色列就向印度提供针对性很强的武器,此后,从军用间谍卫星到预警机,从精密电子设备到大威力榴弹炮,即使在印度因为核试遭到国际制裁,以色列都没有停止过对印度的支援。如今以色列仅仅排在美俄之后,是印度的第3大武器供应国。
  如果说巴基斯坦是东方古国的“全天候战略伙伴”,那么以色列就是印度的“24小时军火便利店”。譬如,印度耗资110亿美元招募9万人组建了“第17山地打击军”,并自行研制5.56毫米英萨尔步枪,结果却突然发现本国不能生产子弹,为了避免“有枪无弹”的尴尬,紧急向以色列求援。印度装备的武器可谓是“万国造”,正需要有以色列这样的军事强国提供无微不至的服务。以色列虽然是小国,对印度而言却是不可或缺的起搏器。
  当然,为了获得以色列的帮助,印度冒了很大的风险,甚至放弃了一直秉承的“中东平衡外交”。莫迪打破70年来的“禁忌”,成为首个访问以色列的印度总理,本身就是对内塔尼亚胡政府的巨大支持。可不要忘了,印度国内有1.8亿反对以色列的教徒,莫迪政府过于偏袒和亲近以色列,已经埋下了祸患,这就是定时炸弹。
  久驻人间谙鬼态。国际社会里,像什么忘恩负义、落井下石、背信弃义、脚踩两船、放碗砸锅等等,都算不上稀奇。国人不应该有“玻璃心”。西方站在印度一边是必然的事。敌人的朋友就是敌人?从情理上看的确如此,从交往上看却不能非黑即白。这么多年,东方古国就是在这种边合作边对抗的状态下发展壮大的。
楼主巫言巫語 时间:2017-07-16 15:13:42
  标题讲某小国,本巫改了一下。还删了鸡血结束语。
楼主巫言巫語 时间:2017-07-16 15:18:10
  以印这个生意是年初做的吧?
  东邪讲中国对巴铁出口红箭一8导弹应当是一种反应。
作者 :薄之2017 时间:2017-07-16 15:39:36
  嗯,这反骨仔语文还可以,虽然一样的有反思强迫症。


  按这思路,印度那万国武器说明这世界相互间都仇人,只管揍丫的,很安全。
作者 :东邪西毒dx 时间:2017-07-16 16:10:40
  这篇的报道很无聊,这都是在中印冲突前,印度和以色列就达成的协议,居然巴拉克导弹都提起了,我认为,作者是哗众取宠。
  • 巫言巫語

    举报  2017-07-16 16:37:21  评论

    @东邪西毒dx 说明印度预见性很高,另外,他调强调以印关系走近对中国不是好信号。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2017-07-16 16:58:55
  还不如跟永春买假酒呢,不用制导,精准进肚皮,之后必死,连上帝的救不了。
楼主巫言巫語 时间:2017-07-16 17:29:48
  中国的Ⅴ丅一4,Ⅴ丅一5坦克又完了,"长钉”反坦克导弹4个系列,800米至8000米,单兵肩扛式,三人一组。战力极强。
  • 圣山神獒

    举报  2017-07-16 21:25:26  评论

    这种东西对坦克真有威胁么?在坦克集群大规模进攻之前,天上会把整个阵地掀翻,地下会一轮又一轮的炮火覆盖,根本没有重型反坦克武器生存的可能,坦克突击的时候,步兵会在战车前方和侧后展开,保护坦克免受步兵反坦克武器的威胁,战车炮都是配穿甲弹的,一切半永固工事都不可能存在,几个兵扛着反坦克
  • 圣山神獒

    举报  2017-07-16 21:32:05  评论

    山地有点危险,问题是坦克兵都是傻子么?在地形不利的地方作战,就那么去送死?
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :鲁登道夫13 时间:2017-07-16 17:42:20
  阿三自己生产军工能力如何啊
  • 薄之2017

    举报  2017-07-16 17:56:21  评论

    应该可以,那么多硬牌子产品,跑完全部电路都该成名家了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-07-16 19:22:47
  要交货早着呢
作者 :唐考利昂 时间:2017-07-16 20:12:31
  是吧,你做初一我做十五,你把导弹卖给印度,我把火箭炮卖给巴勒斯坦……看谁战略纵深小……
  • 鲁登道夫13

    举报  2017-07-16 20:24:38  评论

    就不怕阿三迁都孟买?
  • 唐考利昂

    举报  2017-07-16 21:32:08  评论

    我真怕三哥难民
3条评论   点击查看  我要评论
楼主巫言巫語 时间:2017-07-16 20:23:30
  环球时报驻印度特约记者“在印中边境局势吃紧的时候,我们怎么还能去买中国货?”继孟买的校长们呼吁抵制中国文具之后,印度右翼组织紧随其后,成为煽动民族主义情绪的旗手。据印度媒体12日报道,在印社交媒体上,抵制中国货的言行再次被贴上“爱国主义”标签。一些城市甚至出现公开烧毁中国商品的行为。中国南亚协会顾问王德华12日对 《环球时报》记者说,这种煽动既歪曲事实,炮制中国危害印度的假想,又让一些人错误估计自身实力,误以为可以逼中国让步。这对两国解决边界对峙只能起到火上浇油的效果。被称为“中国通”的印度前国家安全顾问梅农12日在接受 《印度教徒报》专访时说,“我们需要新对话,探讨解决问题的方式,这符合印中两国利益”。

  “我们会挨家挨户地去搜中国货,然后烧了它。”这番激烈言辞来自印度右翼组织“阿希尔印度教大会”秘书长卡卡迪亚。他12日告诉 《印度时报》,该组织成员已于本周开始在印度古吉拉特邦的苏达马地区公开烧毁中国商品。该报称,除了“阿希尔印度教大会”,随着印度“兄弟姐妹节”将近,一群印度青年组织成员正号召民众不要购买中国产的手链及饰品。该组织负责人称,“当边境局势恶化之时,我们有责任抵制来自敌国的商品”。虽然“目前还没有接到任何号召”,但印度极右政党“世界印度教大会”成员也对媒体说,“只要边境局势继续恶化,我们会立即采取行动”。

  印度“今日商业”网站评论说,这是不到两年,印度社会和社交媒体上再次爆发抵制中国货的浪潮。上一次是去年9月,中国在联合国会议上没有支持将巴基斯坦恐怖分子马苏德列入全球反恐名单。当时,不少印度网民号召大家通过抵制进口中国货来“给中国点教训”。现在印中直接在边境对峙,“抵制中国货”再次被用来宣泄情绪。

  这一次,“抵制中国货”不仅是网络上的激烈言辞,有印度专家还呼吁系统性研究如何利用“贸易武器”反制中国。“一个印度”网站称,印度对付中国最强有力的武器不是军队,而是贸易,毕竟印度每年从中国进口超过600亿美元的货品。报道援引知名战略学者巴拉马·查兰尼的话说,中国对印的年度贸易顺差足够支持中巴经济走廊建设还有余,这说明贸易才是印度牵制中国的最有力武器。
  • 圣山神獒

    举报  2017-07-16 21:36:44  评论

    阿三蠢家伙比长江一点都不少,不过傻大胆也有好处,看准了共产就是怂B纸老虎
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规