天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

聊聊“扛上”

楼主:微命书生刘庄主 时间:2018-06-14 08:48:46 点击:321 回复:56
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一早看到一个帖子,自己夸自己扛上,我又跟吃了蜜似的。
  扛上,是一部分人认为的正直的一种表现,表现为领导不如他,他不服。
  首先,这就是个姿态,摆了个造型,之后呢?收获的是什么?是益吗?
  因为我年轻时候是扛上的,所以我对这个事情熟悉并且反思过。
  识时务者为俊杰。你认为这是道理呢?还是只是大家趋从的由头?
  还有,请听:历史潮流浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡。我认为是道理。这一点,我可不做挡车的螳臂。为你讲讲哈,历史是长河,你只逢了那么很小很短的一段儿,所谓的顺,是说顺你逢的这段儿,知道黄河吧?长河大势是由西向东,朋友,你逢的这段儿是由北向南,咋的?你就由西向东?嘿嘿嘿,这就是所谓的逆,你都不用想由南向北。
  这一点,孔夫子都没想明白,他一辈子追求的是克己复礼,你谁呀?你复?有了新礼你复旧礼?
  我再给你讲讲,你看见的那个领导,他只是你看不见的大势的一截手指,他扒拉你扒拉不动?呵呵呵,你不听他的?你的实质不是扛这位领导,你是在与你根本看不明白的大势做对,不识庐山真面目不要紧,跟着庐山的风走保你凉快。
  你所谓的你比领导强,最多最多是你拿了你的某科单科成绩去和他比较了一下。总分呢?哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你是既不知彼也不知己。
  你知道嘛?我年轻的时候“我大学毕业”这单科成绩可是迷蒙了我好长时间,上山下乡的知识青年,只要走上领导岗位的,背后都有玩儿人的好手段。嘿嘿嘿。
  你还糊涂的是,分明你是对的,干嘛要听领导的?这就是领导和被领导掌握的东西不一样,他没都告诉你,干嘛不让你明白,嘿嘿,我就不告诉你啦,这内容太多太复杂啦。说小刘你出德胜门向北去一趟西藏。年轻的小刘一定暗自思衬,这不是典型的南辕北辙吗?我偏不,看我走岳各庄走高速,西南,错不了。老刘就不这么干了。小刘能不能到西藏?条条大路通罗马,小刘也能到,但是小刘对吗?
  这都讲的太正面。负面的呢?凡是无端就扛上的,都是自己的阅历还相差太远,自以为是的根子是知道的太少。
  扛上,是正直这个优点发扬太过大,物极必反。
  扛上,分明是不懂角色是转换的,是相对的。谁绝对是领导?在一个环境中是领导,换一个场景就是被领导的。处长学游泳,听教练的不?他连副科长都不是;部长学书法,挺老师的不?他都不知道部下边是司局。凡是不分场合都端着的,嘿嘿,那是因为他太“穷”了。
  不扛上不是说放弃思想,永远只是盲从地执行。提意见,是要分时空的,这是规矩,规矩,你不尊重?就觉得领导的脸太丑太难看?你出来是做事的,不是赏花赞月的。谁当领导,自然就不如你?
  还一种扛上,是自恋使然。一边打工一边给自己记功,今天这车石头子儿,我给他多卖了150;昨天那200吨混凝土,我给他省了3000。没有用的,你就是你,你要是张良,该回家回家,那才是懂得什么是福呢。
  其实,对扛上的,嘿嘿,太好对付了,因为那脑子简单,你只要用话夸夸他:全指着你了!你就是西楚霸王的范增,你就是刘玄德的孔明。
  脑后天生反骨,总觉得自己只是一时屈在人下,早晚有一天要狂问“谁敢杀我”?马岱就在你身后,这是命。用你可不是为了你来摆布我,这不是什么心胸的事。
  就一条路了,自己给自己当领导呗?没钱?没人脉?呵呵呵,这就是我说的单科成绩和总分。
  真正的领导,不是具体的哪个人,是你这几十年生命历程所遇的历史潮流。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-06-14 09:05:51
  具体给哪个资本家打工是表象,实质是在这个社会生存,你想扛谁?
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-06-14 10:16:20
  尊重,尊敬别人
作者 :老开心来了 时间:2018-06-14 10:28:57
  庄主你这不是免费教他们怎么作人吗? 教也白教,他们不懂!
作者 :老开心来了 时间:2018-06-14 10:31:48
  连快退休的公务员霍霍,都没全懂,你指望一个山沟修路的能懂啊!

  庄主你等着吧!一会儿准有大师出来怼你!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-06-14 10:58:56
  扛上,杠上,抗上
作者 :薄之2017 时间:2018-06-14 11:02:49

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2018-06-14 11:03:37

  
7条评论   点击查看  我要评论
作者 :小八2019 时间:2018-06-14 11:51:51
  做过领导的 体验更深刻。学习了
作者 :小八2019 时间:2018-06-14 11:58:52
  真正的领导,不是具体的哪个人,是你这几十年生命历程所遇的历史潮流。


  升华!经典!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-06-14 12:02:19
  刘奋蛐无非是说它才有优越感:知道皇帝、王爷、大领导们的那些秘密。警告老鹰等小民:不知死活,会被捏死!
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-06-14 12:04:24  评论

    @崇拜假神必遭灾祸 不对,是被喝假酒,父子一起喝。我心狠着呢。那婆媳同日为寡,家庭变故,小灾祸为啥回到乡下?天堂幼儿园阿姨可漂亮啦!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-06-14 12:02:22
  我要隆重地给大家介绍泉州公务员。
  你看人家多朴素?你从人家身上哪里能看得出人家天堂有两位委员?嗯?
  人家就是低调,人家现在还嫌投胎麻烦呢。
  要是天堂给个指标,投啥胎呀?在不认识的人肚子里闷10个月?直接插俩翅膀就叫天使。
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-06-14 16:33:25  评论

    @微命书生刘庄主 我这一表扬,灾祸小尸蛆忸怩地想念家里的两位天堂委员呢。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :jinganglang828 时间:2018-06-14 21:12:54
  听领导的,就是顺应历史潮流。这真是我亲眼所见过的最巨大的马屁理论。
10条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-06-14 21:49:46
  灾祸小尸蛆在长江唱赞美诗,就像街边的二傻子一样。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-06-14 21:52:03
  现实中呢?
  小尸蛆向网友请教如何向领导送礼。特别问道,刚调走的还送不送?要是不送,以后再调回来呢?
  那份不解就像个二傻子,呵呵呵。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-06-14 21:56:57
  耶和华你是我的神
  我要时时称颂你的名
  你是我的盾牌 是我的荣耀

  这就是小尸蛆的唱词。唱了一阵没有什么实惠,有改信投胎了。
作者 :呼啸的苍隼2 时间:2018-06-14 22:01:45
  @微命书生刘庄主

  蠢货!叔说的领导与你说的领导是一个慨念吗?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :欧阳布克 时间:2018-06-15 21:58:22
  西童鞋,请过来学习之
作者 :欧阳布克 时间:2018-06-15 22:36:54
  西童鞋呢?别发呆发酸了

  庄主说的确实对,处长学游泳,教练就是领导;部长学书法,老师就是领导:一个部落,酋长就是领导。

  所以,西童鞋,放下,放下,,不要不分场合都硬端着



3条评论   点击查看  我要评论
作者 :欧阳布克 时间:2018-06-16 11:05:51
  海盗,你丫不是十分佩服庄主么?好好学习庄主的精髓,凤玲上墙后,你可以发现庄主说话的方式有明显的变化,这叫识识务,这才叫聪明人。




  • 鲁登道夫13

    举报  2018-06-17 08:16:07  评论

    换个角度去理解,不看僧面看佛面,多少得给老痒一些面子。不能让老痒夹中间太难堪了。
  • 薛痒

    举报  2018-06-17 12:40:02  评论

    @鲁登道夫13 对呀,庄主这就是高情商。哪像你路灯,动不动就说墙上的如坐针毡……
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2018-06-18 08:00:34
  按过去五行的理论,人禀气而生,有各种性格,这个社会才会呈现各姿态

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规