天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“掐死狗仔”之后

楼主:明月彩云 时间:2017-06-10 09:40:29 点击:109 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  “掐死狗仔”之后


  前几天相关部门联手发文决定,封杀了一批职业狗仔,看着那份名单有人调侃:这是下死手啊,把一群著名的狗仔们集体掐死了。

  “掐死狗仔”是好还是坏,姑且不论。但是,让这样一个靠着散布别人私生活,并以此为生,乐此不疲的狗仔们集体噤声,大概不是件什么坏事情。

  明星名人也是人,前面的那些名号,无非是一些修饰性的语言而已。是人,就该在法律的保护下,也该在法律的框架下。动辄把人家私生活拿出来放大,热炒,搞的人家声名狼藉,起码是缺乏厚道的。

  当然,明星名人的丑闻恶行也不是不该曝光,更不能漠视,关键是用何种方式来,这突然看起来就是一个问题了。

  卓伟们被“掐死”了,并不意味着这个世界就此多么清闲,不意味着那些明星名人就不会有丑闻。

  但是,在别人的丑闻上做文章,格调不高,这也是事实。

  卓伟们的存在,如同苍蝇逐臭,从这个“生物链”上说,是有其“合理”性的,当然,且不说他们动辄爆料的动机是什么,至少从许多爆料里,我们看到了那些徒有虚名的明星名人们不堪的一面,看到了他们的“小”。尽管,不是所有的存在都是合理,但至少这样的存在也会让一些所谓的明星名人们心存忌惮。

  不管你是不是中国一号“狗仔”,在被掐住脖子之后,只能呜咽而去,这就是事实。靠着八卦和低俗,终究不是个正经的活法,所以,卓伟们有今天,大约属于咎由自取。当一批所谓知名的“狗仔”们倒下之后,还不会有有新的狗仔们粉墨登场?答案几乎是肯定的。因为这时代有的地方有些人的味道不那么好,所以,逐臭的苍蝇们一定会不期而至。

  欢喜的是明星名人们终于不再因为被爆料而惶惶不可终日,忧愁的是以卓伟为首的一大批娱乐营销号的狗仔群体遭到了全平台封杀。如此一来,的确肃清了圈内的风气,同时让不少制造所谓“黑料”的大号们彻底丢了饭碗。

  如果说掐死卓伟这些狗仔们就能还娱乐界一片朗朗的天,那显然是太傻太天真,要知道事实上有很多明星名人和狗仔们共生共长,说的不客气一点就是狼狈之间的关系。所以,其实人家也是一条“生物链”,有很多人乐的其见的等着或者喜欢被卓伟们爆料,圈粉,那里在意自己那身臭不可闻。想方设法要“粪享”,有狗仔来帮忙,这叫一拍即合。

  简单的“正义”,并不能解决实质性问题,所以,看着卓伟们躺在地上奄奄一息,狗仔们遭到前所未有的重创,你休要乐观,这世界不是这么简单。一群老狗仔倒下了,也许一群群新狗仔们即将应运而生。

  于是卓伟们也可以“大义凛然”的说:真正的狗仔是掐不完的。

  卓伟们可以息声禁言,但世相不会。土壤犹在,狗仔们也是野火烧不尽。

  至于问题到底出在哪儿,谁都不要揣着明白装糊涂。



  2017年6月10日星期六



  (图片源自网络,如涉版权请通知)
作者 :东邪西毒dx 时间:2017-06-10 09:52:34
  狗仔确实格调很低,可也不必禁声啊。如果他们违法就法办好了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2017-06-10 10:07:56
  于是卓伟们也可以“大义凛然”的说:真正的狗仔是掐不完的。
  ——————————————————
  那就接着掐!这群东西就是欠揍。
作者 :秋心初见 时间:2017-06-10 10:31:12
  一群戏子的世界,国家该治理了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌龙涂丫 时间:2017-06-10 10:39:39
  这个问题大了,负面大于正面,想封谁就封谁,以政代法,演裤裆雷的乐了。
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2017-06-10 10:40:28
  周末快乐
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-06-10 10:49:42
  如果每人一票,我猜,狗仔不会被掐死。
作者 :薄之2017 时间:2017-06-10 11:04:48
  有点过了
  • 河蚌_赌徒

    举报  2017-06-10 11:13:35  评论

    可以看成某种试水,为某些行为做铺垫
  • 多乎哉2016

    举报  2017-06-10 16:38:08  评论

    @河蚌_赌徒 是为了更严厉的新闻检查,回到六七十年代的一片红吗?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-06-10 11:22:11
  如果明星的某些行为,会极大影响大家对其的价值判断,那大家对此要求了解,是有一定正当性的。当然,对于明星的家人等,还是要保护。
  再就是,不同级别的明星,或许需要接受的隐私曝光率也不该一样,需要细化一下,类似给电影分档
  • 薄之2017

    举报  2017-06-10 11:26:01  评论

    不明真相的群众也太多了点
  • 河蚌_赌徒

    举报  2017-06-10 11:29:21  评论

    冤大头,看到的本就是包装炒作后的。如果所有明星的作品都像烟盒上一样醒目的提示,这都是包装后的炒作,不是其真实面目,这么做了,那么,我支持取缔狗仔
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2017-06-10 14:41:49
  其实,狗崽并不可恨,而是为了出名,使用各种手段,包括假借狗崽之手来宣传自己抵毁他人的艺人才是最不要脸的东西,出名想到了这种烂招,当这对自己不利时却来反对,无耻的还是这帮艺人。
作者 :多乎哉2016 时间:2017-06-10 16:36:21
  有市场,就有人运作,用法律规范比掐死封死好,掐死封死是专制手段,不好,有明星就有爆料明星的运作存在,这是共生关系,符合自然规律,封死路是违反自然规律
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-06-10 16:58:42
  狗仔们真是无孔不入
作者 :郑板砖 时间:2017-06-10 22:11:45

  改行,曝光贪腐去。

作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-06-11 11:52:15
  假的当真的展示的太多
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-06-11 11:52:30
  人生如戏
作者 :槐黄子 时间:2017-06-11 19:49:12
  @明月彩云 [d:赞[d:赞][d:赞]

  一篇好文,让回复给毁了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规