天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

狗血里面的智慧人生

楼主:明月彩云 时间:2019-04-21 08:55:16 点击:130 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
  



  狗血里面的智慧人生

  最近娱乐圈被许志安出轨八卦事件闹得沸沸扬扬。不能不说香港职业狗仔们确实“职业”,实锤出炉,当事人顿时灰头土脸。

  事实上我一直觉得,这种属于个人私生活的隐私或者叫烂事,真不该被吃瓜人如此兴奋,但是,当事人是什么“公众人物”的这顶帽子,注定这样的事件被放大乃至围观。

  谁都别笑话别人,因为我们从未高尚过。所以,对深陷这个丑闻的当事人,我真的是有几分可怜,偷腥本事还是差了些许火候,被人家抓了现行。

  结果是两个当事人忙不迭的出来认错,道歉,忏悔,看起来更像是一种补戏表演。

  不去评价这个事件的什么应该或者不应该,成年人要对自己的所作所为负责,公众人物要注意自身的形象,这也许就足够了。

  其实,这个事件里,最值得同情的是被无辜牵入其中的许志安的夫人郑秀文,以及黄姓女子的男友马国明。因为他们被卷入这个丑闻之后,狗仔们是不会轻易放过这样机会的,更有狗仔拿着许黄二人出轨的照片,去围堵马国明的母亲,这是逼着老太太谈感想么?儿子的女友劈腿别人,你去围堵人家老太太作甚?

  但是,这个事件,所以值得一说,是因为被无辜牵入其中的两个人的表现,或者说是对媒体的回应,实在让人高看。

  郑秀文,马国明都选择了原谅对方。这种大度,成为这幕狗血戏里最让人赞叹的戏份。

  受害方郑秀文打破沉默在社交平台发文:人谁无过,一起正视各自的软弱,不放弃自己,不放弃对方,这次 是我们婚姻中共同重要的一课,婚姻中除了彼此给予的幸福温暖,当中也包含了彼此的错误和彼此的原谅。幸福不只是一埸埸顺利美满,会经历高低状态,要彼此走进对方的内心,活成一个人,一同去修正,去承担,荣辱与共,同呼吸共命运,正视各自的软弱,不放弃自己,不放弃对方,重回正轨。

  说实话,看到当事人这种襟怀,真的是有几分叹服。选择原谅,不放手一段几十年的情感,郑秀文在这个事件里确实受到了无端的伤害,但是,这番态度出来,让人感觉她没有输掉什么。

  郑秀文的这番言论,不论是否有高人指点,或者有人为许志安求情,做出这番表达,我想行许志安只能跪谢了,如果再不痛改前非,人间都不好混了。

  当然,郑秀文的这个表达,其实与内地演员马伊利当年闻听丈夫文章出轨之后的那几个字的表达,实在是有异曲同工之处的,“且行且珍惜”,区区五个字,后面的内涵实在太深刻。婚姻不是全靠爱情,还要责任和付出!不要轻易的伤害或忽略身边的人,该珍惜的要珍惜,该远离要远离。

  婚姻说到底是需要经营的,几十年一路走过,最初的海誓山盟,早就成了一种提不起的话题,所以,时间久了就像“左手摸右手”的说法还真就是大实话。所以,甭说明星公众人物,面对诱惑有几个是唐三藏。

  郑秀文的情商和智商在这个事件里都堪得满分,挽救的不仅仅是婚姻,更是对人灵魂的一次拯救。但愿许志安能像他道歉的时候所说的那样,洗心革面,重新做人。

  一地鸡毛的后面,还是有令人赞许的东西,郑秀文,马国明的宽容和大度,也许是这个烂七八糟的社会里,本该有的一股清流,其实,真的很难。

  不是吗?!

  2019年4月21日星期日
作者 :小八2019 时间:2019-04-21 09:11:21
  没有彻底的无辜者,只看事后谁做的更漂亮
作者 :风铃清音 时间:2019-04-21 09:22:12
  名人,收获了很多,也会失去很多
作者 :薄之2017 时间:2019-04-21 09:28:44
  现在还是演出时段,不好说。
作者 :风铃清音 时间:2019-04-21 09:31:00
  几十年的婚姻如果禁不住一次出轨,也没什么需要保存的了。
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2019-04-21 09:39:19
  不暴露也就过去了,暴露了傻眼了
作者 :山水20182018 时间:2019-04-21 11:23:18
  一直都是渣男,只不过这次莫名其妙火了
作者 :山水20182018 时间:2019-04-21 11:24:03
  渣女有借渣男出名的嫌疑
作者 :huanjihuanji 时间:2019-04-21 11:49:51
  戏子不应该是名人,把戏子纳入名人是民族的悲哀,无数为国为民族捐躯和为国家发展做出重大贡献的人才是名人英雄,刘¥晓@庆算个神马东西,范爷算个神马东西,对科技文化发展有贡献吗,对启蒙毛大粪有作用吗,能够启发教育愚民少祸害国家吗
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-04-22 10:33:43
  不喜欢许
  • 小八2019

    举报  2019-04-22 11:50:56  评论

    不妥不妥。有人名言: 几十年的婚姻如果禁不住一次出轨,也没什么需要保存的了
  • 薄之2017

    举报  2019-04-22 14:06:48  评论

    嗯,出轨就算了,被逮,逮也算了,还广而告之,不要脸~
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2019-04-27 14:36:44
  一档子接着一档子

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规