天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老郑蒙冤记(五)

楼主:justinwish 时间:2018-06-13 13:54:27 点击:115 回复:29
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老郑被带走了,戴上手铐接受审讯。审讯者首先问老郑跟小付的关系,老郑当然不愿承认,审讯者将他们的微信记录和检测、鉴定报告甩在了老郑的面前,老郑不敢相信这些隐私的交流也会被查到,再看到技术鉴定报告,只能羞愧地承认了与小付的关系。审讯者还详细询问了各种细节。

  审讯者开始进入主题了,问道:“说说怎么杀死她的吧。”
  老郑急了,“我没有杀她!我怎么会杀她哪?”
  审讯者:“那天夜里你在她房间里,你奸杀了她,有DNA检测结果,有脚印和指纹鉴定结果,证据确凿,你想抵赖吗?”
  老郑:“我承认那天夜里我在她房间里与她发生过关系,但是我没杀她啊!”
  审讯者:“看来你的记性有些问题啊,换个地方好好想想吧。”
  老郑被带到一间密闭的小屋子里,中间是一把铁椅子,老郑被安放在铁椅子里,双手放在前面横梁上,被两个铁环扣住,动弹不得。面前是一个探照灯,灯光异常刺眼。然后他们锁门而去,老郑已经没有了时间概念,不知道是白天还是晚上,也不知过了多久,想睡觉也无法入睡,渐渐出现了幻觉。

  不知什么时候,进来一个人,将一个窝头塞到老郑一只手里,将一纸杯水塞到他另一只手里。老郑喊着想上厕所,但没人搭理,憋不住的老郑只能拉尿在裤子里了。老郑本来就有痔疮,这样在铁椅子上坐久了,痔疮也犯了,脓血染湿了裤子和椅子。

  不知过了多久,老郑恍惚看到进来一个人,一边剔着牙一边问他:“怎么样,还死扛吗?”
  老郑哭了,“求求你,放我走吧!”
  这个人:“你只要说了,立马放你回家。”
  老郑:“我保证,我什么都说。”
  这个人:“你是怎么杀死她的?”
  老郑:“我的确没有杀她啊!”
  这个人:“那只能上手段了。”这个人从嘴里拔出牙签,往老郑的指甲缝里刺,老郑惨叫起来。
  这个人:“叫的很好听啊,爽的时候也这么叫吗?她说你挺厉害的,让我们也看看吧。”
  □□□□□□(此处删2000字)。
  老郑求生不能求死不得,恍恍惚惚中招供了“一切”,一份按着老郑手印的口供材料出来了。当老郑从铁椅子上下来时,已经无法站立。

  专案组会议上,淮组长兴奋地展示着这些成果。小戴疑惑地问道:“领导,这些口供的获取涉嫌刑讯逼供吧?能有效吗?再说,口供不能作为定罪依据,要靠客观证据,而证据还不充分。监控录像看到的楼下那个人还没认定哪。”

  淮组长:“现在有DNA检测、脚印指纹鉴定报告,犯罪嫌疑人本人对犯罪事实已供认不讳,这就是一桩铁案。监控中那个人,我看就是老郑。”

  小戴:“取证不规范的证据不能作为证据使用,证据链不完整的情况下不能下结论,我们应当遵循无罪推定原则啊。”

  淮组长:“你个小戴,就是书呆子,外国书看多了吧。我有时上网玩玩论坛,有个叫联众郑什么的网友说的好啊,我念几段你听听。”

  “很显然,稍有理智的人都能发现,“无罪推定论”违背了程序正义,是彻头彻尾的邪教。这个邪教犹如瘟疫一般,正在中国的法学界、司法系统以惊人的速度进行蔓延。

  “可以预见,一旦“无罪推定论”成为中国的立法原则,必将给中华民族带来巨大的灾难!因为“无罪推定论”、“沉默权”是为了保护罪犯,制造错案服务的。这不是聪明才智的表现,而是愚昧的表现。

  “随着刑侦手段的高科技化,很多案件根本就不需要刑讯逼供了,但刑讯逼供作为一种破案手段,永远都不能加以废除。

  “比如说DNA、指纹证据都已经证明了张三是杀人犯,但张三拒不交代尸体的下落,这个时候就应该施行刑讯逼供。

  “如果罪犯知道刑讯逼供是违法的,那罪犯就会依靠自己所掌握的秘密跟司法机关讨价还价,以此来获得轻判。”

  淮组长感慨道:“听听,说的多好!我真想见见这位网友!有这么好的网友支持,我们为什么要畏手畏脚。小戴啊,你不能对犯罪分子有怜悯之心,你对他的怜悯就是对人民的不负责。”

  就这样,老郑被正式逮捕,立案起诉,提交法院。

  老郑的老婆回到家中,又恨又悔,整天不是哭就是骂,老郑的孩子宣布与父亲断绝父子关系,永不跨进这个家门。没有一个亲人来看守所探望老郑,当然也没有人给他请律师。最后通过法律援助给老郑指派了一名律师。当老郑见到律师时,嚎啕大哭,“我有罪,罪在过去我攻击过律师,时至今日我方才知道律师的重要。但是,我没有犯罪,我没有杀人,求求你了律师!救救我!”

  律师说:“谢谢你现在对律师的理解。关于真相,除了行凶犯罪当事人,包括我在内的所有人都不得而知,也就是说我并不知道你是否是真的凶手,这需要客观证据的认定,否则所有人都是无罪的,哪怕真正的罪犯不能落网,也不能让一个无辜被冤枉。这就是无罪推定原则的真谛。所以,律师并不是替坏人说话,我只是维护当事人的权益,更何况在法庭宣判之前被告人也是无罪的。”

  听到这些话,老郑失声痛哭起来。
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-06-13 14:06:44
  小郑说的那些,多么掷地有声、正义凛然啊。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-06-13 14:09:11
  我以前听过一个纪委的讲,被双规的也挺惨的。常采用的方法就是“跳芭蕾”。就是把落马官员双手掉起来,只剩下脚尖着地支撑身体。这种不会受伤,但是非常难受。
作者 :教你说人话2016 时间:2018-06-13 14:33:11

  听到这些话,老郑失声痛哭起来。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-06-13 15:11:41
  原来这篇是针对那篇帖子写的啊。我开始以为小说
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2018-06-13 15:31:07
  老郑真是冤死了
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :jinganglang828 时间:2018-06-13 15:50:38
  结束了吗?应该还有临行前的忏悔吧
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-06-13 15:51:54
  小郑善良地以为公安不会刑讯。其实刑讯的方法多了去。不是说采用毒打才叫刑讯。就美国那种法治成了天条的国度,中情局都还搞水刑。
  • justinwish

    举报  2018-06-13 15:56:48  评论

    @崇拜假神必遭灾祸 问题是,他认为应该刑讯逼供
  • 崇拜假神必遭灾祸

    举报  2018-06-13 16:04:16  评论

    @justinwish 每当起诉不成功,被法院宣判无罪的被告要告警察刑讯,要求调监控录像时,监控总是坏了。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :联众郑若舟 时间:2018-06-13 16:07:59
  风铃清音

  老郑真是冤死了
  =======================

  破绽百出。

  “他通过楼梯一楼一楼地上来,在每户门上贴一个小广告。”,“慢慢的,小付失去了挣扎,小伙子夺门而逃。”-------小广告只贴到小付的门上为止,后面住户的门上都没有贴,这个明显的疑点难道不会引起刑侦人员的注意?

  录像上有一个陌生人的影子,有一个贴广告的人,这个人不调查能行么?

  不是老郑冤死了,这是反革命分子公然对我政法机关的恶毒攻击!

  我强烈要求政府恢复反革命罪。
4条评论   点击查看  我要评论
楼主justinwish 时间:2018-06-13 16:25:23
  破绽百出。

  “他通过楼梯一楼一楼地上来,在每户门上贴一个小广告。”,“慢慢的,小付失去了挣扎,小伙子夺门而逃。”-------小广告只贴到小付的门上为止,后面住户的门上都没有贴,这个明显的疑点难道不会引起刑侦人员的注意?

  录像上有一个陌生人的影子,有一个贴广告的人,这个人不调查能行么?
  ---------
  你和小付住在顶层。
  贴广告的与你身形相仿,他们认为那就是你,他们认为你跟小付发生了争执,你下楼徘徊,遂生杀意,上楼行凶,然后下楼毁灭某种证据。因狂风暴雨,录像看不清楚。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-06-13 17:58:07
  小郑不懂,公检法分立,本来就是学洋人的。本意就是让检察院、法院对公安办的案子进行把关。这就是学习程序正义。

  当然,中国没学全套。实践中经常是公安说了算。这种情况在不断反思以后,有所改变。

  在台湾,检警查案办案起诉,但被法院判决无罪的比例相当高。

作者 :qyx123470 时间:2018-06-13 19:44:11
  间谍案和政治案,什么国家都会用手段,律师只适用于刑事和民事案
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规