天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

马上端午节了

楼主:河蚌_赌徒 时间:2018-06-11 10:52:49 点击:138 回复:49
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马上端午节了

  多年没在版面上跟人辩论了,与其说是不在意别人的观点,倒不如说是不在意持有观点的那个人。当然,我确信别人的多数观点其实是有一定道理的,如果一定要放下身段耐心去听,或许也会有所收获;问题在于,相对于未来那可能的收获,我更喜欢当下不那么耐心的幸福。毕竟,相对于版面辩论上各自观点的一鳞半爪,可能去听那些投资类的或者鸡汤情感类的节目获益可能更大。那些节目我都不去听,跑这儿耐心听你的?凭啥?上版面,终于是来玩来开心的,不是来受教育和学习。虽然,我其实挺欣赏那种抱着学习的态度上论坛的人,就如我很欣赏那种在生活中诚实守信做好人的人,我特希望别人家的孩子都这样,可惜,或许,别人家的父母也跟我一样。

  没想学到什么,至少这些年是这样,但是偶尔还是能学到点什么。比如这次就在聊天中,从薄之那儿学了一手。他提到了网购纱窗,我就想到了家里的纱窗也够脏了,却一直懒得动手洗。坦白点说,我连怎么把它们取下来都不会,这活儿一直是岳母和叶子在做。就如其他很多我不会的家务一样,我给出的方案是请人来做,而这点一直是被她们鄙视的。不过,这次,我总算可以露一手了。先是很兴奋地向叶子报备:“纱窗可以网购了,十几二十块钱就能换。”叶子在那头表示无可无不可,买来了只要我愿意动手换就行。想来,她这也是不想伤害我的积极性,毕竟,家务方面我除了拖地洗碗擦桌子抹灶台基本上也不干什么了。

  量好尺寸,网上下单,隔天也就到了。先是拿把刀子,把厨房间那个已经破了个小洞的纱窗割掉。有日子没清洗了,实在是够脏,摸在手上黏糊糊的,洗了半天手,才开始换新的。先把胶条粘到纱窗铝合金框架上,然后把窗纱网上一粘,完事儿,就是这么简单。美中不足的是,当时把整个纱窗的外尺寸报给厂家了,我千叮咛万嘱咐,让他们帮忙酌情提供窗纱,但对方还是按照那尺寸给我发的货。窗纱有点儿大,所以贴的略微有点皱,好在,无伤大雅。新窗纱干净得恍如无物,能看清远处的另一栋楼,光线透射进来,感觉整个房间都通透了许多。忙活完,我的心情瞬间大好,期待着叶子回来后,会给我一个夸奖。

  叶子周五早上开车带岳母和天天回娘家去了,不过周六下午却又带着天天乘公交车回来了。我没问为什么,可能是那车回去在那边保养,又或者要回来陪闺蜜吃饭。人家脾气大得很,问多了就给脸色看。她们不在家,我自己就包韭菜饺子吃,中午一顿,晚上一顿。天天的手足口快好了,整个人活泼了很多,学习热情高涨,我们俩一口气把阶梯数学做了十页。叶子回来,烧饭的活儿自然就归她了,我就只负责看孩子。周日,我带着天天在小区里骑自行车,叶子出去买肉买菜。不过,中午我就只有自己在家吃饭,叶子带天天去闺蜜家聚餐,然后去健身房游泳,天天喜欢游泳。下午到晚上,我就老实在家等着,给远在德国参展的老总当后援,并祈祷那边千万别出什么事儿。

  万幸,德国那边很顺利,出去吃饭健身的叶子和天天也很顺利。回来后,叶子又赶紧去菜市场去买米买肉,要包粽子。粽叶好像是早就买好了,我没注意,只是下午快递来了一趟,送豆沙什么的。天气很好,不冷不热,我跟天天学习游戏两不误,做题,传球,讲故事。叶子一个人忙活着包粽子,肉粽包了三十六个,还特意为我包了二三十个北方那种粽子。我们老家喜欢吃甜粽子,那种方砖样子的,里面有花生红豆,蘸糖吃。叶子当然包的是三角形的,但里面的馅儿是一样。六七十个粽子忙活下来,我看她也累坏了,在那儿拍着自己的腰,赶紧招呼她上床歇着。天天精神还是很好,我继续陪他玩。

  对于我新换的纱窗,叶子自然还是一句表扬都没有,就一句批评:“那黑边跟死人框似的,难看死了,这东西应该是贴在外面的。”对这种情形,我已经习惯了。虽然我认为贴在外面并不可行,因为那边是推拉的窗户,但也并没有反驳,权当没听见。叶子一直自诩自己情商很高,对于她的那种自信,我曾经一直很好奇是哪儿来的,后来明白了,不是情商高低问题,是判断情商是否高的智商出了问题。叶子给天天洗澡,我在外面打扫卫生,拖地,给天天的玩具和桌子消毒。小家伙现在很喜欢玩角色扮演,晚上我们扮演了110,119,120个各种角色,抓了几十个闯红灯的、打架的,送了几十个人去医院,还救了七八次火……
楼主河蚌_赌徒 时间:2018-06-11 10:53:57
  这个也删?
作者 :薄之2017 时间:2018-06-11 11:02:22
  换纱和电推子推头一样,节约不是目的主要是省事,可以在感觉舒服方便的时侯干。


  辩个啥,论坛就剩一些老弱病残,思维固化了,特别是女的,浪费精力。
  • 河蚌_赌徒

    举报  2018-06-11 11:04:40  评论

    @薄之2017 是啊,想换就换,我那个0.43*1.3米的小纱窗,20块。收到了直接贴就行,对方都按照尺寸给裁剪好了
  • 河蚌_赌徒

    举报  2018-06-11 11:04:58  评论

    @薄之2017 是啊,有那功夫,吃点喝点挺好
14条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛痒 时间:2018-06-11 11:22:57
  高人。其实许多人也把辩论当娱乐啊。跟你写叶子性质差不多
  • 河蚌_赌徒

    举报  2018-06-11 11:25:09  评论

    @薛痒 或许吧
  • 薛痒

    举报  2018-06-11 12:06:16  评论

    @河蚌_赌徒 对辩论的不以为然,这本身也是针对辩论的“辩论”。都像你这么低调内敛,那收视率也会大大降低是不是?哈哈
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-06-11 13:58:22
  端午节,吃粽子,吃点也行,不吃也不想它。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2018-06-11 16:15:14
  还敢说智商不高
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2018-06-11 16:15:53
  我爱吃粽子,也不想包了,想想那个味道
8条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2018-06-11 16:19:18
  惊曝一下,还有钢纱的,为什么规定纱窗一定是纱呀?
  • 河蚌_赌徒

    举报  2018-06-11 16:24:19  评论

    @qyx123470 成本挺高啊
  • 薄之2017

    举报  2018-06-11 16:30:51  评论

    年年换的不用做清洁
9条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2018-06-12 08:44:41
  又要吃粽子了
作者 :ty_天山271 时间:2018-06-13 10:01:22
  把纱窗改到外窗,开里面的玻璃窗,保证没机会进蚊子。哈哈。拉窗好几年没开过纱扇了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-06-14 08:56:49
  喜欢南方人包的粽子
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规