天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一地鸡毛 长江该不该解禁海盗旗?

楼主:公理力 时间:2018-12-08 01:54:53 点击:495 回复:111
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  见鬼!说说版友的事儿,也审核!重发吧。
楼主公理力 时间:2018-12-08 01:55:43
  一地鸡毛 长江该不该解禁海盗旗?
  文:公理力


  刚才看到勤快的风铃妞发了个讨论帖《有想海盗的同学么?请进》,这就引出了标题中的问题,有几位板油再次发出解禁海盗旗的呼声。就此,我在跟帖中也说了几句。发了后,又感到,或许这个问题到了让大家议一议的时候,那就单独发个主帖吧。


  此前,已经有好几位版友多次发出解封海盗旗的呼声,显然是在理的。其中包括他的死对头灾祸、尤美等。就凭这一点,就该表扬一下一天到晚给老公找麻烦的尤美和花岗岩脑袋灾祸,至少大面上的姿态不错!不过,你俩别骄傲,以后还得继续收拾你们的谬论和不堪的逻辑。



  回到正题,想到两个简单问题,算是一个思考脉络吧,供大家考虑,质疑、反对都成。

  1】此前,比海盗旗骂得凶的有没有?都是禁闭多久?3天、一周、一个月?有更长的吗?
  2】海盗旗被禁闭已经多久了?有3个月了吧?至今不解禁的理由是啥?

  在我看来,就大面上的道理而言,即使解封后,海盗旗还是不愿回来,长江应该也到了解封他的时候,这个起码的胸怀要有。至于他来不来长江,那就是他的问题了。他有另外的马甲,那也是另一回事。



  印象中,墙上的对板油的这个呼声也有过答复,似乎河海森林是关键。而据薛痒同学说,河海几乎戒网。河海还在乎是否解禁海盗旗吗?这点我不知道,我甚至不清楚他俩究竟是为啥结下如此严重的梁子。



  但时过境迁,加利福尼亚狂暴的大火都觉得没意思,悄然退场了,喊打喊杀的川普同学也在布宜诺斯艾利斯与今上坐在了一起,品尝阿根廷的红酒和小牛肉呢!



  河海同学自己操作解禁或许不一定爽,由他人代劳,他假装没看见的胸怀应该是不缺的,否则,岂不是对他肚皮尺寸的侮辱?我这么说也是有依据的,他曾提到担忧女儿体重问题,而肥胖是有遗传的,我估计河海这家伙就是那种人没露脸,肚皮先进家门的那种!他的肚量能小吗?



  事到如今,墙上的还准备继续举河海同学这块牌子吗?你们觉得长江这些板油中,有会射箭的吗?我看没有!如果真有,那就更糟!你们如此这般对待河海同学,还讲人道吗?你们躲在背后,准备让他一身窟窿眼儿吗?


  顺便说一句,我从来不曾要求解禁海盗旗,尽管我认为没有理由长期禁闭一个没有重大问题的版友。如果墙上的依然认为,你们继续禁闭有理,你们就继续好了,老公尊重你们的认知和选择。


作者 :风铃清音 时间:2018-12-08 05:29:01
  海盗的辩论方式应该有目共睹,不了解的请移步我的“请进”帖看看。

  成年人应该对自己的言行负责,对于肆意造谣诽谤的人被禁言,很符合长杂的游戏规则。板油不能违背做人的底线。

  什么叫做人底线?最起码是不恶意侮辱版友家人,不恶意造谣诽谤网友本人。公理力兄再看看禁言海盗还冤不冤?
  • 公理力

    举报  2018-12-08 05:53:09  评论

    @风铃清音 不知你是否考虑过我帖子里的两个问题?如果没有,应该先客观地考虑一下
  • 风铃清音

    举报  2018-12-08 07:31:25  评论

    @公理力 请参考3楼
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2018-12-08 05:46:52
  对于这个历史遗留问题,如果海盗本人提出申诉,该赔礼的赔礼,该道歉的道歉,是可以考虑的。但如果本人毫无改善之意,只有维持现状了。
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-12-08 07:03:55
  就凭这一点,就该表扬一下一天到晚给老公找麻烦的尤美和花岗岩脑袋灾祸,至少大面上的姿态不错!不过,你俩别骄傲,以后还得继续收拾你们的谬论和不堪的逻辑。

  
  • 公理力

    举报  2018-12-08 07:08:58  评论

    @狗毛毛2017 大周末的,狗毛毛这么早就上来了,也是勤快妞,呵呵
  • 狗毛毛2017

    举报  2018-12-08 07:24:28  评论

    @公理力 先生早,我是一夜没睡,在网上抢购四单我是用的产品
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2018-12-08 08:02:11
  仅代表我个人说下看法:这里的潜规则是谁操作的就由谁处理,团队成员会彼此尊重。

  如果海盗有改善之意,亲自诉求,另说。

  如果有谁想海盗了,可以去找他玩儿。

  不知公理兄可否满意?
作者 :小八2019 时间:2018-12-08 08:06:26
  先生对事不对人,点赞
1条评论   点击查看  我要评论
楼主公理力 时间:2018-12-08 08:12:33
  @风铃清音 如果非要说满意,肯定不是真心话。

  如果大家都觉得这是合理的,我也没理由强加于人地继续寻求说服谁。

  问题在于,仅仅最近这一段时间,我就耳闻好几位版友提出这个问题。

  我理解,在版友中这是有一定代表性的,特别是海盗的死对头尤美和灾祸都几次表态,希望解禁。

  版主再拿谁操作谁处理,或版主风格之类的理由,能否服人,我不清楚。

  何况,河海这一段确实极少露面了。
  • 风铃清音

    举报  2018-12-08 08:23:22  评论

    @公理力 海盗本人完全可以表达愿意回归的意愿。如果死要面子的话,只能活受罪了。抱歉,这里不备夹道欢迎的轿子
  • 公理力

    举报  2018-12-08 10:42:04  评论

    @风铃清音 恐怕不是这种情况,我担心的是,就是解禁,他也不一定回来。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-12-08 08:31:43
  风铃所言极是!
作者 :_雲卷雲舒 时间:2018-12-08 09:53:59
  如果彻底遏制海盗,不合道理,放大海盗也看不出意义。这种别院安排挺好的。

  另外,有长江在,海盗在茶馆不会离去。大家应该不用担心丢失海盗。
  • 公理力

    举报  2018-12-08 10:31:38  评论

    @_雲卷雲舒 从茶馆的角度,这个结果当然最好!嘿嘿~
  • 公理力

    举报  2018-12-08 10:35:01  评论

    @_雲卷雲舒 但我不理解,为啥有放大一说?解禁海盗,让他自由选择这几个部落,不算放大吧?我们每个人都是这样。
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :最后一集001 时间:2018-12-08 10:59:45
  解禁与否是河海的事,
  来与不来是海盗的事,
  环境如何,是大家的事
  • _雲卷雲舒

    举报  2018-12-08 11:10:53  评论

    对头,海盗若想来没人能挡得住。海盗存身茶馆,这是以某种大咖姿态叫板长江。确实是好戏。
  • 公理力

    举报  2018-12-08 11:49:01  评论

    @最后一集001 解禁了之后,来与不来,就是海盗的事了。
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛痒 时间:2018-12-08 12:53:26
  能够惊动公理力的关注,海盗多年的网络生涯总算有了交待,没白混。

  不过我注意到前两天海盗本人又重新申请要加入长江部落,已经批准,不知何故今天又退出了,——莫非是看了此文忽然想到面子问题?



  • 公理力

    举报  2018-12-08 14:08:41  评论

    @薛痒 哦,还有这事儿?这太意外了!
  • 薛痒

    举报  2018-12-08 14:46:53  评论

    @公理力 就是解禁,他也不一定回来。你这话一说,人家没脸回来了
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的苍隼 时间:2018-12-08 13:02:22
  老公深感势单力薄,想叉叉旗了,哈哈哈哈哈!对尤美而言,败军组合仍是败军!


作者 :薛痒 时间:2018-12-08 13:03:17
  除了立场坚定的爱国派,长江杂谈没被海盗骂过的少之又少吧。许多从不参与骂战的板油也不能幸免,观点稍有不同就破口大骂,并且,过一段时间就要发疯一次,把所有他看不顺眼的人的帖子糟蹋一番然后扬长而去。——这些往事并不如烟。
  • 薛痒

    举报  2018-12-08 14:45:13  评论

    @崇拜假神必遭灾祸 这种事发生不是一次两次了,许多人可以作证嘛。然后过一段时间,海盗又改头换面,乔装打扮一番,悄悄地回来。现在居然不装了,进步很大
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凶猛老狐狸 时间:2018-12-08 15:23:47
  应该解禁
  • 薛痒

    举报  2018-12-08 15:25:24  评论

    @凶猛老狐狸 啊,说起来你也被禁言过100年的,是该惺惺相惜
  • 凶猛老狐狸

    举报  2018-12-08 15:36:10  评论

    @薛痒 那倒不是,尼玛组织为啥遭人恨,不就是禁言嘛,你们也没事儿禁言,学组织那一套,不也得遭人恨么?我是不希望你们人缘太坏。
7条评论   点击查看  我要评论
作者 :凶猛老狐狸 时间:2018-12-08 15:24:18
  我倒是觉得应该禁言公教授
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :没有我的份啊 时间:2018-12-08 18:33:46
  还是别解禁了,丫的不在,我们思念。丫的回来了,我们思念谁去?
  • 公理力

    举报  2018-12-08 23:39:03  评论

    @没有我的份啊 你这又是啥庸医逻辑?按你这逻辑,就该把你先禁了,好让大家思念你。
  • 没有我的份啊

    举报  2018-12-09 07:41:01  评论

    @公理力 我还有马甲
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2018-12-08 18:55:42
  任何一个贴,有没有不侮辱人的么?
  -------
  @凶猛老狐狸 就因为你这样不明是非的吃瓜观众过多,才让骂人者脸上有光,屡教不改
  • 凶猛老狐狸

    举报  2018-12-08 19:03:42  评论

    世上有些人就该骂,不惩恶何以扬善?这世上从来就没有不骂人的人何必在论坛上装呐?
  • 风铃清音

    举报  2018-12-08 19:19:58  评论

    @凶猛老狐狸 骂人也得有底线,说的是这件事情。
8条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛痒 时间:2018-12-08 19:49:03
  我想了个注意,以后每逢周末对海盗开禁,反正大家闲着也是闲着。

  等周末一过,不管表现好坏,都立马把他给关起来。

  咋样?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-12-08 21:52:13
  既然是禁言总该有个期限,楼上痒痒这么说不严肃
  • 狗毛毛2017

    举报  2018-12-08 22:21:31  评论

    @崇拜假神必遭灾祸 海盗要来,有很多号,来就来了。走就走,不走你们凑一起也是打
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千座高原 时间:2018-12-08 22:22:30
  风铃这傻娘们又扭着小翘臀找海盗玩去了
  差点没笑死我
  • 公理力

    举报  2018-12-08 23:46:06  评论

    @千座高原 哦,这样也好,考察考察,培养培养感情,回头想通了,就愿意解禁了,呵呵
1条评论   点击查看  我要评论
楼主公理力 时间:2018-12-08 23:36:01
  【公理力:2018-12-08 14:51:41 评论
  @_雲卷雲舒 这个“放大海盗”说是你提出来的,应该解释清楚的当然也是你。
  _雲卷雲舒:2018-12-08 15:21:41 评论
  @公理力 如果我画一幅画,是不是也要交代清楚创作意图?】
  -----------------
  比喻不当!还是云卷对相似性原理的理解不到位啊。

  一幅画是供公众欣赏的;而你该观点是来质疑我的观点的,这是性质完全不同的两类事情。

  你提出“放大海盗”说,来质疑我的观点,却连“放大海盗”的理据都说不清,更不可能服人,还哪来的资格质疑?
  • _雲卷雲舒

    举报  2018-12-08 23:44:44  评论

    我没质疑你,就是在你楼里发表自己对这个事的看法。大概齐的别院说,你能明白吗?如果能明白,也算了解我的看法了。
  • 公理力

    举报  2018-12-08 23:57:11  评论

    @_雲卷雲舒 就算是谈看法,你也得把你“放大海盗”的奇葩说法说清楚吧?你这种不明不白、不清不楚的表达,让人怎么认同你的看法?
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的苍隼 时间:2018-12-09 07:49:35
  叉叉旗不是死封的吧?是被尤美打的没脸见江东父老!哈哈哈哈哈
  • 公理力

    举报  2018-12-09 12:52:43  评论

    @呼啸的苍隼 你说话起码也得把基本事实弄清楚吧?你在这里说这种不着调的话有意思吗?大家为啥不待见你?你这点自知之明都没有?
  • 呼啸的苍隼

    举报  2018-12-09 22:42:09  评论

    老公,下一个就轮到你了,叉叉旗赌气,你可别哭鼻子!哈哈哈哈哈
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2018-12-09 13:19:33
  类似的问题有几个网友提出过,我也解释过,这里再解释一遍吧


  首先说,我戒网这是谣言,我在此前的多个帖子里提到过我们年底会很忙,过了年就有时间了,为什么你们看不到,看到了记不住这是一个,后面进一步说明的问题。


  海盗骂人有骂无类,没时没晌,有人为了弱化海盗骂人问题提出来别人也骂人,那好,别人谁像海盗那么骂人,老狐狸吗?老狐狸有海盗这么没时没晌没完没了的骂人吗?有谁像海盗这么骂人的?

  还有关于海盗来长杂的问题,长杂大门是敞开的,没听说谁不能来的,倒是老看到海盗自己说不来了,没过两天又来的,都成网友笑料了。海盗有一次在长杂注册三个ID,都是我通过的,这我也在版面上说过,为什么不提呢?因为你不熟悉这些过往,只图一时热闹,热闹的结果就是以绿汀洲为代表的一大批干净的网友都不来了,绿汀洲等网友非常反感肮脏的版面这事你知道吗,还有明月先生也非常反感版面乱骂?这些你肯定不知道。

  有人想跟海盗辩论,为什么不去海盗自己的部落呢?海盗有自己的部落,就等着你去辩论去呢,你敢去吗,守着长江仗着右派人多势众的不算本事,有本事去海盗自己的部落跟他辩论去,骂去。

  如果谁觉得自己有本事管得了海盗,你不妨申请下版主,把海盗请回来,我天天投诉海盗,我看你怎么操作!!!你干得了了!


  我在这跟那些想让海盗回长江的网友说一句,别站着说话不腰疼,换个位思考一下。

  你干的了吗?

  你干得了你就干一个试试来,来,来。
  • 风铃清音

    举报  2018-12-09 13:36:09  评论

    @河海森林5 河海不发飙,你就是病猫。哈哈哈
  • 薛痒

    举报  2018-12-09 20:20:24  评论

    @河海森林5 平时装高深,一看造自己谣赶紧蹦出来了,说明以后还要经常造河海的谣。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2018-12-09 13:20:09
  海盗似的热闹,繁荣长杂不需要。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛痒 时间:2018-12-09 20:23:59
  河海同志出来说话了,我看理由很充分。要说河海是挺冤,一名温和的中立派,却被海盗跳着脚追骂几年,一般人谁能承受啊?当君子太累,太累。

  海盗还是在他的地盘玩吧。反正爱国有市场,不怕
楼主公理力 时间:2018-12-10 00:29:45
  这事儿,到了现在,至少我关心的问题(这有自私之嫌),已经足够清楚。

  首版,风铃、狗毛毛都出来表态了,就是“挡箭牌”河海同学也架不住薛痒造谣+公理力传谣的“诱惑”,而出来义正词严了又一回。

  从这个角度扯,至少我是相当满意了——这也算是第二次回答自动把小身段放低至餐厅服务员姿态的风铃妞的问题:“不知公理兄可否满意?”

  咋说呢,我对风铃妞还真有重大不满,你的服务还不够周到嘛——起码少了一条标准程序:先生,您还想要点什么?

  现在,就说说我还想要点什么吧——尤美呢?

  大家或许没注意,这个专门讨论可否解禁海盗旗的帖子,啥事儿都少不了的尤美,却十二分蹊跷地缺席了!

  如果我没法炫耀的记忆力没记错的话,尤美可是不止一次在不同场合展现她的大度——明确提出解禁海盗旗。为此,我的主帖还特别提出,表扬她和祸祸大面上的姿态。

  感情你尤美就是为了在众人面前展现你的大度而“大度”啊!真的面对这个你“关心”的问题时,你却以李玉和为榜样——杀了云卷你也不开口?!

  至于其他版友,有些属于真不关心这一地鸡毛,有些则害怕长江的不知哪片树叶飘落会打破他的头!!当然,长江从来不缺只对人血馒头和袁崇焕的肉感兴趣者(有空时我会专门就此现象写一篇)!

  严正声明一句:女版友(包括版主)不在此列,这种真刀真枪的场面,你们离远点就好。否则,一不小心,你们又得回家哭鼻子。

  (Game over)


  • 公理力

    举报  2018-12-10 00:46:09  评论

    补充一句,谁也别告诉我,尤美也是女版友。“他”早在10年前,在老公这里就失去了女版友的待遇。他只是出门忘了带把儿而已,而已。
  • 风铃清音

    举报  2018-12-10 05:53:15  评论

    @公理力 公理兄不了解的情况是海盗时常不顾他人感受,没顾忌的在认真码帖的网友的帖子里搞污染。无奈的网友不愿意惹冲突,只好发信息希望酋长去删除。这个毛病不改改是不适合在这里玩的。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的苍隼 时间:2018-12-10 08:37:37
  老公,不是尤美忘了带把子,而是你被猫化,把子成蚕蛹子了!哈哈哈哈哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规