天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一年一度,桃花似锦

楼主:没有我的份啊 时间:2019-04-13 13:27:41 点击:109 回复:33
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (一)一年一度,桃花似锦
  东北这疙瘩的春天总是来得要晚一些,清明前后,桃花才陆续开放,之后是柳枝刚刚吐芽。每年的这个时节,都要矫情滴拍几张柳绿桃红的照片,感慨一下时光的流逝。两三周吧,桃花就该凋谢去了,好景总是短暂。大约到了五一前后,杨树开始茂盛起来,季节正式宣布进入夏天。
  心情上,不再有往年对夏季的盼望,对游玩啊集会啊早已厌倦。生活节奏上,貌似已经入夏的感觉,草莓等水果上市也早了,都是大棚产品,不比如早些年,五月才是草莓季。
  公园里,有跑步的、跳舞的,练拳的以太极为主,都是些老家伙。自幼受环境影响吧,各种拳法都略粗通一些,只是,现在晨练想比划的时候,只剩几个空架子,一招也不会了。
  有人说信息是不会消失的,纯粹是扯蛋。
楼主没有我的份啊 时间:2019-04-13 13:28:14

  (二)旋转的速度
  我曾经想设计一个试验,能让实体物质接近光速运动的那种。发射动力型的飞船,是不可行的,动力啊设备啊距离啊都是问题。但是,在一个环形的加速器里,设法让飞船带上静电,然后提供强大的磁场,这样,飞船不断加速,争取接近光速,里面的人会看到什么?视觉效应绝对说明问题。
  浏览快咨询,好像有人已经做过这类试验了,用动物。结果,动物根本承受不了这么强大的离心重力,被甩成了二维肉饼。是啊,我们的肉身不比思维,想怎么飞驰就怎么飞驰。但是,如果换一种方式,在飞船里不放人,而是留一台能承载超重的录影仪,会不会能捕捉到一些有价值的信息?
  估计,也够呛。有点常识的人都知道,狭义相对论的确证实验就是在加速器里进行的。不过,放的不是录影仪,而是所谓的原子钟,也就是放射性粒子。结果,丫的半衰期变长了,从而说明时间变慢了。
楼主没有我的份啊 时间:2019-04-13 13:28:48

  (三)
  老鹰同学让我通过监控录像来捕捉医院里的鬼魂,其实吧,他是不了解我们的工作环境。这几年的医患关系,迫使医院早就安装了监控,不过,不是为了抓鬼,而是为了治安。当然,必须说明,从来没捕捉到鬼魂的信息。连大型粒子加速器里,都从没发现过鬼魂的信息,何况一般的监控设备。
  这样一来,起码说明,如果人死尚且有灵的话,绝对不是实体粒子水平的东东了。至于是否为量子水平的东东,我们尚无从探究。因为我们对量子的认识,也仅仅限于丫的一些特性,比如,不确定性之类,而不是说可以准确地抓住所有的量子了。更不要说,量子和粒子也未必等于所有的存在。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主没有我的份啊 时间:2019-04-13 13:29:09

  (四)
  热闹同学玩起了博学,从宗教和神话传说里例举了魂魄的可能属性。这个研究方向吧,无疑有正确性,但也透露着古代先哲们的一些无奈。毕竟,那个时候,科学和技术所能提供的帮助是更有限的。
  其实,不仅是三魂七魄,中医里讲究的七情六欲,都是在灵学上有不同属性的。喜是什么,爱是什么,恨是什么,怒是什么,悲是什么,怕是什么,忧是什么,都是有来头的,不同的器官分管不同的情绪。
  按照中国传统的灵学,人死之后,是要魂飞魄散的。啥时候和怎样才能再聚起来,是有说道的,但是却没有证据。
楼主没有我的份啊 时间:2019-04-13 13:29:28

  (五)
  最近,科削家给黑洞拍了照,轰动不小,再一次证明了相对论的正确性,时空,都不是永恒的。唯心主义者们再次欢欣鼓舞。
  结合最新的证据和既往的思考,我们现在应该这样认识:如果灵魂存在的话,丫的应该是不依赖时空的。印证了老鹰同学所说的,人没有下辈子的猜测。因为时间没意义了,下辈子和上辈子的顺序就说不清了。因果循环和欠债还钱也不好使,如同,我跟赌徒说,爱吃猪耳朵,下辈子要还的。赌徒说,这是上辈子猪欠他的。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主没有我的份啊 时间:2019-04-13 13:29:50

  (六)
  最近看仙侠剧,说人的本能里面包含本性和欲望。不错,现代心理学的有些分类并不十分严谨。必须看到,我们的智能是依赖时空的,我们的记忆和运算力、想象力,都无法脱离时间和空间,符号密码的信息的保存,也要依赖占据时间和空间来排序。
  这样,智力之外的灵性还剩神马?以前,我过多地偏重了欲望,包括情感和情绪的主观意愿倾向性。现在看来,意志里还要包括原则性的信条的,如同电脑里的程序特点,决定了其运作方式和特点。不管上辈子还是下辈子,你投射到现实生活,总有些改不了的性格。
  那么,当肉体死亡以后,灵魂是否有保存信息的能力呢?或者,灵魂到了量子或超量子层面,继续前世的纠结?我想,够呛吧。除非存在某种特殊的机制,封印了我们的某种能力。而更大的可能是,仅仅能保留一些性格上的东东吧,等待欲望的驱动。离开了时空世界,丫的们无法按照我们这里的规则运转。不同的灵魂,在另一个世界里,可能只存在层次和级别的差异,至于是否以另一种方式互相斗争和压迫,不得而知。



楼主没有我的份啊 时间:2019-04-13 13:30:02

  (七)
  时间是可以伸缩的,甚至可以倒流。但我始终想象不出,能够摆脱时间概念的灵魂们,是如何永恒的。丫的们处理事情不需要顺序乎?某个灵魂也就是信息密码或者性格程序,耐不住寂寞了,浮躁骚动起来,就可以自主或被佛祖安排到时空世界走一遭,释放情绪。若死的不甘,可以再来一遭,所谓的下辈子或转世。可是,在不来凡尘的状态里呢?就是沉睡般滴静止乎?即便如此,投照在凡尘世界的影子,不需要顺序乎?
  一切皆为定数,那情绪还发泄个屁呀。



作者 :国展某某网友2019 时间:2019-04-13 17:07:39
  没兴趣
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2019-04-13 20:03:42
  信息量很大,探讨角度很多
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :国展某某网友2019 时间:2019-04-13 21:31:55
  拨花还差不多
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-04-13 21:37:23
  (八)

  霍金说:没有来世

  其实人治在个体没什么意思!如蚂蚁大军,意义只体现在群体。个体一生,一眨眼就老了,就死了,如小赔,这一期花后,再难滋润!

  世上也没有鬼魂,有,鬼魂也是短暂存在。否则,鬼碰头!把鬼往量子靠,也不靠谱!因为生的比死的多!现在全世界有近80亿人!量子忙不过来!

  唯物唯心还将斗下去!梵蒂冈,只有0.44平方公里,不如村大,人口800多人,就没哪个国家敢吞并。科学与迷信势均力敌!

  人为财死!很多人太愚蠢!



2条评论   点击查看  我要评论
作者 :小八2019 时间:2019-04-13 22:16:39
  学术讨论
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-04-14 09:36:57
  当初定义黑洞时,就说光线无法逃逸,现在这张相片是怎么拍的?光线可以穿透黑洞了?那个像“魔戒”的东西直径大约有多大?俺没怎么认真看报道。花花就此一个问题讨论就很有意思了。
  • 没有我的份啊

    举报  2019-04-14 09:50:02  评论

    @热闹2017 中间的黑暗区不是黑洞,是视界内,光逃不出来的区域。真正的黑洞没那么大。而视界之外,物质被吞噬前,有垂死挣扎,释放能量和光。咳血家们这样解释滴。可我的疑问是,为嘛上述解释只呈二维大饼样分布,而不是三维汤圆,黑洞面对我们正面的光线哪里去了?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2019-04-14 09:42:13
  支持撞邪造飞船
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :灵典之爱2018 时间:2019-04-14 10:00:56
  赞
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-04-14 22:20:02
  人类能解开宇宙,解不开虚空!
作者 :qyx123470 时间:2019-04-14 22:27:35
  花花,屋里学家,连黑洞照片都看不懂?我告诉你,旋涡模型,动态的,照片是静态的。还说爱因斯坦提出。是我这个屋里学家提出的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2019-04-14 22:30:48
  这个银河系中心黑洞在不断下沉,所以是黑洞。
作者 :狗毛毛2017 时间:2019-04-15 08:18:36
  我相信有灵魂
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-04-15 08:34:45
  换句话说,人类能解开有,解不开无,有即唯物,无即唯心,有乱中有序,严丝合缝,如凸凹二字相合,如叔和小赔相合。

  无是什么?这个只有神知道。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规